Рецепт 1
Ингредиенты
• 1 чашка порезанного репчатого лука
• ½ чашки меда
По желанию:
• 1 ч.л. гвоздики (целой или молотой) – особенно хороша для облегчения болей
• 1-2 ст.л. окопника или вяза ржавого (сухого или молотого) – для успокоения больного горла
• 1-2 ст.л. свежего порезанного корня имбиря или 1 ч.л. молотого имбиря – для прогревания, улучшения кровообращения и повышения эффективности сиропа
Добавьте одну из трав или все сразу, но не добавляйте более 2 ст.л. в целом. Переложите лук и травы в маленькую емкость из нержавеющей стали или стекла (не алюминиевую). Залейте медом. Варить на водной бане не менее 20 минут, желательно под крышкой.
Снимите с плиты. Процедите мед, чтобы в нем не осталось лука и трав, и храните в стеклянной баночке с плотной крышкой в холодильнике.
Используйте сироп по мере надобности по:
1 ч.л. для маленьких детей
1 ст.л. для взрослых и детей старше 10 лет
Рецепт 2
Этот простой рецепт при кашле помогает очень хорошо. Луковый сироп от кашля применяли еще наши бабушки. Это народное средство обладает отхаркивающим и противовоспалительным действием и отлично успокоит ночной кашель.
— Возьмите крупную репчатую луковицу. Почистите ее и затем нарежьте большими кусочками. Положите куски лука в миску и хорошо посыпьте их сахаром. Затем накрываете крышкой посудину и оставляете так на три часа. Нужно, чтобы выделился сок из лука. При очень сильном кашле принимайте приготовленное народное средство каждые два часа по две столовых ложки. Если кашель не очень сильный, то пейте одну столовую ложку сиропа не меньше пяти раз на день. Остаток сиропа нужно хранить в холодильнике.
Рецепт 3
Положите в трехлитровую кастрюлю полкилограмма мелко порезанного очищенного лука. Туда же добавляете полкило сахара и 50 г меда. Все залейте литром холодной воды. Затем кастрюлю плотно закрываете крышкой и ставите томить на три часа на маленький огонь. Крышку не открывайте, пока сироп не остынет. Полученную жидкость отчерпайте в литровую банку, а лук перекладываете в пол-литровую баночку. Сначала нужно съесть одну столовую ложку лука и запить его одной столовой ложкой сиропа. Делайте так четыре раза в день. Храните сироп в холодильнике, перед приемом его подогрейте. Это средство отлично разжижает мокроту.
— Основное действие лукового сиропа – отхаркивающее. Это средство снижает вязкость мокроты и разжижает ее.
помню в детстве меня этим лечили (с медом) бррр… до сих пор с содраганием вспоминаю… но эффект может и был...
до этого просто сахаром лук засыпала
Мякоть большого спелого банана измельчить и смешать со столовой ложкой сахара. В отдельной емкости закипятить стакан воды и залить крутым кипятком полученную смесь. После чего настоять минимум полчаса и уже потом кисель можно принимать. Употребление такого киселя рекомендуется по половине стакана каждые два часа. Обычно лечение не занимает более пяти дней, а значительные улучшения заметны гораздо раньше.
Источник:
Мякоть большого спелого банана измельчить и смешать со столовой ложкой сахара. В отдельной емкости закипятить стакан воды и залить крутым кипятком полученную смесь. После чего настоять минимум полчаса и уже потом кисель можно принимать. Употребление такого киселя рекомендуется по половине стакана каждые два часа. Обычно лечение не занимает более пяти дней, а значительные улучшения заметны гораздо раньше.
Источник:
Мякоть большого спелого банана измельчить и смешать со столовой ложкой сахара. В отдельной емкости закипятить стакан воды и залить крутым кипятком полученную смесь. После чего настоять минимум полчаса и уже потом кисель можно принимать. Употребление такого киселя рекомендуется по половине стакана каждые два часа. Обычно лечение не занимает более пяти дней, а значительные улучшения заметны гораздо раньше.
Источник:
Я бы побоялась кухарить в таком непостом деле, как лекарства создавать...
фууу, аж затошнило.