Нашла я для себя вкуснючий рецепт. Всегда боялась дрожжеволго тесто, а тут быстро, очень вкусно и удобно.
Вообщем надо стакан молока, 50 грамм дрожжей сырых, именно сырых, 3 яйца (2 в тесто и 1 на смазку), полпачки маргарина, 5 ст.ложки сахара (4 в тесто и 1 на смазку), 5-6 стаканов муки.
Дрожжи растворяем в тёплом молоке. 2 яйца хорошо перемешиваем с сахаром, вливаем в них молоко с дрожжами, потом вливаем растопленный маргарин и добавляем муку. Вымешиваем тесто что б можно было раскатать, но и не прям как пельменное. делим на 2 части, хотя если стол большой можно сразу, раскатываем и дальше раскладываем по всей поверхности начинку, тут уж какая у вас фантазия, я сегодня делала 3 начинки первая лук и яцйцо, вторая творог с сахаром, третья мак с сахаром. Скручиваете в рулет и режете сантиметра по 3 и выкладываете либо на лист, либо как я на бумагу для выпечки так как лист 1, ждёте 40 минут и выпекаете в горячей духовке, когда чуток подрумянятся достаю и смазываю яйцом с сахаром перемешанным и опять в духовку.
С творогом я потом ещё заливаю сметаной с сахаром, и прям вообще няма. Всем приятного аппетита.
в закладочки ) попробуем ) кучу рецептов перепробовала и все не нравится как то !
мммм! вкуснятинка))) и правда слюньки бегут)
а я сегодня мужа беляшами радую, только управилась))) а где вы покупаете сырые дрожжи? спрашивала во многих местах… нету.....
У нас в обычном магазине беру.
Оно за 40 минут поднимается, у меня вообще идеально получаются, хотчя с обычным дрожжевым не дружу. То не поднимается то после выпечки опустится и как камень.
ой! Класс)Аж слюнки потекли!
Тоже дома делаю такие, все друзья сразу в гости бегут))
Я люблю повоздушнее) Сейчас как раз тесто расстаивается. Вообще проще некуда — кефир, яйца, дрожжи сухие, сахар, соль и мука — всё! Готовятся на раз-два:)