Iдачницам, огородницам, заготовщицам вопрос!

Девочки, у меня, вернее, у мужа, случился бешеный урожай зелени.

Жуём траву как коровы, ей богу. Во все места кладём. Но не справляемся.

И если укропы, Петрушки и прочую кинзу я уже нарезала мелко и заморозила, то остаются прекрасные ароматные базилики — сиреневый и зелёный, а ещё гвоздичный (пахнет насыщенно и пряно)! И кориандр загадочный, похожий на петрушку внешне, но ни разу не похож запахом.

Внимание, вопрос!

Как сохранить базилик на зиму? Засушить можно, но как-то жалко что ли. Весь аромат псу под хвост. А как он в заморозке себя ведёт? Мне кажется, в сопли превращается. А если песто забацать, его можно хранить хоть сколько-нибудь? А то пармезаны нынче не дешевы, это мягко говоря, да и орехи кедровые тоже. Жалко будет, если пропадет(

Ну и кто такой кориандр в зелени и с чем его едят?

Iдачницам, огородницам, заготовщицам вопрос!



Людочка
Людочка
Тюмень
026395

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СоваЕва
СоваЕва
Ульяна
19 лет
Агния
11 лет
Санкт-Петербург
«кориандр загадочный, похожий на петрушку внешне, но ни разу не похож запахом. » а опиши запах и вкус, может это кервель?
Пожаловаться
Ника
Ника
Пётр
7 лет
Балашиха

кстати, замораживаю только петрушку

остальное все сушу

Пожаловаться
Ника
Ника
Пётр
7 лет
Балашиха

мы уважаем фиолетовый базилик выращиваем его, для меня это приправа номер один на зиму

поэтому срезаю, высушиваю, крошу и в банку

добавляю зимой везде- аромат на всю квартиру

с зеленью в этом году такая же хрень

замучились есть, все уже переросло(

я еще в этом году кольраби второй раз в жизни посадила. первый раз, два года назад, не завязались, все в стебель ушло, а этом все что посадила удалось) в смысле есть плоды пока правда малюсенькие))

Пожаловаться
Людочка
Людочка
Тюмень
Я укроп морожу тоже. В этом году кинзу еще в морозилку засунула. Я фанатично ее полюбила. Салата без нее не прндставляю. Да и все супы по новому звучат)))
Пожаловаться
Людочка
Людочка
Тюмень
Базилик засушила. И песто сделала на неделю пожрать)))
Пожаловаться
Ника
Ника
Пётр
7 лет
Балашиха
Людочка 
укроп морозить нельзя категорически

что то там нехорошо при заморозке выделяется

Пожаловаться
Людочка
Людочка
Тюмень
Ника 
Японский бог!!! Ты за что меня так с укропом-то?)))
Пожаловаться
Ника
Ника
Пётр
7 лет
Балашиха
Людочка 
да фиг знает, не то что бы истина

но не перввй раз слышу от людей

Пожаловаться
Людочка
Людочка
Тюмень
Ника 
Яндекс тоже не знает почему нельзя(

Зато знает, почему нельзя солить петрушку.

Хз. Я 2 пакета наморозила. Размораживать уже, конечно, не буду, выкидывать тоже, не первый год такое едим, Надеюсь, выживем. Остальное засушу тогда…

Пришла, блин, Вера ))) я ждала от тебя что-нибудь оптимистичное про песто)))))

Пожаловаться
Ника
Ника
Пётр
7 лет
Балашиха
Людочка 
Нет уж Люсинда, не будет тебе патоки)

а чо про песто

ты крута, я вообще ни разу даже не думала в этом направлении

всегда покупаю, как лох

Пожаловаться
Людочка
Людочка
Тюмень
Ника 
Да лан. Там 3 движения блендером! Отвечаю)))



Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
старшенький
10 лет
Тюмень
Я бы заморозила. В прошлом году смесь делала, нормально, не сопли
Пожаловаться
ШумелкаМышь
ШумелкаМышь
Москва
я бы сушила в твоей сушилке… :) жаль, у меня ни дачи со своей свежей зеленью, ни сушилки.
Пожаловаться
Эшли
Эшли
Москва
Без понятия)
Пожаловаться
МАМАК
МАМАК
Огурчик
12 лет
Москва

Я раньше морозила, точно — сопли))

Потом посоветовали в воде замораживать.

В кубиках слишком объемно.

Я просто в пищевом пакете блинчиком морозила. В этом случае не сопли, так… кисель))

Пожаловаться
Людочка
Людочка
Тюмень

То есть стопочкой сложила и в пакетик? Объясни!

Пожаловаться
МАМАК
МАМАК
Огурчик
12 лет
Москва
Людочка 
в пакет листву, заливаю водой, завязываю без воздуха, на плоскую поверхность, тарелку или картонку (у меня была маленькая пластмасска от игрушки).

Поочереди морожу, потом стопкой храню.

Так же морожу ягодное пюре с сахаром.




Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Дарья
7 лет
Тюмень

Я все замораживаю. Хранится нормально, до следующего урожая. Делаю сразу смеси зелени в один пакет. Кориандр — это плоды-семена кинзы, круглые такие шарики.

Пожаловаться
Людочка
Людочка
Тюмень
Про шарики я знаю. У меня он как Петрушка растёт. До шариков там ещё как до Китая.
Пожаловаться
Mutatio
Mutatio
Младший
11 лет
Санкт-Петербург

мама сушит всегда, аромат остается. только в тени и под хлопковой простынкой. А перед заморозкой тоже подсушивает, тогда совсем не сопли, а свежак, держащий форму.

а, еще сушилки спецовые есть, забыла как называются, многоярусные. Для овощей, фруктов, зелени. Так по максимуму сохраняется.

Пожаловаться
Людочка
Людочка
Тюмень
У меня есть сушилка, я в ней и думаю.
Пожаловаться
Людочка
Людочка
Тюмень
А как это слегка подсушить? До какого состояния?
Пожаловаться
Mutatio
Mutatio
Младший
11 лет
Санкт-Петербург
Людочка 

после помывки до состояния стойкой сухости)

Пожаловаться
Елена Шибаева
Елена Шибаева
Ксения
9 лет
Катав-Ивановск

сушеный базилик хорошо аромат сохраняет.морожееный в сопли не преврашается. я даже лук морозила зеленый. корианлр или кинзу я не люблю за не аппетитный аромат. песто долго не хранится.

Пожаловаться
КоКоша Нель
КоКоша Нель
Назар
12 лет
Ульяновск

суши, так надёжней

Пожаловаться
Людочка
Людочка
Тюмень
Жаааалко((