Сегодня выпуск для тех кто «дружит» с курицей. Рецепт родом из моего детства, точнее из юношества, мне было 12 на тот момент. Собиралась я как-то в гости к бабушки и дедушке, испекла первый в своей жизни творожный тортик. Приехала к ним, а они меня угощают курицей, с виду обычные окорочка, но откусила и поняла что совсем необычные! Внутри нет костей, а кожа наполнена фаршем. Обычно мои бабушка и дедушка не делали никаких особых деликатесов на стол, они просто всегда питались ( когда мы жили вместе готовила на праздники разносолы мама моя). А тут… Я даже не знаю где они взяли рецепт этот, да и названия они не знали, уже позже я нашла рецепт сама. Вкус потрясающий, необычный, нежный, воздушный! Больше это блюдо они не готовили почему-то. Позже у меня были попытки приготовить это блюдо для мужа, но по неопытности я все сделала неправильно и вкус совсем не тот был. Тут вспомнила этот рецепт и повторила его для Ани. Блюдо это скорее праздничное, слишком много трудов)
Девочки это рецепт в память о моих любимых бабушке и дедушке (бабушка умерла 2 месяца назад на 95 году жизни). Извините за лирику!
Нам потребуется: 2 окорочка или куриных ножки
1 ломтик безглютенового хлеба или несладкого печенья
1 шампиньон (не обязательный компонент)
Куриный бульон
Зубок чеснока
Зелень
Соль
Порядок приготовления: 1. Окорочка обмыть, аккуратно снять с них кожу, выворачивая ее наизнанку и подрезая ножом. Дойдя до маленькой косточки на конце, аккуратно отрезать кожу вместе с косточкой по суставу. кожу отложить в сторону. 2. Поставить куриное мясо вариться до готовности. 3. Грибы моем, шинкуем и тушим на сковороде до готовности. 4. Печенье или хлеб крошим, заливаем готовым куриным бульоном и оставляем отмокать. 5. Вареное мясо курицы снимаем с косточки и мелко режем и солим. Соединяем с хлебом, измельченным чесноком, зеленью и грибами. (Или можно грибы, хлеб, чеснок, зелень и мясо загрузить в блендер и измельчить.) 6. Полученной массой начиняем куринную шкуру и запекаем в духовке при температуре 160-170 градусов, минут 25-30. (У меня запекалось на гриле минут 20)
Приятного аппетита!
вкуснотище))) моему малому мясо даю ограниченно, но когда даю, ты бы видела как он кидается на мясо)
Моя любит курицу надо приготоветь ей, только хлеб обычный белый возьму)