Ну скажу так муж мой и старший сын без картошки дня прожить не могут, я ем только в жареном/запеченом виде, от остальной (вареной, пюре) у меня дичайшая изжога, а Тимошка так вообе не ест картошку ни в каком виде, даже в супе жижку выхлебает, морковку выловит или другие овощи, а картошку не ест… Так вот как-то на просторах инета я увидела рецепт что-то типа «картошка-гармошка», там картошечку нужно очистить (лучше брать среднюю и примерно одинаковую по размеру), вымыть, разрезать на половинки и каждую половинку не до конца прорезать. Далее готовить так, в сковороду влить 2-3 ст ложки растительного масла, включить на сильный огонь, выложить картошку срезом (плоской стороной) вниз, на сильном огне держать 2 минуты, далее убавляем, ну у меня шесть делений по температуре, я с 6 на 2 убавляю, накрываем крышкой и не открываем минут 40. первый раз я и гармошкой её резала и все боялась что пригорит, гармошки местами разъехались, подгореть не подгорело. Теперь я просто картофельные половинки делаю. Фишка что картошка внизу получается жареная как корочкой, а верх вареный на пару. очень вкусно! муж и сын сносят её на ура просто, она и сама по себе с зеленью очень вкусная и к салатику и к мясу-рыбе. В общем рецепт прижился))) Приятного аппетита!
карррртохаааа!!!
Комментарии
KatRinnаSever
BigboyДенис
15 лет
BiggirlЮлия
13 лет
littlegirlОлечка
11 лет
minigirlМария
7 лет
Салехард

LisalisAnna
Иван
13 лет
Виктория
9 лет
Новосибирск
