Рис

Как сделать чтобы рис отварной был расыпчатым? ??


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Я беру только пропаренный. Он не слипается.

Пожаловаться
Жужу

Хорошо пропыть. И капнуть капельку уксуса и еще раз промыть. У меня рис получается белый и расыпчатый

Пожаловаться
Анечка

Спасибо

Пожаловаться
Irena

Берите Пассим 1. Он самый лучший. Промываю один раз. Не нужно долго мыть. Он впитает лишнюю воду. Я варю в мультиварке. 2 части риса и 3 части воды. Щепотка соли и ложка подсолнечного масла. Можно и в кастрюле так попробовать. Закрыть крышкой и на очень медленном огне минут 20 пока вся вода не выкипит. Потом ложку сливочного масла добавить и дать постоять. Ммм вкуснота.

Пожаловаться
Ксения

Или пропаренный… или перед варкой замочить часа на 2-3, потом хорошо промыть в 10 водах...

Пожаловаться
Анна

Не мешать при варке

Пожаловаться
Анечка

Спасибо

Пожаловаться
Валентина

Я кидаю в кипящую воду и варю не до конца-оставляю ещё дозапариться

Пожаловаться
Анечка

Спасибо, надо тоже так попробовать

Пожаловаться
Анечка

Вот у меня тоже получается как каша, особенно когда остынет

Пожаловаться
Виктория

готовлю в мульте — всегда рассыпчатый

Пожаловаться
Настенька

Купить пропаренный, если нету такового то сначало поджарить на слабом огне с маслом до прозрачности риса и потом долить воды и варить на медленном огне.

Пожаловаться
Татьяна

у меня никогда такой не получается всегда как каша. беру в упаковке которые варятся в пакетиках вот там рассыпчатый.

Пожаловаться
Евгения
Татьяна 
+
Пожаловаться
Мама Мальчиков

Замочить в воде и масла побольше

Пожаловаться
Kotavra

Промыть перед оооочень хорошо, я в воду при варке чуть-чуть масла растительного добавляю, после варки снова промываю.

Пожаловаться
Анечка
Kotavra 

Спасибо

Показать ещё