Кто пользуется дегидратором (сушилкой)???

Девочки, кто пользуется дегидратором? Что сушите? И как потом используете?

А то я только посушила половинки абрикос, пастилу абрикосовую, зелень, бананы и вишню. И все… дальше застопорилась. Понятно что можно все что угодно сушить. Но как потом это употреблять?

Читала что помидоры сушат. А как хранить и как есть их?

Подскажите?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Юлия
1291296

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Перчик
значит так… сейчас я тебе расскажу много всего аххах)) как дегидраторный наркоман))
Пожаловаться
Юлия
Перчик 

О, Надя ))) давай ()

Пожаловаться
Перчик
шампиньоны тонко режешь и сушишь — получаются умопомрачительные чипсы… яблоки, бананы, груша, дыня… аналогично, чтоб кушать) абсолютно любая ягода сушится и смешать с травами для чаев) морковь полосками, болгарский перчик, помидоры, кабачки… высушила, ножницами нарезала в пакет + туда сушенную зелень (я пучками сушу и счищаю в пакетик) + чеснок режу на мелкие квадратики, сушу на бумаге для запекания и тудымс… получается офигитительная специя для всего)) запах не реальный…
Пожаловаться
Перчик
ща еще расскажу…
Пожаловаться
Перчик
если у тебя крутой дегидратор — суши арбузы — это бомба… само собой любая пастила из пюре)) далее… берешь кучерявую капусту (я беру пекинскую, она дешевле) нарезаешь на кусочки в половинку карты игральной… белые части я срезаю) отдельно перебиваешь в блендере томаты с красным перцем… макаешь в эту смесь капусту, и сушишь на бумажке для запекания — получаются вкусные и остренькие чипсы))
Пожаловаться
Перчик
половинками ничего не сушу, все нарезаю тонюсенькими пластинками, тогда будет вкусней)) можно кстати, делать смести для масел, ну тебе выше уже написали ;)
Пожаловаться
Юлия
Перчик 
Спасибо ))) У меня не супер крутой, но вполне хороший, на мой взгляд. Дачник-4
Пожаловаться
Перчик
шампиньоны сушила шляпки целиком для се блюд)) потом их фаршировала свежим авокадо с чесноком)) очень вкусно))
сушила листья малины, смородины и т.п. — у тебя будут натуральные чаи)) + пару ягод клубнички, малинки, чернички… ммм...
кстати, бананы и пр. фрукту тоже можно сушить для фруктовых чаев)) ноя не успеваю часто, дети все сносят))
Пожаловаться
Юлия
Перчик 
А шампиньоны прям так потом можно грызть? )))
Пожаловаться
Перчик
я почему про крутость спросила… у меня обычный дегидратор, я не могу сушить на нем арбузы… увы( но ела такие, это что-то)))
Пожаловаться
Юлия
Перчик 
Мы сушили банановые чипсы, в 4 яруса. За день все умяли
Пожаловаться
Перчик
Юлия 
шампиньоны тают на языке))) конечно, их сырыми можно есть)) главное не переесть совсем много, а то у меня деть как-то стащил 3 поддона пока я ванну мыла аххах… живот не много поболел, они же тяжелые) мне-то ничего не будет, они реально очень вкусные, а он-то детеныш еще))
Пожаловаться
Юлия
Перчик 
а что там особенного в сушке арбуза?
Пожаловаться
Юлия
Перчик 
Аж слюнки потекли от грибов
Пожаловаться
Юлия
почему не на всех можно сушить арбуз?
Пожаловаться
Перчик
Юлия 
у меня все 5 ярусов постоянно под завязку… и к обеду уже ничего нет… эх… аххах)) особенно если это яблоки))
а так, я сейчас персики сушила вот, бананы, дыню… улетает все))

Пожаловаться
Юлия
Перчик 
Ты дыни покупаешь уже? Я что то пока боюсь — мне кажется рановато еще
Пожаловаться
Перчик
у меня нет поддона под пастилу, силиконовая штука нужна и мощности поболя бы желательно)) у меня самая простенькая сушка =)
кстати, еще козинаки, хлебцы можно делать тоже =) правда рецепт хлебцов уже не помню, очень давно болела ими)))
Пожаловаться
Перчик
Юлия 
да ну нет, середина июля… уже и дыни и арбузы нормальные ;) я знаю тех, кто их выращивает поэтому покупаю спокойно)) сорта-то разные бывают)) сейчас и яблоки химией пичкают, тут рулетка… можно купить и в августе полностью нитрированный арбуз, а в начале июля нормальный))
Пожаловаться
Юлия
Перчик 
у меня тоже нет под пастилу. Но я на бумаге для выпечки делала. Конечно потом нужно потрудится чтоб отлепить ее.)) Но оно того стоило.
Пожаловаться
Юлия
Перчик 

НУ это да, тут как повезет )

Пожаловаться
Юлия
Перчик 
Спасибо за советы))) Будем сушиться ))))
Пожаловаться
Елена
Малину сушу и яблоки
Пожаловаться
Юлия
Елена 
малину такую реально потом есть или только в чай/компот?
Пожаловаться
Елена
Юлия 
Так есть нереально, а заварить при простуде эффективно. Если ещё с липовым цветом, вообще бомба
Пожаловаться
Юлия
Елена 
спасибо)
Пожаловаться
Света

помидоры заливают оливковым маслом при желании с травами или специями. итальянская кухня. почитайте

Пожаловаться
Юлия
Света 

Спасибо. А Вы так делали? сколько их так можно хранить?

Пожаловаться
Света
Юлия 
я в италии покупала. хранить года 2