Поделитесь кому не жалко...

СВОИМ СОБСТВЕННЫМ, рецептом огурцов маринованных. Про гугл, кучу сайтов и т.п я в курсе, там миллион рецептов, в прошлом году пробовали несколько, все не то!.. А я, пока только, учусь закрутки делать самостоятельно. В общем, кто делает давно, и у кого огурчики получаются твердыми, хрустящими и НЕ СЛАДКИМИ, расскажите и научите, как сделать правильно! Огурцов привезли не очень много пока(50 кг всего), малосольные то я знаю, как сделать вкусно, а вот мариновать не умею. Буду очень благодарна!

А у нас приехал папка и мы лежим на речке!!! Вернее мы с Бадусей лежим, а папа с пацанами зажигает!!!

Поделитесь кому не жалко...

Поделитесь кому не жалко...

Поделитесь кому не жалко...

Поделитесь кому не жалко...

Поделитесь кому не жалко...


Наталья
431122594

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Меркулова
Сейчас спрошу у бабушки))

Она еще с кетчупом очень вкусные закрывает

Пожаловаться
Ленуська
Твердые и хрустящие они бывают от хрена и чеснока. Ни 3х литровую банку зубчиков 5 чеснока резанных, 2 соцветия укропа взрослого. И корень хрена примерно размером с мизинец режу на несколько кусочков. Огурцы замачиваю часа на 3 перед засолкой, хорошо помыть обрезать жопки. Все в банки, первый раз залить дать прогреться хорошо, слить добавить соль сахор, уксус. Кипнет и 2 раз заливать.
Пожаловаться
Анастасия
Рецепт не подскажу, не умею я закатывать((учится надо.Богдана красотка)))
Пожаловаться
Анна

Рецепт не подскажу, мама у меня неплохо делает, мне нравится, когда-нибудь и я наверное начну постигать эту науку))))

Классные детки у вас, тоже хочу много детей, но с моим сыном-ураганом и на второго то не могу решиться) Просто боюсь слететь с катушек))) Не представляю, как вам удается этого не сделать)))

Пожаловаться
Наталья
Анна 

привет. спасибо. с каждым ребенком становишься опытнее. поэтому с каждым ребеночком все легче и легче. про двух ураганов я уже писала и про приключения наши тоже с ними. Два гиперактивных сына, один то перерос, ой а один еще только «во вкус» вошел… Ничего… все проходит, пройдет и это…

Пожаловаться
Анна
Наталья 
Я только прочитала эту статью про гиперактивных))) И в Трофиме увидела своего Арсения) У меня к вечеру глаз дергается)))) А муж и вовсе не выдерживает и срывается… Вот это больше всего мне и страшно и бесит, наверное скоро заставлю его лечить нервы.
Пожаловаться
оксана
Привет, много смотрю уже рецептов, может мой уже и не пришодится. У нас огурцы получаются хрустящими и не сладкими))) рецепт годами проверенный. В 3х литровую банку укладываешь пару головок чеснока, укроп сухой или свежий, перчинку сладкую без семян и острую половинку или четвертинку, смотря какой перец на жгучесть, туда же огурцы просто мытые под проточной водой. Заливаешь кипятком и накрываешь прокипяченной крышкой которой потом будешь зааатывать, стоит банка эта на столе пока вторая вода для рассола закипает, минут 30, чтобы прогрелись и микробы сварились))) сливаешь воду и в банку внимание!!! на 3 литровую засыпаель 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку уксуса или 3 мл эссенции, перец горошек на глаз, пару лаврушек мытых и заливаем кипятком кипящим, зааатываем. Переворачиваем банки на крышку, сьавим под одеяло чтобы остывали медленно. Ну и пробуем зимой)
Пожаловаться
Анна
оксана 
Хороший рецепт! Мама моя так делает, очень вкусно получается!
Пожаловаться
Dasha

не подскажу, у самой сладкие получились)

Пожаловаться
Настя Емельянова

ни фига себе не много 50 кг, я в жизни столько не видела)))

Пожаловаться
Margarita Alcock

Багдуся прелесть сразу видно какая долгожданная доча! столько нарядов!

Пожаловаться
Наталья
Я делала огурчики по бабушкиному рецепту, только с лимонной кислотой, без уксуса, получаются просто шикарными, как и помидоры в прочем))) и жесткие, и не резкие, как от уксуса. Как найду рецепт — сразу напишу, бабушка всю жизнь их делала))
Пожаловаться
Александра
Огурцы, листы вишни смородины и хрена, чеснок, горчица и душистыйх перец(горошек)
Пожаловаться
Валерия
Я не мариновала, а солила. Маринует мама моя. Вам именно маринованные надо?
Пожаловаться
Наталья
Валерия 
и те и другие. я хочу попробовать разные рецепты.
Пожаловаться

Богдана прелестнаа рецепт завтра напишу, если еще не поздно — сейчас искать неудобно

Пожаловаться
Наталья
Анастасия Сергеевна 
спасибо. напиши. я их дней 10 уду делать. у нас они только начинаются.
Пожаловаться
людмила

для хруста мамка у меня добавляет немного перца жгучего. завтра поищу рецепт

Пожаловаться
Тори
Не закрывала еще никогда сама(
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА

маринованный не делаю, только соленые как в бочке, без кипячения. Если интересно, то напишу

Пожаловаться
Наталья
ВИОЛЕТТА 
да давай.у меня есть бочонок. ток пластиковый.
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА
Наталья 
берешь на дно хрен, зелень, чеснок, лист смородины это все как обычно, кладешь огурцы и заливаешь ХОЛОДНОЙ соленой водой из расчета 2 ст.л. на литр. Дня через 2-3, когда просолятся, спускаешь в погреб и ВСЕ!!!
Показать ещё