Я всегда делала по самому простому рецепту: на 1 кг ягоды 1 кг сахара. А сейчас хочется чего-нибудь нового попробовать.
Буду благодарна за любую помощь))
Я всегда делала по самому простому рецепту: на 1 кг ягоды 1 кг сахара. А сейчас хочется чего-нибудь нового попробовать.
Буду благодарна за любую помощь))
Я сделала на пробу вишню в желе-вкусняшка
А подробнее про ваше желе можно?
Брала, вроде, с одноклассников.
ВИШНЯ в ЖЕЛЕ — Очень ВКУСНО и КРАСИВО
Вначале нужно немного потрудиться — очистить вишню от косточек
Очищенной вишни нам нужно трёхлитровую банку (просто рецепт у меня рассчитан на такое количество ягод).
Далее-разводим в 0,5л.воды 70 г желатина, даём ему набухнуть.
Пока желатин набухает, подготовленную вишню засыпаем сахаром — его нужно взять ровно 1 кг и, доведя до кипения, кипятим 3-5 минут.
Набухший желатин нагреваем, но не кипятим, чтобы весь растворился и выливаем в кипящую вишню, выключаем огонь и сразу разливаем по баночкам, я закатываю под крышки, но можно и под капроновые.
Получается 6 поллитровок.
Даём остыть и убираем в холод.
Попробуйте, правда вкусно!
Приятного аппетита!
Получилась как в собственном соку(я, в принципе, засыпала сахаром, чтоб сок дала, а не сразу кипятила), только вместо сока, желе?
Так же и ваши рецепты " в студию"
И я как вы делала. Попробуйте мяту добавить в смородиновое или клубничное
я делаю1:1,5, добавляю немного воды, а после двойного кипячения строп сливаю отдельно, а ягодки отдельно, получается и для морсика и для души!
первый раз как закипит — отключаю комфорку и помешиваю, чтоб не убежало. на этой комфорке стоит ещё 3-4 часа, потом также довожу до кипения и в отключаю, как перестанет кипеть — по банкам разливаю.
это и есть самый вкусный… пересыпать сахар-засахарится, недосыпать-закиснет
Ну потому и буду делать, если ничего интересного не подскажут