Девочки, помогайте, плиз советом — не могу найти ни одного приемлемого рецепта для морели.
У родителей на даче куча морели (вишня такая ранняя, кисловатая, косточки крайне плохо отделяются). В прошлые годы жила в другом городе и эта напасть меня миновала, да и не урожай был, а теперь первый год так много ягод получилось, отец настаивает, чтобы я варенье из морели варила (без косточек) или что еще делала — чтобы не пропала она у них. Ну вот такая дачная жадность — свое не должно пропадать, пусть даже не совсем вкусное. Растили же.
Через неделю точно уже дозреет.
Съесть всю не съедим. С косточками возиться совсем не вариант — они очень плохо отделяются.
Морозить — тоже не вариант, т, к. морозилка не резиновая, там уже клубника )))
Что можно с нею сделать?
вот в том-то и дело, что с косточками там целая попа… Фиг их вытащишь — это вам не вишня. Плохо отделяется. С вишней только так и делаю.
А отец с косточками ничего не ест.
Вот, надеялась, вдруг у кого какой рецепт или компота есть или как-то проварить прежде, чтобы косточки проще отделялись для варенья...
Морозить нет места. Не та это ягода, чтобы место в морозилке занимать.
спасибо за идею!