На прошлой неделе у нас была Астралийская кухня.
Завтрак: тосты с творогом, бананом и клубникой и свежевыжатый сок из яблок, моркови и сельдерея.
Обед: Тыквенный суп-пюре с чесноком.
Ужин: Австралийский мясной пирог.
На прошлой неделе у нас была Астралийская кухня.
Завтрак: тосты с творогом, бананом и клубникой и свежевыжатый сок из яблок, моркови и сельдерея.
Обед: Тыквенный суп-пюре с чесноком.
Ужин: Австралийский мясной пирог.
Ингредиенты (все приблизительно):
400 гр. говяжей вырезки, порезанной небольшими кусочками
50 гр муки, смешанной с перцем и солью
4 ст.л. оливкового масла
3 зубчика чеснока
несколько веточек тимьяна, только листья
100 гр грибов
1 луковица
40 мл вустерского соуса
150 мл говяжьего бульона
1 желток
300 гр рассыпчатаго теста
300 гр несладкого слоеного теста
Приготовление:
Обвалять говядину в муке с солью и перцем. Нагреть 2 ст.л. масла на среднем огне и порциями (каждая по 3-5 минут) обжарить мясо. Сложить в кастрюлю с толстым дном. Уменьшить огонь, добавить оставшееся масло, порезанный лук, чеснок, тимьян, грибы и тушить несколько минут. Добавить 2 ст.л. вустерского соуса, залить бульоном, довести до кипения, убавить огонь и тушить 50-60 минут, переодически перемешивая. Попробовать на соль-перец, если надо, добавить. Остудить.
Вырезать по форме круг из слоеного теста. Рассыпчатое тесто раскатать, поместить в форму, чтобы тесто заходило на бортики (предварительно смазать форму сливочным маслом). На тесто положить мясо и закрыть пирог слоеным тестом, прижав края вилкой. Смазать «крышечку» желтком, сделать отверстие или надрез в центре и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Перед тем, как ставить в духовку, можно посыпать кунжутными семечками или украсить оливками)
Я делаю такие бутеры сыну в школу))