Девочки, у меня, вернее, у мужа, случился бешеный урожай зелени.
Жуём траву как коровы, ей богу. Во все места кладём. Но не справляемся.
И если укропы, Петрушки и прочую кинзу я уже нарезала мелко и заморозила, то остаются прекрасные ароматные базилики — сиреневый и зелёный, а ещё гвоздичный (пахнет насыщенно и пряно)! И кориандр загадочный, похожий на петрушку внешне, но ни разу не похож запахом.
Внимание, вопрос!
Как сохранить базилик на зиму? Засушить можно, но как-то жалко что ли. Весь аромат псу под хвост. А как он в заморозке себя ведёт? Мне кажется, в сопли превращается. А если песто забацать, его можно хранить хоть сколько-нибудь? А то пармезаны нынче не дешевы, это мягко говоря, да и орехи кедровые тоже. Жалко будет, если пропадет(
Ну и кто такой кориандр в зелени и с чем его едят?
кстати, замораживаю только петрушку
остальное все сушу
мы уважаем фиолетовый базилик выращиваем его, для меня это приправа номер один на зиму
поэтому срезаю, высушиваю, крошу и в банку
добавляю зимой везде- аромат на всю квартиру
с зеленью в этом году такая же хрень
замучились есть, все уже переросло(
я еще в этом году кольраби второй раз в жизни посадила. первый раз, два года назад, не завязались, все в стебель ушло, а этом все что посадила удалось) в смысле есть плоды пока правда малюсенькие))
что то там нехорошо при заморозке выделяется
но не перввй раз слышу от людей
Зато знает, почему нельзя солить петрушку.
Хз. Я 2 пакета наморозила. Размораживать уже, конечно, не буду, выкидывать тоже, не первый год такое едим, Надеюсь, выживем. Остальное засушу тогда…
Пришла, блин, Вера ))) я ждала от тебя что-нибудь оптимистичное про песто)))))
а чо про песто
ты крута, я вообще ни разу даже не думала в этом направлении
всегда покупаю, как лох
Я раньше морозила, точно — сопли))
Потом посоветовали в воде замораживать.
В кубиках слишком объемно.
Я просто в пищевом пакете блинчиком морозила. В этом случае не сопли, так… кисель))
То есть стопочкой сложила и в пакетик? Объясни!
Поочереди морожу, потом стопкой храню.
Так же морожу ягодное пюре с сахаром.
Я все замораживаю. Хранится нормально, до следующего урожая. Делаю сразу смеси зелени в один пакет. Кориандр — это плоды-семена кинзы, круглые такие шарики.
мама сушит всегда, аромат остается. только в тени и под хлопковой простынкой. А перед заморозкой тоже подсушивает, тогда совсем не сопли, а свежак, держащий форму.
а, еще сушилки спецовые есть, забыла как называются, многоярусные. Для овощей, фруктов, зелени. Так по максимуму сохраняется.
после помывки до состояния стойкой сухости)
сушеный базилик хорошо аромат сохраняет.морожееный в сопли не преврашается. я даже лук морозила зеленый. корианлр или кинзу я не люблю за не аппетитный аромат. песто долго не хранится.
суши, так надёжней