Ребёнок играет только если я в его зоне видимости, стоит мне выйти из комнаты начинает плакать и ползёт за мной. Ничего не даёт делать на кухне, в стульчике для кормления сидеть вообще не хочет, плачет, игрушки все бросает. Пробовала на пол сажать, 5 минут играет, потом хватается за мои ноги и плачет. У кого такое было? Что это за проявления? Раньше такого не было
Капризный ребенок
Комментарии
Предыдущая статья
Меню на неделю
Следующая статья
Занятия в год с ребёнком
У нас периодами. Иногда радует самостоятельностью. А потом начинается… Капризы, зубы, слюни… Не хватает род тепла. Я его беру если уж совсем закатывается и начинаю смешить, носиками тереться и тд… Он нарадуется и потом может еще сам поиграть от пять до 10 мин. А там глядишь и спать уложить и пойдешь дела доделывать...
было с 8 мес до 1 года потерпеть
Эххх эх эх((( как же я Вас понимаю!!! Ооох как понимаю((((( Началось с месяцев 10-11 и до сих пор! Только хуже в 10 раз!… и ходить не хочет. Только на руках.
Все точно так же и у меня. Говорят кризис года, надо ждать, п потом 3 лет и так далее .....))))
Так как реагировать? Обращать, не обращать, пока тоскаю за собой и на плач отзываюсь, беру на руки, начинает улыбаться хитрец)
Ну я завлекаю сразу чем нибудь новым( все что есть в квартиреи) хоть на минут 15 но капашиться
Я тоже уже все что можно показала, ложки, чашки, поварешки
Ну блин я тогда незнаю, тогда игнор и терпите. Иногда я так делаю, минут 10-15 порыдает потом видит что мне пофиг и уходит в уголок играться .
?спасибо!
Было такое периодами, не обращала внимание, делала свои дела.
Не обращаю, начинает прям вопить, краснеет и заливается слезами
Я в таких концертах не участвую, отворачиваюсь и через какое-то время когда ребёнок начинает успокаиваться подхожу к нему.
Бывает и сейчас орёт когда я выхожу, например, вопит под дверью туалета, но он знает что бесполезно и к тому моменту когда я выхожу преспокойно играет.
Ну и сила воля у вас)) пока он меня воспитывает))
Дети с каждым днем понимают все больше и больше, порой даже не успеваю за его скачками в развитии, они моментально сканируют слабости взрослых, а на следующей день чудесно этим пользуются))) так что пока маленький надо думать что потом, с подросшим делать.
Это точно! Всегда думала, что будет ребёнок не за что не поддамся и на те)
Это из серии 'внешность обманчива'))) они маленькие, такие пупсы, не хочется чтобы они плакали. Вот только потом вырастают искусстные манипулюторы и наглецы, но от этого и самим детям нелегко и родители вот тогда вешаются по-настоящему.
Как боретесь с внутренними позывами пожалеть, обнять?
Просто знаю что так нужно и то что так будет лучше для ребенка, конечно, не в конкретную минуту, а это работа на долгосрочную перспективу. А когда чуть успокоится, то эти объятия намного ценнее, ибо ребёнок в истерике не много что осознает.
Поняла, спасибо!
Не за что. Терпения вам и все непременно получится ?