Лаваш армянский тонкий который как салфетка, потом фарш с луком, снова лаваш, фарш с луком, снова лаваш, сверху сыр плавленный который плоскими квадратами сливочный, снова лаваш, и полить сливками.
Я делаю часто. Но соус бешамель заменяю на томатный. Готовые листы лазаньи. 1 кг фарша(50/50 свинина говядина), 3 больших луковицы не слишком мелко порезанные, 5 средних помидоров. 0.5 пассированных томатов, 1 упаковка готовой сухой смеси для лазаньи, и сыр.
Фарш жарите с луком и помидорами.
В сухой соус 0.5 воды и 0.5 пассированных томатов.
Выкладываю листы, немного фарша, поливаю все соусом, так 5-6 слоев. Оставшийся соус вливаю по бокам. В духовку на 180° на 25 минут.
В конце посыпаю сыром и еще 5 мин.
И готово))) жаль фото не могу с телефона выставить))
Готовые листы. Фарш говяжий обжарить с луком, можно добавить белого вина немного сухого, выпарить полностью, добавить туда томаты очищенные и нарезанные, воды и тушить час полтора. За 15 минут до готовности посолить поперчить. Отдельно в сотейнике растапливаем сливочное масло столовую ложку, туда пару ложек муки и жарим пару минут до золотистого цвета и потихоньку хорошенько взбивая заливаем литр холодного молока. Варим соус до загустения. И поехали: соус на дно на него листы, на листы бешамель и соус мясной и так чередуем до верхнего слоя. Самый верхний слой заканчивается соусом бешамель на листе и пармезаном сверху. И в духовку на 50 минут 180-200 градусов
Брокколи
Каждый год выращиваю на огороде что-то новое, чего раньше не было. После нахожу рецепт. В этом году дочка уговорила на брокколи. В мультиках насмотрелась. Ну, год не капустный конечно, но что-то выросло. Нашла рецепт. Отварить брокколи 5 мин, … Читать далее
Муж говорит ,что я в принципе не особо и готовлю . Приходит он вечером его всегда ждёт горячий ужин , каждый день готовлю свежее . Да, заказываю часто доставку продуктов с рецептами ( пакеты на неделю ) но с ними тоже стоишь у плиты , хоть и чуть меньше … Читать далее
Покидайтесь в меня рецептами любимых блюд)))
И вообще кто что любит сейчас есть????
Аппетита не особо. Семью кормить надо))) готовлю, но все надоело , может новое что найду или вспомню забытое старое)) на сайтах одни и теже рецепты) надоело все)))
За … Читать далее
Я на готовых листах смотрю рецепт на коробке
Ммммм, какая вкусняшка))))
Фарш жарите с луком и помидорами.
В сухой соус 0.5 воды и 0.5 пассированных томатов.
Выкладываю листы, немного фарша, поливаю все соусом, так 5-6 слоев. Оставшийся соус вливаю по бокам. В духовку на 180° на 25 минут.
В конце посыпаю сыром и еще 5 мин.
И готово))) жаль фото не могу с телефона выставить))
Мммм, аж захотелось такую вкусняшку ?
Муж делает из лаваша. Лаваш, фарш, корейская морковка, Лаваш и т.д. сверху соус из сметаны и много сыра. Очень вкусно)
А нам ооочень нравится с курицей и грибами. Рецепт по ссылке
Готовые листы. Фарш говяжий обжарить с луком, можно добавить белого вина немного сухого, выпарить полностью, добавить туда томаты очищенные и нарезанные, воды и тушить час полтора. За 15 минут до готовности посолить поперчить. Отдельно в сотейнике растапливаем сливочное масло столовую ложку, туда пару ложек муки и жарим пару минут до золотистого цвета и потихоньку хорошенько взбивая заливаем литр холодного молока. Варим соус до загустения. И поехали: соус на дно на него листы, на листы бешамель и соус мясной и так чередуем до верхнего слоя. Самый верхний слой заканчивается соусом бешамель на листе и пармезаном сверху. И в духовку на 50 минут 180-200 градусов
Спасибо огромное за подробный рецепт) обязательно попробую)
На доброе здоровье;)
Забыла сказать что в конце соус бешамель надо подсолить и я добавляю мускатный орех для запаха.
Я делаю по вот этому, муж изумляется)
Спасибо огромное)))
На поваренке есть вкусный
Надо глянуть, спасибо)