Подскажите пожалуйста рецепт шоколадного торта с начинкой из кокосовой стружки?!
Рецепт торта
Комментарии
Предыдущая статья
антибиотик и противовирусное
Следующая статья
Как прошить телефон!
Подскажите пожалуйста рецепт шоколадного торта с начинкой из кокосовой стружки?!
Такой? Завтра буду печь на ДР)
ТОРТ «БАУНТИ»<v:shapetype id="_x0000_t75" coordsize=«21600,21600» o:spt=«75» o:preferrelative=«t» path=«m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe» filled=«f» stroked=«f»> <v:stroke joinstyle=«miter»> <v:formulas> <v:f eqn=«if lineDrawn pixelLineWidth 0»> <v:f eqn=«sum @0 1 0»> <v:f eqn=«sum 0 0 @1»> <v:f eqn=«prod @2 1 2»> <v:f eqn=«prod @3 21600 pixelWidth»> <v:f eqn=«prod @3 21600 pixelHeight»> <v:f eqn=«sum @0 0 1»> <v:f eqn=«prod @6 1 2»> <v:f eqn=«prod @7 21600 pixelWidth»> <v:f eqn=«sum @8 21600 0»> <v:f eqn=«prod @7 21600 pixelHeight»> <v:f eqn=«sum @10 21600 0»> </v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:formulas> <v:path o:extrusionok=«f» gradientshapeok=«t» o:connecttype=«rect»> <o:lock v:ext=«edit» aspectratio=«t»></o:lock></v:path></v:stroke></v:shapetype><v:shape id=«Рисунок_x0020_1» o:spid="_x0000_i1025" type="#_x0000_t75" alt="?" style=«width:12pt;height:12pt;visibility:visible; mso-wrap-style:square»> <v:imagedata src=«file:///C:\Users\Vitaly\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image001.png» o:title="?"></v:imagedata></v:shape>
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 80 г муки
● 3 яйца
● 120 г сахара
● 20 г какао
● 1/2 ч. л. разрыхлителя
● 250-300 мл сливок (10% жирности) для пропитки
Для начинки:
● 150 г кокосовой стружки
● 100 г сливочного масла
● 100 г сахара
● 230 мл молока
Для глазури:
● 160 мл молока
● 3 ст. л. сахара
● 2 ст. л. какао
● 60 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала готовим бисквит.
1. В чашу разбиваем 3 яйца и добавляем сахар.
2. Тщательно взбиваем их миксером, пока масса не посветлеет, станет гуще иувеличится в объеме. У меня на это ушло 10 минут.
3. В отдельной посуде смешиваем и просеиваем, чтобы не было комочков, муку, какао-порошок и разрыхлитель.
4. К взбитым яйцам небольшими порциями добавляем просеянную муку с какао иразрыхлителем. Перемешиваем лопаткой аккуратно, снизу вверх, иначе бисквитосядет.
5.Форму для выпекания смазываем сливочным маслом (диаметр формы — 22 см).Выливаем тесто, аккуратно его разравниваем.Ставим в предварительно разогретуюдо 180-190 градусов духовку.
Время выпекания зависит от духовки.
У меня бисквит был готов через 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.Протыкаем ею бисквит, вытаскиваем, и если на ней нет следов сырого теста, бисквит готов.
6. Даем бисквиту остыть и занимаемся приготовлением кокосовой начинки.
В небольшую кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло, сахар. Ставимна средний огонь и помешиваем до растапливания масла.
7. Когда масло растопилось, всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем. Через паруминут масса закипит, помешиваем ее и держим на огне до ее загустения. Этозаймет также несколько минут. Готовую начинку нужно остудить.
8. Остывший бисквит разрезаем пополам.
9. Нижнюю часть бисквита щедро пропитываем сливками.Если вы слабо пропитаетекоржи, они получатся сухие
10. Сверху выкладываем кокосовую массу, разравниваем ее.
11. Верхний корж также пропитываем сливками и пропитанной стороной кладем егона кокосовую начинку, слегка придавливаем его.
12. Теперь готовим глазурь.В кастрюлю наливаем молоко, добавляем какао, сахар исливочное масло.
13. Помешивая в течение 2-3 минут, доводим массу до загустения и убираем сплиты. Теплую глазурь выливаем на торт и разравниваем ее лопаткой.Убираем наштортик в холодильник на 4-5 часов, можно оставить на ночь.Вместо глазури выможете использовать темный шоколад. Растопите его на водяной бане, добавивкусочек сливочного масла, перемешайте и покройте торт. Получается вкусныйтортик, очень напоминающий батончик Баунти.