овощи на углях, делитесь как готовите

приспичило мне овощей на углях, закупила овощей вчера-сижу жду мужа с работы… овощи обычно в духовке запекаю, а вот на решетке ни разу..

девочки, рассказывайте как готовите, сколько жарите, в чем маринуете (если без маринада они ж не соленые, пресные будут..)??????

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

дядя делает икру: баклажаны, помидоры и болгарский перец готовит на углях, остужает, снимает кожицу, режет и солит —

Пожаловаться
Юлия
Соевый соус
Пожаловаться
Kvisti

Мы делаем баклажаны, кабачки, помидоры и лук кольцами. Добавляю раст.масло, соль и перец. Мариную час-два и оооочень вкусно)))

Пожаловаться
EkaterinaK

не делала ни разу

Пожаловаться
Маруська

Мы просто солили-перчили, сбрызгивали оливковым маслом и все, на решетку… Картошку в угли закапывали

Пожаловаться
Лика

Ни разу не пробовала овощи такие. Поеду в деревню — сама попробую)

Пожаловаться
Tatianka

шампиньоны на час в кетчуп и майонез, будут и сочные и не пресные. остальное не знаю

Пожаловаться
Белка
И есть в продаже блюда под гриль, поднос с высокими бортиками а внутри решётка
Пожаловаться
Белка
Задайте в интернете — овощи гриль. Вот что есть у меня;


Ингредиенты

Порций: 6

Маринад

2 ст.л. растительного масла

по 2 ст.л. рубленой петрушки, орегано, базилика (или по 1 ч.л. сухих)

1 ст.л. винного уксуса

1 ч.л. соли

1/2 ч.л. молотого черного перца

6 зубчиков чеснока, измельчить

Набор овощей

1 красный лук, нарезать крупно (кольцами или дольками)

18 стрелок свежей спаржи, обрезать грубые концы

12 шампиньонов, подрезать ножки

1 большой баклажан (500 г), нарезать кружками толщиной 0,5 см

2 сладких перца, крупно нарезать (4-6 частей)

Способ приготовления

Подготовка:15мин › Приготовление:12мин › +2ч дать постоять › Общее время: 2ч27мин

В миске, кастрюле или большом закрывающемся пластиковом пакете смешайте оливковое масло, приправы, уксус, соль, перец и рубленый чеснок.

Добавьте крупно нарезанные овощи, перемешайте, закройте и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 2 часа.

Слегка смажьте решетку для гриля растительным маслом. Выложите овощи на хорошо разогретый гриль и жарьте по 6 минут с каждой стороны, или до готовности.

Пожаловаться
ХудеюЕдуНеПредлагать
Белка 
в интернете куча рецептов, во многих вообще мариную после жарки… глаза разбегаются… а хотелось бы что-то проверенное. спасибо за рецепт-сами по нему готовите?
Пожаловаться
Белка
ХудеюЕдуНеПредлагать 
Да, постоянно. Под шашлычок самое то! Не обжираешься до гирь в животе, хотя бы
Пожаловаться
Юля
Какие? Я очень люблю шампиньоны на углях))
Пожаловаться
ХудеюЕдуНеПредлагать
Юля 
баклажаны. перцы, кабачки, помидоры, лук, шампиньоны
Пожаловаться
Юля
ХудеюЕдуНеПредлагать 
Шампиньоны очень вкусно майонез +вегета ну или приправа типо нее, и пол часа мариновать, моим всем ооочень понравилось))
Пожаловаться
ХудеюЕдуНеПредлагать
Юля 
а другие овощи так не пробовали? в майонезе не жирновато получается?
Пожаловаться
Юля
ХудеюЕдуНеПредлагать 
Другие не пробовала, а шампиньоны очень сочные получаются и майонез не чувствуется)
Пожаловаться
ХудеюЕдуНеПредлагать
Юля 
шампиньоны фаршированный тоже для сочности в майонезом делаю… спасибо за рецепт!
Пожаловаться
JerdoZ
Я люблю баклажаны и помидоры. Не маринуем просто посыпаем приправой для барбекю.
Пожаловаться
Наталия
Овощи, оливковое масло, соль, перец) и на угли

Или без всего, но потом с соусом

Пожаловаться
ХудеюЕдуНеПредлагать
Наталия 
а соус какой?
Пожаловаться
Наталия
ХудеюЕдуНеПредлагать 
Да любой, какой едите)) мацони или йогурт с зеленью, чесноком и солью, сырный какой-нибудь, песто, томатный… Или просто с дижонской горчицей…
Пожаловаться
КоКоша Нель

картошку закапываем в кострище