Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом кваса. Хочеться приготовить квас, как в желтых бочках, вкус из детства:) Купила ржаной солод, но рецептов так много…
Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом кваса. Хочеться приготовить квас, как в желтых бочках, вкус из детства:) Купила ржаной солод, но рецептов так много…
Точных пропорций не знаю, бабушка на глаз делала.сухари их хлеба черного, сахар и дрожжи
А дальше?
Водичкой залить, н закрыть марлей и ждать, брожение пойдёт, а там пробовать через сутки или больше кому на сколько кислинку надо.
Сейчас продается сухой квас, там тоже сыпят по инструкции + сахар и ждут брожения
Мы с мамой по старинке делаем) чёрный хлебушек, сахар, вода. Иногда добавляю мяту, иногда вместо сахара ложка засахаренного варения
А поэтапно можете написать? !
Там один этап) режете черный хлеб, кладёте в банку, потом сахар 1 ст ложка, потом воду, листья мяты если хотите ) мы сначала закваску ставим литровая банка нужна, накрыть её марлей или платочком и в тёплое место. Недельку постоит — попробуйте. Как по вкусу будет, сливайте молодой квас (он не такой терпкий), закваску в трехлитровую банку+ подрезать хлеб, подлить воды, добавить сахар и мяту.