Рецепт лазаньи

Кто- нибудь готовил лазанью? Дайте проверенный рецепт, пожалуйста)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna

Я на готовых листах смотрю рецепт на коробке

Пожаловаться
КетКет
И в духовку))
Пожаловаться
КетКет
Лаваш армянский тонкий который как салфетка, потом фарш с луком, снова лаваш, фарш с луком, снова лаваш, сверху сыр плавленный который плоскими квадратами сливочный, снова лаваш, и полить сливками.
Пожаловаться
Марина
КетКет 

Ммммм, какая вкусняшка))))

Пожаловаться
КетКет
Марина 
И простенько))
Пожаловаться
Мария
Я делаю часто. Но соус бешамель заменяю на томатный. Готовые листы лазаньи. 1 кг фарша(50/50 свинина говядина), 3 больших луковицы не слишком мелко порезанные, 5 средних помидоров. 0.5 пассированных томатов, 1 упаковка готовой сухой смеси для лазаньи, и сыр.

Фарш жарите с луком и помидорами.

В сухой соус 0.5 воды и 0.5 пассированных томатов.

Выкладываю листы, немного фарша, поливаю все соусом, так 5-6 слоев. Оставшийся соус вливаю по бокам. В духовку на 180° на 25 минут.

В конце посыпаю сыром и еще 5 мин.

И готово))) жаль фото не могу с телефона выставить))

Пожаловаться
Мария

Пожаловаться
Ирина
Мария 

Мммм, аж захотелось такую вкусняшку ?

Пожаловаться
Мария
Ирина 
Ничего сложного))) попробуйте сделать)))
Пожаловаться
Helga

Муж делает из лаваша. Лаваш, фарш, корейская морковка, Лаваш и т.д. сверху соус из сметаны и много сыра. Очень вкусно)

Пожаловаться
Летняя

А нам ооочень нравится с курицей и грибами. Рецепт по ссылке

Пожаловаться
мамАня

Готовые листы. Фарш говяжий обжарить с луком, можно добавить белого вина немного сухого, выпарить полностью, добавить туда томаты очищенные и нарезанные, воды и тушить час полтора. За 15 минут до готовности посолить поперчить. Отдельно в сотейнике растапливаем сливочное масло столовую ложку, туда пару ложек муки и жарим пару минут до золотистого цвета и потихоньку хорошенько взбивая заливаем литр холодного молока. Варим соус до загустения. И поехали: соус на дно на него листы, на листы бешамель и соус мясной и так чередуем до верхнего слоя. Самый верхний слой заканчивается соусом бешамель на листе и пармезаном сверху. И в духовку на 50 минут 180-200 градусов

Пожаловаться
Марина
мамАня 

Спасибо огромное за подробный рецепт) обязательно попробую)

Пожаловаться
мамАня
Марина 

На доброе здоровье;)

Пожаловаться
мамАня
Марина 

Забыла сказать что в конце соус бешамель надо подсолить и я добавляю мускатный орех для запаха.

Пожаловаться
Юлечка

Я делаю по вот этому, муж изумляется)

Пожаловаться
Марина
Юлечка 

Спасибо огромное)))

Пожаловаться
Екатерина

На поваренке есть вкусный

Пожаловаться
Марина
Екатерина 

Надо глянуть, спасибо)