Лимонное
печенье
Ингредиенты
Лимон… 1 крупный
Растительное масло… 5 ст. л
Сахар… 0,5 стакана
Сода… 1/2 ч. л
Мука… 2 стакана
- 1
Лимон прокрутить через мясорубку, выбрав косточки, или взбить в блендере в однородное пюре.
- 2
В большой миске смешать пюре, сахар и растительное масло.
- 3
Всыпать 1,5 стакана муки, смешанной с содой, и размешать.
- 4
Оставшуюся муку высыпать на стол и замесить на ней некрутое пластичное тесто.
- 5
Раскатать его в пласт, вырезать фигурки.
- 6
Уложить их на противень и поставить в духовку при температуре 200–220 °C на 7–10 минут до зарумянивания.