Что делать, когда врачи запугивают и заставляют сделать прививки ребёнку

Этот вопрос о врачебных пугалках и страшилках, касательно прививок, довольно часто задают, поэтому я решил ответ разместить на сайте.


Врачи получают премию за план охвата прививками. Если они прививают положенное количество населения, они получают деньги, благодарность руководства. Если на участке много отказов от прививок, то получают выговор, даже с работы могут уволить.

Поэтому не удивляйтесь, если «врач» будет вас запугивать, угрожать и придумывать небылицы про туберкулёз с полиомиелитом.

Для врачей постоянно проводится обучение, где им объясняют, что были случаи полиомиелита и туберкулёза, показывают фотографии с ужасными последствиями этих болезней. Для этого ездят специальные люди по поликлиникам и «обучают» мед персонал. Либо врачи сами ездят на «повышение квалификации». Однако врачам не говорят о статистике. О том, что туберкулёзом болеет 1 % людей, а полиомиелитом 0,1%. То есть большинство людей Не восприимчивы к туберкулёзу и полиомиелиту. Ещё не говорят врачам, что осложнения на туберкулёз и на полиомиелит, бывают как раз у того процента людей, которые восприимчивы к этим заболеваниям и привиты. Для 99% людей – эта прививка по меньшей мере бесполезна. А если посмотреть на её состав, то окажется, что у неё ещё ряд побочных действий. Что обязательно сказывается на здоровье. Даже теоретически, с точки зрения врача, прививку надо делать, только человеку восприимчивому к заболеванию. Для того, чтобы определить, восприимчив человек или нет, надо пройти обследование. Пусть врач ответит на вопрос, восприимчив ли ваш ребёнок к данному заболеванию. Без всяких реакций манту, которые ничего не показывают. Пусть определит, входит ли ваш ребёнок в тот 1%, которому надо делать прививку. А после прививки пусть гарантирует, что антитела к Туберкулёзу выработались. А если не выработались, пусть признает, что прививка была бесполезной. Конечно ничего подобного врач делать не будет. А если не будет, тогда прививки делать нет никакого смысла.

Насчёт ионизирующих излучений. Отказ от флюорографии.

Вы можете отказаться, у нас добровольная медицина. Если не хотите, никто не вправе вас облучать. Рентгеновская радиация одна из самых опасных для здоровья человека. Рентгеновских лучей из космоса достаточно. Поэтому не рекомендуют подолгу загорать. Не стоит добавлять рентгеновские лучи искусственно. Заставить вас не имеют права. Если они хотят проверить вас на туберкулёз, это их личное желание, вас оно волновать не должно. Тем более, что туберкулёз вызывается палочкой Коха и рентген увидеть её НЕ может. Поэтому вообще непонятно, зачем этот рентген делать. По логике, надо было бы у людей брать кровь, искать палочки Коха. А если хотят проверить на наличие открытой формы туберкулёза, увидеть на рентгеновском снимке разъеденные лёгкие, то часто достаточно посмотреть на человека и сразу видно, что он здоров. Если же у человека последние стадии туберкулёза, у него должен быть измождённый вид, хрип, кашель, повышенная температура, кровохарканье. Если этих симптомов нет, то какой смысл делать рентген?

Если я не сделаю ребёнку прививку не заполнят мед. карту

Они не имеют права этого делать. Более того, врачи обязаны предупреждать пациента о возможных побочных действиях прививок. Однако «врачи» «забывают» предупредить о негативных сторонах прививок ввиду того, что они тогда получают меньше денег. Поэтому защищайте себя от противоправных действий «врачей». Врачи в кавычках, потому что НАСТОЯЩИЙ Врач не будет вредить здоровью, он клятву Гиппократа давал. Нормальные врачи просто выливают прививки в мусорное ведро, и делают запись о прививках в мед. карте.

Что делать если не хочу делать прививки и рентген?

Относитесь спокойнее к требованиям врачей касательно прививок. Как говорил один пророк:

— высыпайте пыль из своих сандалий, кода выходите из чужого дома.

Желательно забывайте о пугалках из поликлиники о таджиках, туберкулёзах, полиомиелитах с прививками. Лучше вообще туда не ходите без острой надобности. Ведь если постоянно понижать своё настроение, боятся, то иммунитет падает. Действительно можно чем-то заболеть. Лучше это время, вместо поликлиники, сходить с родными, погулять, весело провести время вместе.

Я вам желаю быть здоровыми, больше радоваться жизни, больше позитива.

Ваш Дмитрий Любченко.


Алина Свинина
Алина Свинина
Малышатинка
7 лет
Красноярск
10222408

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся
Олеся

Когда я писала отказ от прививок, мне лично врач педиатр сказала прямо — у нас и так зарплату убавили, так теперь ещё и ВЫ НАС ПРЕМИЙ ЛИШАЕТЕ!!!

Пожаловаться
Дашуля Александровна
Дашуля Александровна
Красноярск
Пожаловаться
Лена
Лена
Вышеслав
7 лет
Москва

Статистика в ближайшие годы будет на самом деле ухудшаться, на мой взгляд, потому, что сейчас много детей ходят не привитыми, в отличие от их родителей.

Врача не могут уволить из-за того что он не сделал какой-то план. В любом случае такой врач обращается в трудовую инспекцию и в суд за восстановлением своих нарушенных прав.

И всем родителям я бы посоветовала посмотреть документальный фильм «Дуэль с вирусом. Спасти человечество» 2011г., лично меня этот фильм затронул за живое.

Пожаловаться
Елена
Елена
Булочка
4 года
Ульяновск
Очень хороший фильм.У меня прямо гордость за наших ученых!
Пожаловаться
Лена
Лена
Вышеслав
7 лет
Москва
Елена 

Да, поражает как люди всё быстро забывают, вторую мировую войну помнят, а вспышки полиомиелита в СССР — нет.

Пожаловаться
Люмамапяти
Люмамапяти
Москва
Лена 

Все люди помнят… просто теперь люди знают механизм вспышек...

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Митюшка
9 лет
Москва
О я посмотрела этот фильм… впечатлило… в сентябре займёмся прививками)
Пожаловаться
Лена
Лена
Вышеслав
7 лет
Москва
Юлия 
Ага) удачи)) я тоже накануне пересмотрела.
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Митюшка
9 лет
Москва
Лена 
Ну у нас аллергия с рождния поэтому боюсь последствий:… ждали пока перерастёт:)перерос теперь в сентябре начнём



Пожаловаться
Лили
Лили
Москва

Посмотрела, кто такой Д.Любченко. Неужели таких *** кто-то читает.

Пожаловаться
Ким пятьсплюсом
Ким пятьсплюсом
Марина
13 лет
Богдан
17 лет
Андрей
19 лет
Александр
21 год
Кировоград

о статистике. О том, что туберкулёзом болеет 1 % людей, а полиомиелитом 0,1%

Статистка гораздо хуже...


Пожаловаться
Наталия
Наталия
Малышка
21 год
Вакцина призвана усилить иммунитет к одной болезни (к 3, к 5). И доказано научными исследованиями, что при этом вакцинация ОСЛАБЛЯЕТ иммунитет ко всем остальным болезням и вредным воздействиям. (исследования д.м.н. Г.Кирилличевой)

Вот в чём суть проблемы с вакцинами.

Но иногда вакцины не справляются и со своей основной задачей — ну почему-то не усиливают они иммунитет к целевой болезни((((.

Пожаловаться
Валентинка
Валентинка
Евгения
4 года
Москва
Насчет туберкулеза весело написано. Из личной практики подруги — здоровая девочка 13 лет, нет кашля, все ок, а когда сделали рентген, то офигели — вовсю цвел туберкулез там.

Да, все у нас добровольно. Но когда что-то случается со здоровьем, то именно врачей начинают винить

Пожаловаться
Люмамапяти
Люмамапяти
Москва

И девочка наверняка была привита… потому что 13 лет назад разоешения никто не спрашивал...

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Железнодорожный
Люмамапяти 
Спрашивали
Пожаловаться
Люмамапяти
Люмамапяти
Москва
Екатерина 

Нет. К меня дочери 12 лет...

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Железнодорожный
Люмамапяти 
Мне 26. Мою маму спрашивали
Пожаловаться
Люмамапяти
Люмамапяти
Москва
Екатерина 

А меня нет. Жила всю жизнь в Москве… не в роддоме не в поликлиннике… только ставили в известность… типа, сделали прививку...

Пожаловаться
Елена Мышкина
Елена Мышкина
Чехов

пошла за попкорном))))

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Пожаловаться
Валентинка
Валентинка
Евгения
4 года
Москва
Кто Вам сказал, что врачи получают выговор вплоть до увольнения за отказы от прививок?!
Пожаловаться
Коврижка
Коврижка
Красноярск
Потому, что люди тупые и считают, что выговор за отсутсвие отказа от прививки, одно и тоже, что выговор за отказ от прививки.

Врачей штрафуют за то, что родители не пишут отказ, но и прививки не ставят. Это может привести к тому, что у вакцины закончится срок годности, или начнут родители предъявлять претензию о не своевременной вакцинации (такие тоже бывают).