День национальной кухни: австралийская кухня

На прошлой неделе у нас была Астралийская кухня.

Завтрак: тосты с творогом, бананом и клубникой и свежевыжатый сок из яблок, моркови и сельдерея.

День национальной кухни: австралийская кухня

Обед: Тыквенный суп-пюре с чесноком.

День национальной кухни: австралийская кухня

Ужин: Австралийский мясной пирог.

День национальной кухни: австралийская кухня

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
А можно рецепт пирога?
Пожаловаться
Эльвира
Юлия 
Да, конечно)

Ингредиенты (все приблизительно):
400 гр. говяжей вырезки, порезанной небольшими кусочками
50 гр муки, смешанной с перцем и солью
4 ст.л. оливкового масла
3 зубчика чеснока
несколько веточек тимьяна, только листья
100 гр грибов
1 луковица
40 мл вустерского соуса
150 мл говяжьего бульона
1 желток
300 гр рассыпчатаго теста
300 гр несладкого слоеного теста

Приготовление:

Обвалять говядину в муке с солью и перцем. Нагреть 2 ст.л. масла на среднем огне и порциями (каждая по 3-5 минут) обжарить мясо. Сложить в кастрюлю с толстым дном. Уменьшить огонь, добавить оставшееся масло, порезанный лук, чеснок, тимьян, грибы и тушить несколько минут. Добавить 2 ст.л. вустерского соуса, залить бульоном, довести до кипения, убавить огонь и тушить 50-60 минут, переодически перемешивая. Попробовать на соль-перец, если надо, добавить. Остудить.

Вырезать по форме круг из слоеного теста. Рассыпчатое тесто раскатать, поместить в форму, чтобы тесто заходило на бортики (предварительно смазать форму сливочным маслом). На тесто положить мясо и закрыть пирог слоеным тестом, прижав края вилкой. Смазать «крышечку» желтком, сделать отверстие или надрез в центре и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Перед тем, как ставить в духовку, можно посыпать кунжутными семечками или украсить оливками)

Пожаловаться
Юлия
Эльвира 
а 40 мл вустерского соуса. это где его взять, или чем заменить, я впервые просто слышу о таком
Пожаловаться
Эльвира
Юлия 
я всякие такие соусы заказываю на сайте боффо, а чем заменить не знаю. В интернете есть рецепты по приготовлению, но я его сама ни разу не готовила
Пожаловаться
Марина Талент

Я делаю такие бутеры сыну в школу))

Пожаловаться
Fleur
Какой шикарный завтрак! Не wheat бикс и веджимайт???