Предупреждая вопросы
— закупаемся мы раз в неделю, обычно по четвергам
— скупаемся в основном в Сильпо и Фуршет, на акции заходим в Варус, АТБ и Там-там
— акции я отслеживаю по интернету
— продукты мы часто покупаем по акциям сразу много, поэтому многое мы в этом месяце (или на этой неделе) покупать не будем, но будем использовать, не удивляйтесь
— творог я делаю из домашнего молока сама, ягоды с дачи
— все рецепты очень незаморочливые, моего участия в готовке – до 20 минут максимум
— в жару у нас часто один прием пищи выпадает, и я реже пеку
— рецепты спрашивайте
І Неделя (24-30июня)
Покупки
Мясо/рыба/яйца
Колбаса испанская нарезка 80г – 45грн
Яйца 15шт – 16 грн
*Куриная четверть 0.8кг х 30 = 25 грн
86 грн
Молочное
Моцарелла 125г — 38грн
Моцарелла черри 130г – 28.5 грн
Кефир 0.9л – 15.5 грн
*Сметана 355г 2шт х 11.5 = 23 грн
Молоко – 60 грн
165 грн
Фрукты/овощи
**Бананы 1кг х 22=22грн
Помидоры черри 250г – 14 грн
*Салат Айсберг 3шт х 10 = 30 грн
*Лук 0.5 кг х 6 = 3 грн
Огурец 0.8кг х 8.5 = 6.5 грн
Морская капуста 500г – 16 грн
Грибы 0.3кг х 28 = 9.5 грн
Огурцы домашние 0.5 кг х 10 = 5 грн
Буряк 0.5 кг х 10 = 5 грн
111 грн
Бакалея
Помидоры резанные 400г — 33грн
Приправы 3шт х 4 = 12 грн
Мука 2кг – 15 грн
Хлеб -8.5 грн
69 грн
Всего431 грн
*акция
**скидка (второй сорт/дополнительные скидки в конце срока годности)
Меню
Пятница
Завтрак
Зерновой хлеб с творогом
Обед
Таратор
Ужин
Суп-пюре из кабачка, салат из капусты с огурцом, киш с грибами
Суббота
Завтрак
Сырники
Обед
Таратор, паштет из скумбрии
Ужин
Картошка с соленой скумбрией, салат из морской капусты с огурцами
Воскресенье
Завтрак
Оладьи
Обед
Цезарь, мини-пиццы, каперзе, итон месс
Понедельник
Завтрак
Блины с вареньем
Ужин
Борщ, зеленый салат с огурцами, ньокки с горбушей в сметане
Вторник
Завтрак
Вареники с поричкой
Ужин
Борщ, салат из огурцов, паста с курицей в томате
К чаю
Творожно-овсяный пирог со смородиной
Среда
Завтрак
Макароны с творогом, цикорий с молоком
Обед
Паста с курицей в томате
Ужин
Борщ, салат из морской капусты, кальмары в кляре, рис
К чаю
Творожно-овсяный пирог со смородиной
Четверг
Завтрак
Омлет
Ужин
Борщ, тефтели в томате, булгур, зеленый салат с огурцом
К чаю
Творожно-овсяный пирог со смородиной
Я спрошу не в тему)) Ты писала, что творог делаешь сама. А куда ты сыроватку деваешь потом? Ее же уйма остается. У меня в холодильнике стоит, уже не знаю даже что испечь с ней...
Live Journal — Живой журнал
круто Тань
от куда блюда знаешь… по типу булгур и всё такое?
Я в жж подписана на кулинарніе блоги
ты молодец, хорошо распределяешь бюджет, а я транжира-много трачу на мороженое, воду, фрукты и молочные детские продукты ))
мясо 1кг в неделю, не мало?
у нас минимум 2,5кг-трое мужчин прокормить, не шуточки))
а как ты делаешь паштет из скумбрии и пирог творожно-овсяный, рецептики напиши пожалуйста!
У нас где-то 1,5 кг мяса и 1-1,5 кг рыбы идет в неделю. Я просто покупаю обычно много сразу, особенно если акция
1,5 ст. измельченных овсяных хлопьев (или муки)
1/3 стакана сахара
1 ч. л. разрыхлителя или соды (без горки)
100 г мягкого сливочного масла
Начинка:
0,5 ст. сахара
2 яйца
250 г пастообразного творога без крупинок ( 5%-й или по желанию)
Малина или клубника или слива (около 200 гр)
Мягкое масло взбить с сахаром, затем всыпать разрыхлитель и муку(в нашем случае овсяные хлопья), тесто получается рассыпчатым, как крошка. Можно замешать в комбайне. Готовим начинку: миксером взбить 0,5 ст. сахара с 2-мя яйцами, а потом добавить творог. Взбить в однородную пышную массу. Если творог с крупинками, то взбить его до пастообразного состояния. В форму для выпечки высыпать половину теста, сверху равномерно распределить творожную начинку, а затем ягоды(можно прямо замороженные) и слегка вдавить их в творожную массу. Засыпать второй половиной теста. Выпекать при t 180 градусов минут 25, до золотистого цвета.
Мне вот эта больше всего понравилась
Круто как!
И что такое капрезе и итон месс? И, если можно, рецепт творожно-овсяного пирога… Заранее спасибо)
Итон месс — десерт из ягод, безе и взбитых сливок, просто слоями в керманки раскладывешь
1,5 ст. измельченных овсяных хлопьев (или муки)
1/3 стакана сахара
1 ч. л. разрыхлителя или соды (без горки)
100 г мягкого сливочного масла
Начинка:
0,5 ст. сахара
2 яйца
250 г пастообразного творога без крупинок ( 5%-й или по желанию)
Малина или клубника или слива (около 200 гр)
Мягкое масло взбить с сахаром, затем всыпать разрыхлитель и муку(в нашем случае овсяные хлопья), тесто получается рассыпчатым, как крошка. Можно замешать в комбайне. Готовим начинку: миксером взбить 0,5 ст. сахара с 2-мя яйцами, а потом добавить творог. Взбить в однородную пышную массу. Если творог с крупинками, то взбить его до пастообразного состояния. В форму для выпечки высыпать половину теста, сверху равномерно распределить творожную начинку, а затем ягоды(можно прямо замороженные) и слегка вдавить их в творожную массу. Засыпать второй половиной теста. Выпекать при t 180 градусов минут 25, до золотистого цвета.
блин вы конечно отлично питаетесь. мы едим намного больше. муж блинами никогда не наестся на завтрак — только если они с мясом и кефирчиком пол литра запить. прием пиши никогда не пропускаем…
А с мужем значит повезло мне, я себе слабо представляю по такой погоде мясо два раза в день готовить.
Итон месс — десерт из ягод, безе и взбитых сливок, просто слоями в керманки раскладывешь
Блин, настолько все разнообразно и круто… И звучит по ресторанному. А у меня блин вечно как не Макароны, так гречка или рис- и денег немерено уходит (((( однлзначно в закладки, а потом буду вопросами заваливать по рецептам) спасибо за интересную и нужную инфу!
Я уже две недели хочу таратор, всё руки не доходят. Мама мне как-то делала, вкусный!
Так дешево у вас продукты.