Покупки и меню, лето, неделя первая

Предупреждая вопросы

— закупаемся мы раз в неделю, обычно по четвергам

— скупаемся в основном в Сильпо и Фуршет, на акции заходим в Варус, АТБ и Там-там

— акции я отслеживаю по интернету

— продукты мы часто покупаем по акциям сразу много, поэтому многое мы в этом месяце (или на этой неделе) покупать не будем, но будем использовать, не удивляйтесь

— творог я делаю из домашнего молока сама, ягоды с дачи

— все рецепты очень незаморочливые, моего участия в готовке – до 20 минут максимум

— в жару у нас часто один прием пищи выпадает, и я реже пеку

— рецепты спрашивайте

І Неделя (24-30июня)

Покупки

Мясо/рыба/яйца

Колбаса испанская нарезка 80г – 45грн

Яйца 15шт – 16 грн

*Куриная четверть 0.8кг х 30 = 25 грн

86 грн

Молочное

Моцарелла 125г — 38грн

Моцарелла черри 130г – 28.5 грн

Кефир 0.9л – 15.5 грн

*Сметана 355г 2шт х 11.5 = 23 грн

Молоко – 60 грн

165 грн

Фрукты/овощи

**Бананы 1кг х 22=22грн

Помидоры черри 250г – 14 грн

*Салат Айсберг 3шт х 10 = 30 грн

*Лук 0.5 кг х 6 = 3 грн

Огурец 0.8кг х 8.5 = 6.5 грн

Морская капуста 500г – 16 грн

Грибы 0.3кг х 28 = 9.5 грн

Огурцы домашние 0.5 кг х 10 = 5 грн

Буряк 0.5 кг х 10 = 5 грн

111 грн

Бакалея

Помидоры резанные 400г — 33грн

Приправы 3шт х 4 = 12 грн

Мука 2кг – 15 грн

Хлеб -8.5 грн

69 грн

Всего431 грн

*акция

**скидка (второй сорт/дополнительные скидки в конце срока годности)

Меню

Пятница

Завтрак

Зерновой хлеб с творогом

Обед

Таратор

Ужин

Суп-пюре из кабачка, салат из капусты с огурцом, киш с грибами

Суббота

Завтрак

Сырники

Обед

Таратор, паштет из скумбрии

Ужин

Картошка с соленой скумбрией, салат из морской капусты с огурцами

Воскресенье

Завтрак

Оладьи

Обед

Цезарь, мини-пиццы, каперзе, итон месс

Понедельник

Завтрак

Блины с вареньем

Ужин

Борщ, зеленый салат с огурцами, ньокки с горбушей в сметане

Вторник

Завтрак

Вареники с поричкой

Ужин

Борщ, салат из огурцов, паста с курицей в томате

К чаю

Творожно-овсяный пирог со смородиной

Среда

Завтрак

Макароны с творогом, цикорий с молоком

Обед

Паста с курицей в томате

Ужин

Борщ, салат из морской капусты, кальмары в кляре, рис

К чаю

Творожно-овсяный пирог со смородиной

Четверг

Завтрак

Омлет

Ужин

Борщ, тефтели в томате, булгур, зеленый салат с огурцом

К чаю

Творожно-овсяный пирог со смородиной

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Машуня

Я спрошу не в тему)) Ты писала, что творог делаешь сама. А куда ты сыроватку деваешь потом? Ее же уйма остается. У меня в холодильнике стоит, уже не знаю даже что испечь с ней...

Пожаловаться
Татьяна
Машуня 
Выливаю в основном. Сейчас иногда окрошку на ней делаю
Пожаловаться
Eliae
Ой сколько неизвестных мне блюд. Пошла читать комментарии, наверняка кто-то спрашивал.
Пожаловаться
Татьяна

Live Journal — Живой журнал

Пожаловаться
Татьяна Александровна

круто Тань
от куда блюда знаешь… по типу булгур и всё такое?

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна Александровна 

Я в жж подписана на кулинарніе блоги

Пожаловаться
Татьяна Александровна
Татьяна 
что такое жж?)
Пожаловаться
Аlla

ты молодец, хорошо распределяешь бюджет, а я транжира-много трачу на мороженое, воду, фрукты и молочные детские продукты ))

мясо 1кг в неделю, не мало?

у нас минимум 2,5кг-трое мужчин прокормить, не шуточки))

а как ты делаешь паштет из скумбрии и пирог творожно-овсяный, рецептики напиши пожалуйста!

Пожаловаться
Татьяна
Аlla 

У нас где-то 1,5 кг мяса и 1-1,5 кг рыбы идет в неделю. Я просто покупаю обычно много сразу, особенно если акция

Пожаловаться
Татьяна
Аlla 
Паштет — любая рыба готовая (лучше всего красная, но и с белой неплохо), творог, зелень, немного лимонного сока. Все пробить в блендере до однородности
Пожаловаться
Татьяна
Аlla 
На пирог диаметром 20-25 см Тесто:
1,5 ст. измельченных овсяных хлопьев (или муки)
1/3 стакана сахара
1 ч. л. разрыхлителя или соды (без горки)
100 г мягкого сливочного масла

Начинка:
0,5 ст. сахара
2 яйца
250 г пастообразного творога без крупинок ( 5%-й или по желанию)
Малина или клубника или слива (около 200 гр)

Мягкое масло взбить с сахаром, затем всыпать разрыхлитель и муку(в нашем случае овсяные хлопья), тесто получается рассыпчатым, как крошка. Можно замешать в комбайне. Готовим начинку: миксером взбить 0,5 ст. сахара с 2-мя яйцами, а потом добавить творог. Взбить в однородную пышную массу. Если творог с крупинками, то взбить его до пастообразного состояния. В форму для выпечки высыпать половину теста, сверху равномерно распределить творожную начинку, а затем ягоды(можно прямо замороженные) и слегка вдавить их в творожную массу. Засыпать второй половиной теста. Выпекать при t 180 градусов минут 25, до золотистого цвета.
Пожаловаться
Аlla
Татьяна 
Пожаловаться
Аlla
Татьяна 
я так кекс дела, только вместо овсяной муки, обычная и ягоды кладу внутри и сверху тесто заливаю, хотя без них тоже хорошо))
Пожаловаться
Татьяна
Аlla 
Таких пирогов много, я их называю «насыпными»
Пожаловаться
Поля
Не подскажешь программки по састовлению меню?
Пожаловаться
Татьяна
Поля 

Мне вот эта больше всего понравилась

Пожаловаться
Поля
Татьяна 
Пожаловаться
Любовь

Круто как!

Пожаловаться
Elena
Все такое вкусное) Можно к вам в подруги?

И что такое капрезе и итон месс? И, если можно, рецепт творожно-овсяного пирога… Заранее спасибо)

Пожаловаться
Татьяна
Elena 
Каперзе — салат из моцареллы и помидоров, нарезать кружочками, присолить и сбрызнуть уксусом и маслом
Итон месс — десерт из ягод, безе и взбитых сливок, просто слоями в керманки раскладывешь
Пожаловаться
Татьяна
Elena 
На пирог диаметром 20-25 см Тесто:
1,5 ст. измельченных овсяных хлопьев (или муки)
1/3 стакана сахара
1 ч. л. разрыхлителя или соды (без горки)
100 г мягкого сливочного масла

Начинка:
0,5 ст. сахара
2 яйца
250 г пастообразного творога без крупинок ( 5%-й или по желанию)
Малина или клубника или слива (около 200 гр)

Мягкое масло взбить с сахаром, затем всыпать разрыхлитель и муку(в нашем случае овсяные хлопья), тесто получается рассыпчатым, как крошка. Можно замешать в комбайне. Готовим начинку: миксером взбить 0,5 ст. сахара с 2-мя яйцами, а потом добавить творог. Взбить в однородную пышную массу. Если творог с крупинками, то взбить его до пастообразного состояния. В форму для выпечки высыпать половину теста, сверху равномерно распределить творожную начинку, а затем ягоды(можно прямо замороженные) и слегка вдавить их в творожную массу. Засыпать второй половиной теста. Выпекать при t 180 градусов минут 25, до золотистого цвета.
Пожаловаться
КудряшкаЯ

блин вы конечно отлично питаетесь. мы едим намного больше. муж блинами никогда не наестся на завтрак — только если они с мясом и кефирчиком пол литра запить. прием пиши никогда не пропускаем…

Пожаловаться
Анна
КудряшкаЯ 
++++ вот и я подумала что мы много жремЯ то еще ладно. а вот наш товарищ папа — разве что обед и ужин вместе сложить, вот тогда будет только обед… а потом такой же ужин
Пожаловаться
КудряшкаЯ
Анна 
ага) при этом он худющий и я не знаю как его откормить. на еду уходит моного, какие там 400 грн в неделю — в три раза больше.
Пожаловаться
Анна
КудряшкаЯ 
у нас так же)))) в день минимум по сотне уходит (это если уже совсем прижаться)
Пожаловаться
Анна
и тоже как спичка (забыла написать) =))))
Пожаловаться
Татьяна
КудряшкаЯ 
Пропускаю обычно я в будни, у мужа на роботе тормозок с тем же что на ужин
А с мужем значит повезло мне, я себе слабо представляю по такой погоде мясо два раза в день готовить.
Пожаловаться
КудряшкаЯ
Татьяна 
Ты Шо я готовлю раз в три дня. малому только каждый прием пищи.
Пожаловаться
Татьяна
КудряшкаЯ 
Не, я раз в три дня только суп варю, его только муж ест. А я с детства ненавижу эти огромные кастрюли и потом есть неделю — моя мама так готовит. Я люблю свежее каждый день, максимум вчерашнее или обыграть как-то по-другому
Пожаловаться
КудряшкаЯ
Татьяна 
Мне лень постоянно готовить, убирать потом это все. я вообще готовить не люблю по факту но огромных кастрюль нет, на троих норм выходит
Пожаловаться
Татьяна
КудряшкаЯ 
А я люблю, наоборот) Сейчас права с малым это сложнее, выбираю самые простые рецепты, не до изысков
Пожаловаться
Юлия
Что такое итон мес и таратор?
Пожаловаться
Татьяна
Юлия 
Таратор это болгарский летний суп — огурец, чеснок, орехи и это все залить кефиром (в оригинале болгарским йогуртом)
Итон месс — десерт из ягод, безе и взбитых сливок, просто слоями в керманки раскладывешь
Пожаловаться
Юлия
Татьяна 
Спасибо большое. Жаль только что оно не сытное)
Пожаловаться
настя

Блин, настолько все разнообразно и круто… И звучит по ресторанному. А у меня блин вечно как не Макароны, так гречка или рис- и денег немерено уходит (((( однлзначно в закладки, а потом буду вопросами заваливать по рецептам) спасибо за интересную и нужную инфу!

Пожаловаться
MamaRomashki
Круто как! Мне еще учится и учится
Пожаловаться
Хорошее у вас меню! А что такое таратор?
Пожаловаться
Татьяна
МамаЗайчика 
Болгарский летний суп — огурец, чеснок, орехи и это все залить кефиром (в оригинале болгарским йогуртом)
Пожаловаться
Татьяна 
Спасибо!
Пожаловаться
Женуся
МамаЗайчика 

Я уже две недели хочу таратор, всё руки не доходят. Мама мне как-то делала, вкусный!

Пожаловаться
Яна Холодова

Так дешево у вас продукты.