Кулинарная азбука- Д. Дрожжи. Пирог с брынзой и оливками

Тесто для этого пирога- обыкновенное дрожжевое. Мне всегда его делает хлебопечка из 4 ст. л сахара, щепотки соли, 0,5 пачки маргарина или масла, стакана тёплой воды, 3-4 стаканов муки и 1,5 ч л сухих дрожжей.

Начинка- полкило брынзы, упаковка оливок. Оливки мелко порезать, брынзу измельчить вилкой. У нас брынза в продаже солёная до горечи, я её не покупаю. Поэтому вместо неё использовала адыгейский сыр. Можно добавить измельчённые вяленые помидоры, зелень, чеснок по вкусу. Я добавляю чайную ложку крахмала для удержания сока в сыре.

Заливка: 2 яйца смешать с 0,5 стаканами молока, щепоткой соли и щепоткой сахара.

Тесто раскатываем тонко прямоугольным пластом, распределяем на него начинку и заворачиваем рулетом. Рулет укладываем в подходящую по размеру форму витушкой, немного скручивая при укладывании в жгут. Дать постоять минут 20-30. Потом заливаем заливкой, посыпаем кунжутом и выпекаем. Я со своей духовкой на глазок, ставлю ёмкость с водой для антипригарного эффекта. Думаю, градусов 200-220 будет. Пеклось часа полтора.

Пирог с брынзой и оливками

Пирог получается настолько нежным, что можно есть вилкой, как бисквит. Домашние одобрили. Приятного аппетита!


Наталия
1025636

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Наталия
Марина 
Пожаловаться
Женька

Аппетитно выглядит))) в закладочки))) Спасибо!

Пожаловаться
Наталия
Женька 
Пожаловаться
ВалюхаБудько
Нужно попробовать!
Пожаловаться
Наталия
ВалюхаБудько 
Пожаловаться
ЛенкаПенка

Теперь хочу такой пирог

Пожаловаться
Наталия
ЛенкаПенка 
Пожаловаться
Нинель

спасибо за суперский рецептик.попробую и я испечь.

Пожаловаться
Наталия
Нинель 
Пожаловаться
Аlenchik
классно… люблю мягкие пироги ))
Пожаловаться
Наталия
Аlenchik 
Пожаловаться
Мария

люблю и брынзу и оливки)))

Пожаловаться
Наталия
Мария 
Пожаловаться
Татьяна Жукаева
Классно! Смотрится аппетитно!
Пожаловаться
Наталия
Татьяна Жукаева 
Пожаловаться
Катерина Тарлюк

наверное будет очень вкусно

Пожаловаться
Наталия
Катерина Тарлюк 
Пожаловаться
Людмила

Пожаловаться
Наталия
Людмила 
Пожаловаться
Мэриям
Пожаловаться
Наталия
Мэриям 
Пожаловаться
Наталина

супер) умка) Но оно уже было у тебя под брынзой)

Пожаловаться
Наталия
Наталина 
да, некогда- просто старый пост взяла, один из самых понравившихся
Пожаловаться
Наталина
Наталия 
да ниче страшного, годится)