Лисички в сметане

Вчера ходили за грибами, насобирала лисичек. И первый раз в жизни решила сделать их со сметаной. Почему раньше так не готовила — не понимаю. Вкуснота вкуснющая! Если кто не пробовал еще — обязательно сделайте это) я раньше всегда их просто жарила с луком, но со сметаной это просто объедение. Вот рецептик (на полкило лисичек) — лисички замочить в холодной воде на полчасика, промыть, отварить 10-15 минут, слить воду как следует. Две крупные луковицы и два зубчика чеснока порезать (лук полукольцами, чеснок дольками), обжарить в масле (хорошо бы добавить немного сливочного в подсолнечное), когда лук станет мягким — добавить грибы и обжаривать вместе минут 20. Посолить и добавить сметану (неполная маленькая пачка). Потушить еще минут 10. Готово)
Правда очень вкусно, теперь буду заготавливать лисички на зиму)


Vintly
24286

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Света

Спасибо за рецепт. Пришла пора грибов, вспомнила у видела рецепт у вас

Пожаловаться
Vintly
Света 

Света, большое спасибо, что отписались в этом посте))) в том году грибов не было, а рецепт я потеряла, даже и забыла, что он тут есть! Это здорово, лисички как раз пошли)

Пожаловаться
Света
Vintly 

Дааа, их много кстати!

Пожаловаться
Екатерина

Обожаю лисички! Даже белые грибы не так люблю как лисички))) и с луком жарю и суп варю, ммм вкуснятина))