Сегодня был последний день на службе. Завтра- выходной, послезавтра- начало декрета!
Так как я работала, дома-шаром покати! Решила приготовить плов на основе ширин- плова. Дочка очень его любит! Но, ввиду отсутствия нужного количества риса, добавила чечевицу. Раскалила семена горчицы, чеснок и кардамон на гхи, обжарила имбирь. Подсолила, добавила свинину, нарезанную кусочками, выложила слоями морковь, чечевицу, рис и курагу с черносливом. Специи для бириани, соль, налила воды на пару сантиметров сверху и — под крышку! Огонь не сильный, но и не маленький, чтобы бурлило.
По времени точно не скажу, может, минут 30. Попробовала, все крупы мягкие. Выключила, засыпала рубленой зеленью, оставила под крышкой. Сделала салат из огурцов, редиса, помидоров и пучка укропа. Масло, соль....
Приятного аппетита! ?
Уже все съели)))
вкусно! изюм на любителя, мой его терпеть не может, а я люблю
Изюм на любителя, я его не добавляю никогда, здесь только курага и чернослив.
Очень аппетитно выглядит ?
И вкусно получилось!
Надо попробовать так приготовить, когда от мяса мутить перестанет)
А меня в эту беременность наоборот дико тянуло на мясо! Сейчас проще, лето, зелень! Обожаю окрошку, салаты! Но начались отеки(((((, надеюсь, что это просто от жары ....
Я без мяса жить не могу, а тут такая подстава(( перешла на гречку и овощные салаты с чесноком и сметаной
Ммм, тоже вкусно! А я до беременности, наоборот, в основном зелень любила))))
мммм… опять вкусняшки, так как на счет адреска


Легко!
О боже как это долго ?мне терпения бы не хватило ?не умею плов делать и голубцы крутить ?
Совсем недолго! Все ингридиенты приготовила, нарезала, готовится очень быстро! А когда тушится- ваше присутствие не нужно))) В это время я салат делала. Пока всё доделала, посуду перемыла и-вуаля! Все готово!