Выпечка на кефире.

Подскажите что нибудь вкусное проверенное? кроме оладьев и блинов ☺ кефира 2л.
жду рецептов?


Ольга
015287

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Александровна

торт делала. только там еще сметану надо или сгущенку для крема. в инете всегда рецепты беру. всегда все получается.

Пожаловаться
Илона
Я классные беляши на кефире пеку, посмотри в постах нсть рецепт)
Пожаловаться
Евгения

Сырники "Солнцепек" покупаю???

Пожаловаться
Яна Евстропова

Пожаловаться
Ольга
Яна Евстропова 

Спасибо? никогда не видела тортик на кефире. Надо попробовать?

Пожаловаться
Яна Евстропова
Ольга 
попробуйте! я беру примерно 350 мл стакан. ну и соответственно пропорциям все ингредиенты. тесто когда разделила напополам — как раз хватает на стандартный противень тонким слоем. Ставлю примерно минут на 15 на 180 градусов. выпекаю белый и коричневый, разрезаю на 4 части и чередую слои, промазываю кремом, получается два небольших тортика. лучше на ночь поставить в холодильник, но мы уже и через час ели — вкусно:)
Пожаловаться
Анастасия

Манник

Пожаловаться
Мариша

Сделайте маффины

Пожаловаться
Alen

Или кекс

Пожаловаться
Кристина

ТЕСТО «КАК ПУХ»


Ингредиенты:


— 1 стакан — кефира,

— 0.5 стакана — растительного масла,

— 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,

— 1 ч.- ложка соли,

— 1 ст. ложка — сахара,

— 3 стакана- муки


Приготовление:


Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).

Тесто всегда получается.

Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки.

Пожаловаться
Alen

Манник! ??

Пожаловаться
Кристина
Знаю тесто для пирогов/булочек/пиццы. Щас найду -скину)
Пожаловаться
Cat Cat
В инете полно рецептов)
Пожаловаться
Ольга
Cat Cat 

Знаю, что полно? но я же попросила проверенное ?

Пожаловаться
Cat Cat
Ольга 
Кефирные конвертики с сыром и зеленью, торт трухлявый пень