Луковые сиропы от кашля для детей


Рецепт 1

Ингредиенты

• 1 чашка порезанного репчатого лука

• ½ чашки меда

По желанию:

• 1 ч.л. гвоздики (целой или молотой) – особенно хороша для облегчения болей

• 1-2 ст.л. окопника или вяза ржавого (сухого или молотого) – для успокоения больного горла

• 1-2 ст.л. свежего порезанного корня имбиря или 1 ч.л. молотого имбиря – для прогревания, улучшения кровообращения и повышения эффективности сиропа

Добавьте одну из трав или все сразу, но не добавляйте более 2 ст.л. в целом. Переложите лук и травы в маленькую емкость из нержавеющей стали или стекла (не алюминиевую). Залейте медом. Варить на водной бане не менее 20 минут, желательно под крышкой.

Снимите с плиты. Процедите мед, чтобы в нем не осталось лука и трав, и храните в стеклянной баночке с плотной крышкой в холодильнике.

Используйте сироп по мере надобности по:

1 ч.л. для маленьких детей

1 ст.л. для взрослых и детей старше 10 лет

Рецепт 2

Этот простой рецепт при кашле помогает очень хорошо. Луковый сироп от кашля применяли еще наши бабушки. Это народное средство обладает отхаркивающим и противовоспалительным действием и отлично успокоит ночной кашель.

— Возьмите крупную репчатую луковицу. Почистите ее и затем нарежьте большими кусочками. Положите куски лука в миску и хорошо посыпьте их сахаром. Затем накрываете крышкой посудину и оставляете так на три часа. Нужно, чтобы выделился сок из лука. При очень сильном кашле принимайте приготовленное народное средство каждые два часа по две столовых ложки. Если кашель не очень сильный, то пейте одну столовую ложку сиропа не меньше пяти раз на день. Остаток сиропа нужно хранить в холодильнике.

Рецепт 3

Положите в трехлитровую кастрюлю полкилограмма мелко порезанного очищенного лука. Туда же добавляете полкило сахара и 50 г меда. Все залейте литром холодной воды. Затем кастрюлю плотно закрываете крышкой и ставите томить на три часа на маленький огонь. Крышку не открывайте, пока сироп не остынет. Полученную жидкость отчерпайте в литровую банку, а лук перекладываете в пол-литровую баночку. Сначала нужно съесть одну столовую ложку лука и запить его одной столовой ложкой сиропа. Делайте так четыре раза в день. Храните сироп в холодильнике, перед приемом его подогрейте. Это средство отлично разжижает мокроту.

— Основное действие лукового сиропа – отхаркивающее. Это средство снижает вязкость мокроты и разжижает ее.


Рубрика Выпечка
Екатерина Астапчук
Екатерина Астапчук
Тольятти
091746

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тахмина
Тахмина
Даниил
4 года
Калининград
Меня бабушка тоже по второму рецепту от кашля лечила. Ее давно уже нет, ни раз во время болезни сына вспоминала, но не решалась делать, т.к. сомневалась как)))) возьму в закладочки
Пожаловаться
Настя Кальнова
Настя Кальнова
Шымкент
2 рецепт только что сделала, и мы щас пьём барсучий жир
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Богдан
9 лет
Тольятти

помню в детстве меня этим лечили (с медом) бррр… до сих пор с содраганием вспоминаю… но эффект может и был...




Пожаловаться
Люба
Люба
Дарья
10 лет
Тольятти
Спасибо! Попробую сегодня сделать 2 рецепт для Дашеньки.
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Екатерина Астапчук
Тольятти
я с гвоздикой в этот раз сделала. быстро помог.

до этого просто сахаром лук засыпала

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Екатерина Астапчук
Тольятти
только я с сахаром делала а не с медом
Пожаловаться
Люба
Люба
Дарья
10 лет
Тольятти
Екатерина Астапчук 
ТОЖЕ ЗАСЫПАЛА САХАРОМ. А ещё банановый кисель помогает от кашля. Поищите в интернете.

Мякоть большого спелого банана измельчить и смешать со столовой ложкой сахара. В отдельной емкости закипятить стакан воды и залить крутым кипятком полученную смесь. После чего настоять минимум полчаса и уже потом кисель можно принимать. Употребление такого киселя рекомендуется по половине стакана каждые два часа. Обычно лечение не занимает более пяти дней, а значительные улучшения заметны гораздо раньше.

Источник:

Мякоть большого спелого банана измельчить и смешать со столовой ложкой сахара. В отдельной емкости закипятить стакан воды и залить крутым кипятком полученную смесь. После чего настоять минимум полчаса и уже потом кисель можно принимать. Употребление такого киселя рекомендуется по половине стакана каждые два часа. Обычно лечение не занимает более пяти дней, а значительные улучшения заметны гораздо раньше.

Источник:

Мякоть большого спелого банана измельчить и смешать со столовой ложкой сахара. В отдельной емкости закипятить стакан воды и залить крутым кипятком полученную смесь. После чего настоять минимум полчаса и уже потом кисель можно принимать. Употребление такого киселя рекомендуется по половине стакана каждые два часа. Обычно лечение не занимает более пяти дней, а значительные улучшения заметны гораздо раньше.

Источник:

Пожаловаться
Лена Иванова
Лена Иванова
Даниил
6 лет
Ростов-на-Дону

Я бы побоялась кухарить в таком непостом деле, как лекарства создавать...

Пожаловаться
cassandra
cassandra
Москва

фууу, аж затошнило.