Про пробки в горле!

Девочки, доброй ночи. У меня заболело горло ещё неделе на 12, была у разных ЛОРов, в горле наросла лимфоидная ткань и внутри миндалин гной, лечилась, долго горло не проходило, по итогу все прошло, но пробки в горле так и остались по сей день, лор сказал ничего вы не сделаете сейчас, родите можно лайнер. Сейчас проснулась першит в горле, заглянула в горло — с миндалины течет гной, я быстро промыла Физраствором, пополоскала и давай читать страсти в инете, что мол это капец на ребёнка как влияет. И вспомнила, что как я вылечилась так и ходила с пробками, они же меня не беспокоили никак. Меня окутал жуткий страх теперь. Кто то может что то про эти пробки знает и так ли это все страшно?

Лерочка
Лерочка
Ялта
06537

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Голубева
Мария Голубева
Вероника
5 лет
Ялта

Я точно так же хожу с пробками. Переодически выдавливаю их ватной палочкой, что бы меньше попадало в желудок. Думаю на ребенка это не повлияет.

Пожаловаться
Евгения Проворная
Евгения Проворная
Санкт-Петербург

Был хр.тонзиллит, когда с мужем начали планировать малыша решила почитать в интернете как могут повлиять они на беременность и на малыша! Ииии… пошла удалять нафиг! Тоже ангина была раз в год летом, иногда 2 раза в год! Удалила их и нафиг забыла что такое больное горло и тем более ангина! Я так без них счастлива) избавляйтесь от них девочки. Стафилококк который в них содержится очень опасен и для сердца вашего и для костей!

Пожаловаться
Мария
Мария
Виктория
15 лет
Москва
Уже лет 15 мучаюсь от тонзиллита этого хронического((( промывание дает результат временный как и полоскание, тут ничего не поделаешь! И у меня кстати это повлияло на беременность и роды, да так что и писать не хочу, пугать только вас. Настраивайтесь на лучшее. Сдайте анализ — соскоб с миндалин на стрептококк. И до родов (и после на гв) все время промывайте (полощите) настойками календулы, прополиса, фурацилином — это самые действенные препараты. И не паникуйте, уже все равно до родов будет так как есть, лечить-то нельзя.



Пожаловаться
Александра
Александра
Минск
хронический тонзилит, у меня такая же история… когда была беременна, ничего с горлом не делала(можно только полоскать), промыла уже, когда родила… сейчас уже вакуумом чищу, простое промывание не вычищает до конца! с ребенком все в порядке, и с моим и с вашим будет!
Пожаловаться
Вера
Вера
Москва

моя мама часто болела, и мне тоже передалось, всю жизнь с горлом мучаюсь, а вот дочка моя покрепче, редко болеет, когда у меня гнойная ангина, я смазываю пробки содой или люголем, полоскать можно насыщенным раствором соды с солью, соль хорошо гной вытягивает

Пожаловаться
Марина Поспелова
Марина Поспелова
Дионисий
7 лет
Онега

Тонзиллит. Живу с ним последние лет 10. На беременность не повлиял.