Купила вчера вишню, думала моя Даянка кушать будет… фигушки, не ест. Ну и я и муж терпеть ее не можем. Весь день думала, что бы приготовить из нее. Хочется воздушное что-то, аля «вишневый чизкейк», но чтобы вишня кусочками там не была… рецепта подходящего не нашла, только на твороге, а по мне чизкейк на твороге — ерунда. Да и за продуктами сходить никак (дождь, а мне пока нельзя ногу ни в закрытую обувь, ни мочить после операции) Ну и испекла вишневый кекс. Муж, конечно съест, а я не люблю… На будущее, девочки, что можно приготовить мягкого, чтобы во рту таяло и выглядело красиво, может рецепт есть чизкейка, где в сыр ягода вбивается? Мало ли какие еще ягоды пропадать будут(
вишневый штрудель, но вишня будет не пюре, никогда из нее пюре не делала, так любим.
можете кратко рецепт накидать. рецептом штруделя очень много… но ниразу не готовила… выбрать не смогла)
2 стакана муки, 0,5 стакана воды, треть стакана растительного масла без запаха. Вымесить тесто (очень приятное и эластичное), отложить его в сторону на полчаса.
Начинку можно абсолютно любую, как сладкую, так и несладкую. Если с вишней, то вишню очистить от косточек, добавить сахар, можно миндальные хлопья — да все, что угодно, по своему вкусу.
Тесто раскатать тонко, выложить начинку, разровнять, свернуть и выпекать до готовности. Из этого количества теста получается два небольших рулета.
ну этот не классический, но делать его просто и вкусно получается :)
на днях делала с рисом и рыбной консервой — полноценный прием пищи получился. Только кукурузу бы еще добавить.