Блог. УЗИ во время беременности

Блог. УЗИ во время беременности


Сегодня нашла эту милую фотографию. Это Лука. Здесь ему 32 недели. Поэтому не смотря на своё мерзейшее ветряночное состояние, я решила написать на трогательную и меж тем очень спорную тему — УЗИ во время беременности. Влияет ли этот вид исследования на ребёнка и действительно ли оно необходимо или это просто родительское праздное любопытство?

Итак. С Кирой я сделала бесчисленное множество УЗД. Не потому что мне что-то не терпелось узнать или увидеть. Нет. Моя беременность протекала крайне тяжело с постоянной угрозой выкидыша. После каждого кровотечения, разумеется, делали узи. Чтобы было понятно, есть ли что сохранять… Как вы понимаете, ни одна процедура не приносила мне эстетического удовольствия, я только выдыхала и успокаивалась. Когда, Кира уже начала толкаться, угрозы ликвидировались и потребность в регулярном мониторинге исчезла. Никаких последствий регулярного ультразвука у ребёнка не замечено.

С Лукой я сделала 5 УЗИ. Все плановые. При постановке на учёт, чтоб определить состояние рубца на матке и локацию эмбриона, дальше скрининг в 12 недель, обследование в 20 и 32 нед. И в срочных родах в 35нед. Этими УЗИ, конечно, мы насладились в полном объёме, все рассмотрели в 4Д, получили фото-видео. Здорово, конечно. И опять же, никаких страшилок, которые пишут в интернете нет.

Это большое удовольствие смотреть на своего малыша, а не просто представлять и гадать чей у него нос, а чей разрез глаз. Хотя в таких гаданиях тоже есть своя прелесть. Но лично я не могла не воспользоваться возможностью высоких технологий. Мне не понятны, если честно, высказывания, что УЗИ вредно для ребёнка. В чем вред заключается? Рождаются не такие дети? Или что? Можно подумать, Мама не подвергается во время беременности влиянию каких-то невидимых факторов (взять, например, лампу для сушки ногтей-она ж тоже что-то излучает и тд). Если циклиться на этом, можно заработать себе тонус, который не так просто вылечить. Ещё я не понимаю тех, кто УЗИ не делает. По УЗИ можно установить множество поддающихся лечению факторов. Отследить кровоток, состояние плаценты, увидеть есть ли обвитие пуповиной, возможны ли естественные роды, измерить шов от предыдущих вмешательств… Да массу чего выявить можно. Почему этим не пользоваться? Ведь это на благо ребёнку. И если бы ультразвук был бы настолько вреден, неужели выросло бы поколение узишных детей? И его бы повсеместно делали разве? Конечно нет. Давно бы уже эти факты где-то были бы озвучены, а не обсуждались лишь на задворках Интернета. В общем, что хотелось сказать. Так загадочно и трогательно смотреть на эти снимки УЗИ. Чувствуешь себя частью какой-то загадки, чего-то сакрального. И если мама с полоски на тесте ощущает маленькую жизнь, то Папа, наверное, с того момента, когда увидит ручки-ножки на экране монитора. Ну и пол ребенка🙏🏻 это ж святое узнать кто там живёт. Киру мы не знали до самого родзала🚺 А вот Луку нам в 12 недель показали🚹. По мне, так лучше знать, кого ждём) Практично раз, ну а два не обращаешься к животу как к бесполому шарику) можно рационально совершать покупки, а не перебирать нейтральные вещицы. Да и вообще, совсем другой настрой, когда ты знаешь на встречу с кем ты идёшь) это по мне так) а у вас как было?)


Рубрика УЗИ
Валерия Поддаева
Валерия Поддаева
Лукьян
9 лет
Григорий
5 лет
Виктор
5 лет
Ессентуки
212594

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
OLoLol
OLoLol
Богатырюша
7 лет
Пирожочек
8 месяцев
Рязань
Пепвыйраз с угрозой тоже часто делала, сейчас по плану, но хочется и прям тянет чаще делать, ничего в этом нет… я как на свидание со своими крошками хожу, такое это счастье. Не верю, что это вредно…
Пожаловаться
Инна
Инна
Дмитрий
9 лет
Николаев
Я за!!!
Пожаловаться
Елена
Елена
Ессентуки
Какая прелесть, сейчас чудо техника можно увидить так хорошо малыша.



Пожаловаться
Натали
Натали
Пятигорск

Я тоже за узи, самой пришлось делать даже незнаю сколько раз, постоянная угроза сначала и до родов. Где то читала что излучения или облучения ребёнок не получает, просто слышит его, для него это звук самолёта как для нас.

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Доченька
8 лет
Ессентуки

Считаю УЗИ современным точным методом диагностики, с помощью которого можно заблаговременно отследить, выявить, предотвратить многие проблемы. Так почему бы им не воспользоваться?!

Пожаловаться
Елена
Елена
Дочурка
6 лет
Париж

я не против УЗИ, но также понимаю людей, которые не хотят знать пол до самих родов :) мне кажется такая тайна очень мила… а в мед целях, конечно, я за УЗИ руками и ногами

Пожаловаться
МамаДвухПринцесс
МамаДвухПринцесс
Солнышко
7 лет
Ходила и на плановые и на внеплановые, когда болел живот. С 30 недели постоянно на доплере из-за нарушения кровотока была.

Про вред от узи — честно, заколебали. Сидят в инете, пользуются телефонами и микроволновками — это значит нормально, а вот узи супер мега вредно. Очередная мода просто идет на отказ от узи. Это как с отказом от прививок. Люди не хотят думать сами.




Пожаловаться
Елизавета
Елизавета
Варвара
12 лет
Влада
8 лет
Омск
А я два раза специально пол не узнавала. Мне так было легче рожать. Но узи все плановые были сделаны
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Митюшка
9 лет
Москва
Дочку показало только на 32 недели были отеки, угрозы и каждый месяц узи, с сыном на 18 недели дочка прыгнула на живот и я побежала на узи и с той поры ожидала сына)))))я за узи, но вот 4Д мне не нравится как-то страшно смотреть)родится увидели)))но вот специально для определения пола узи никогда не делала, с сыном делала все по плану, и одно вот после удара в живот, узи мне кажется небезвредно конечно но риск минимальный, рентген мы же делаем, вот это вот точно вредно. Ранняя диагностика проблем конечно нужна, куда без неё)
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Сынок
4 месяца

3 раза делала в 13,19,32н. У меня берем.протекало хорошо. Про пол ребёнка мне было вообще всё равно, даже если бы не сказали не расстроилась бы.

Пожаловаться
Валерия Поддаева
Валерия Поддаева
Лукьян
9 лет
Григорий
5 лет
Виктор
5 лет
Ессентуки
Я думала, что во второй раз тоже не скажут) но когда сказали, я сразу накупила кучу кед, бейсболок и прочей мальчиковой одежды))) мне от этого прям так хорошо было)))
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Сынок
4 месяца
Валерия Поддаева 
Мне в 13н предположили мальчика, а в 19н девочка точно. И то я вообще не могла разглядеть её на экране, и врач сказала вот отворачивается, стесняется типа:)))А вещички только перед самыми родами купили и то не все.

А кто-то специально просит чтоб пол не говорили, типа сюрприз))