15 июня 2016 года в 13:10, девочка, 3570 г, 53 см.
Назвали Кристиночкой, как и планировали. Моя самая маленькая оказалась самой большой. Маринка весила 3210, а Дениска вообще 2840.
15 числа наконец настал день, которого все окружающие ждали наверное больше меня. Родственники все уже топотали «когда, когда?» на Сашиной работе все родили, в посёлке только ленивый не спросил мужа, когда я уже рожу, говорю, «в следующем выпуске реалити-шоу „За стеклом“. А крёстный наш ещё 12 числа говорил, что у Кристинки есть три хороших денёчка, чтобы повыбирать себе день рожденья: 13 у Маринки день рожденья, 14 — у крёстного и 15 число, если она хочет свой собственный денёчек для такого праздничка. Она конечно хитруля, выбрала себе отдельный денёк. Как и Маринка, которая не пожелала рождаться в День России и в день рожденья крёстного, а втиснулась аккуратно между.
В 6 утра я проснулась от первой схватки и подумала, как хорошо, что сказала мужу взять выходной, потому что надо идти в детский сад, расписаться за путёвку для Маринки, а со схватками я туда могу и не попасть. К восьми утра вызвала мужа с рыбалки, отправила в детский сад. Включила схваткосчиталку — ерундовая какая-то прога, то пора мне в роддом, то не пора. Муж узнал, что на работе деньги дают, такое пропускать нельзя, отправила его за зарплатой, всё равно он мне в родах не помощник. Решила посмотреть сериальчик спокойно, а потом вызвать скорую и ехать в районный роддом. Хотелось бы конечно в Москву поехать рожать, но скорая туда не возит от нас, а ехать своим ходом — пробищи копились на глазах, и я не решилась даже пытаться. В 11 схватки разошлись, позвонила в скорую, ожидаемо машин у них не было, езжайте как хотите, или ждите. Позвонила папе, он отвёз. Пока ехали, по кочкам порастрясло немножко, схватки ещё больше усилились. В роддом приехала в 12:21, позвонила мужу. Пока меня там записали, пока трёхвёдерную клизму сделали, думала рожу в коридоре. На осмотре сказали, что приехала я с раскрытием в 8 см, как раз прям вовремя. Отправили в родовую, где мучились ещё две бедолажки, прокололи пузырь, и в 13:10 я уже родила, а они там, бедные, так и охали дальше. Больно, как всегда, да ещё тужиться правильно не сразу получилось.Позорище, третьего ребёнка рожала, забыла, как тужиться надо! Ну и в наказание мне за это швы на губах. А так, я считаю, что на этот раз не лёгким испугом отделалась, а даже испугаться не успела.
Кристинка синюшненькая родилась, закричала сразу, на живот мне положили, молозива попробовать дали и в кулёчек завернули. Про двойное обвитие, кстати, даже никто не упомянул. Было оно при родах, или она уже распуталась, так я и не узнавала.
Ну а дальше что? Дальше как всегда маленькая палата на восемь человек (четыре мамы и у каждой по ребёнку). Но в этот раз девочки-соседки мне попались более чем приличные! Никто над спящими детьми не трындел во весь голос, попутно заявляя, что дома у них дети спят под орущий телевизор. Да и сам роддомчик исправился как мог — единственный на этаже душ был открыт круглые сутки, а не по расписанию утром на час и вечером на час. Персонал как всегда на высоте. Я даже не знаю, что такие золотые специалисты делают в таком месте, не иначе как Богу служат.
Девочка у нас хорошая получилась, её бы и на второй день выписали, если бы не моё состояние, потому что очень быстро она перестала в весе терять. Всё молозиво и молоко сжиралось моментально, хотя поначалу Кристинка пыталась на сиську с закрытым ртом нападать, приходилось ждать, пока она рот разинет недовольно поорать, чтобы туда еды засунуть.
От прививок мы отказались, и на удивление врачи ничего против не сказали. Наоборот даже как-то это выглядело, пришла медсестра и объявила: „Делаем прививки Гепатит Б и БЦЖ, мамочки, подписываем согласие или отказ“. Отказ! Чтобы кто-то из медперсонала объявил сам о возможности отказа, когда дело касается прививок — я думала, так не бывает.
Ну а у меня третьи роды, матка плохо сокращается, оставили понаблюдать и поколоть окситоцинчика, и хоть на пляже этого курорта тесновато, зато ничего самой не надо готовить и убираться.
Муж отдельно порадовал. Я уже привыкла что готовлю, стираю и убираюсь дома только я, ну а что, я не работаю, это мои семейные обязанности. И как-то я позабыла, что Сашеньке моему с самого раннего детства приходилось очень самостоятельным мужичком быть. Как он к нашему приезду приготовился! Кроватку собрал, застелил, кушать наготовил, дома убрался, приехал нарядный к нам, трезвый, радостный, с цветами. Девочку на ручки взял — засиял как медный пятак. А дома меня ждал сюрприз — коляска для нашей маленькой девочки! Как я и хотела 2в1. Выбрал, купил, привёз — мужик! Первый из моих мужей, который сам озаботился таким полезным делом для своего ребёночка. Наконец-то мне с мужем повезло!