приспичило мне овощей на углях, закупила овощей вчера-сижу жду мужа с работы… овощи обычно в духовке запекаю, а вот на решетке ни разу..
девочки, рассказывайте как готовите, сколько жарите, в чем маринуете (если без маринада они ж не соленые, пресные будут..)??????
дядя делает икру: баклажаны, помидоры и болгарский перец готовит на углях, остужает, снимает кожицу, режет и солит —

Мы делаем баклажаны, кабачки, помидоры и лук кольцами. Добавляю раст.масло, соль и перец. Мариную час-два и оооочень вкусно)))
не делала ни разу
Мы просто солили-перчили, сбрызгивали оливковым маслом и все, на решетку… Картошку в угли закапывали
Ни разу не пробовала овощи такие. Поеду в деревню — сама попробую)
шампиньоны на час в кетчуп и майонез, будут и сочные и не пресные. остальное не знаю
Ингредиенты
Порций: 6
Маринад
2 ст.л. растительного масла
по 2 ст.л. рубленой петрушки, орегано, базилика (или по 1 ч.л. сухих)
1 ст.л. винного уксуса
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
6 зубчиков чеснока, измельчить
Набор овощей
1 красный лук, нарезать крупно (кольцами или дольками)
18 стрелок свежей спаржи, обрезать грубые концы
12 шампиньонов, подрезать ножки
1 большой баклажан (500 г), нарезать кружками толщиной 0,5 см
2 сладких перца, крупно нарезать (4-6 частей)
Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:12мин › +2ч дать постоять › Общее время: 2ч27мин
В миске, кастрюле или большом закрывающемся пластиковом пакете смешайте оливковое масло, приправы, уксус, соль, перец и рубленый чеснок.
Добавьте крупно нарезанные овощи, перемешайте, закройте и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 2 часа.
Слегка смажьте решетку для гриля растительным маслом. Выложите овощи на хорошо разогретый гриль и жарьте по 6 минут с каждой стороны, или до готовности.
Или без всего, но потом с соусом
картошку закапываем в кострище