Абрикос

Есть абрикосы у меня в большом количестве. Что вы с ними делаете? Кроме варенья, заморозки и просто кушать))))Может вкусные блюда есть.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна
Я курагу на зиму делаю. А так особо ничего нового. Замораживаю, чтобы потом вареники, пирожки слоеные. Пироги открытые.
Пожаловаться
Кристи
Инна 
Это просто сушить надо? Как сухофрукты?
Пожаловаться
Инна
Кристи 
Ну да. Я в духовке долго высушиваю на 50-70 градусах.Вот сегодня немножко посушила. Не такая привлекательная как в магазине, но очень вкусная, ароматная и дети зимой лопают с удовольствием. Больше похожа на таджикскую, но ароматнее.

Пожаловаться
Кристи
Инна 
О спасибо, сделаю так.А сколько по времени? Косточку извлекаешь и сразу в духовку?
Пожаловаться
Инна
Кристи 
По времени даже не знаю. Просто смотрела по ее состоянию, чтобы на курагу была похожа, но где то часов 10 получилось. Поэтому лучше сразу делать много. И иногда приоткрывать духовку. В газовой быстрее будет.
Пожаловаться
Кристи
Инна 

ого 10 часов)))))))))))

Пожаловаться
Инна
Кристи 
Ну можно на солнышке посушить. Но тоже муторно. Они же не жарятся, а подсушиваются. Как бы вялятся даже.
Пожаловаться
Евгения
Вареники, пирог, желе, рецептов в интернете море.
Пожаловаться
Кристи
Евгения 
А проверенные рецепты есть?