помогайте советом! Морель грядет

Девочки, помогайте, плиз советом — не могу найти ни одного приемлемого рецепта для морели.
У родителей на даче куча морели (вишня такая ранняя, кисловатая, косточки крайне плохо отделяются). В прошлые годы жила в другом городе и эта напасть меня миновала, да и не урожай был, а теперь первый год так много ягод получилось, отец настаивает, чтобы я варенье из морели варила (без косточек) или что еще делала — чтобы не пропала она у них. Ну вот такая дачная жадность — свое не должно пропадать, пусть даже не совсем вкусное. Растили же.
Через неделю точно уже дозреет.
Съесть всю не съедим. С косточками возиться совсем не вариант — они очень плохо отделяются.
Морозить — тоже не вариант, т, к. морозилка не резиновая, там уже клубника )))

Что можно с нею сделать?


Рубрика Выпечка
Елена
Елена
Ягодка-Малинка
8 лет
095604

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Света
Света
Василиса
11 лет
Николай
8 лет
Москва
Компот, варенье. У обычной вишни я убирала косточки и сушила. Шикарная вещь получается. Хочешь как цукаты ешь, хочешь компот зимой вари. И места для хранения не занимает)
Пожаловаться
Елена
Елена
Ягодка-Малинка
8 лет

вот в том-то и дело, что с косточками там целая попа… Фиг их вытащишь — это вам не вишня. Плохо отделяется. С вишней только так и делаю.
А отец с косточками ничего не ест.

Вот, надеялась, вдруг у кого какой рецепт или компота есть или как-то проварить прежде, чтобы косточки проще отделялись для варенья...
Морозить нет места. Не та это ягода, чтобы место в морозилке занимать.

Пожаловаться
Света
Света
Василиса
11 лет
Николай
8 лет
Москва
Елена 
А передавить и типа желе сделать? Я из красной смородины делаю, а тут из вишни. Если давить по старинке руками через марлю, то косточки очищать и не надо. Все быстрее, чем их вытаскивать.
Пожаловаться
Елена
Елена
Ягодка-Малинка
8 лет
Света 
никогда не давила… Даже не представляю как это, но надо подумать)))
спасибо за идею!
Пожаловаться
Света
Света
Василиса
11 лет
Николай
8 лет
Москва
Елена 
Ягоды положить в марлю (несколько слоев), и скручивать комочек). Еще вспомнила, что тетя моя сок варит из вишни. Но это соковарка нужна. То же косточки не надо вытаскивать. Только сахар лучше добавлять, а то вырви глаз получается)
Пожаловаться
Елена
Елена
Ягодка-Малинка
8 лет
Света 
и тут я тоже подумаю, спасибо за совет. Но чую, что все-таки Ваш совет про сушить как раз и приму во исполнение. Только сушить буду с костями, на компот зимой пойдет.
Пожаловаться
Света
Света
Василиса
11 лет
Николай
8 лет
Москва
Елена 
А вы попробуйте все по чуть-чуть. Точнее основную массу просушите, а сок и желе немного- попробовать. И компот зимой из сушеных ягод отлично уходит. Я и клубнику пробовала сушить, только ее резать надо. Я кидаю горсть яблок сушеных и каких-нибудь ягод, когда компот варю.
Пожаловаться
Елена
Елена
Ягодка-Малинка
8 лет
Света 
попробую!
Пожаловаться
Мартыненко Ольга
Мартыненко Ольга
Елена 
конечно можно немного проварить и через сито протереть или дуршлаг.Но там говорят вкус не такой как у вишни и апельсин туда добавить немного советуют