Может кому надо вкусные булочки

Нашла я для себя вкуснючий рецепт. Всегда боялась дрожжеволго тесто, а тут быстро, очень вкусно и удобно.

Вообщем надо стакан молока, 50 грамм дрожжей сырых, именно сырых, 3 яйца (2 в тесто и 1 на смазку), полпачки маргарина, 5 ст.ложки сахара (4 в тесто и 1 на смазку), 5-6 стаканов муки.

Дрожжи растворяем в тёплом молоке. 2 яйца хорошо перемешиваем с сахаром, вливаем в них молоко с дрожжами, потом вливаем растопленный маргарин и добавляем муку. Вымешиваем тесто что б можно было раскатать, но и не прям как пельменное. делим на 2 части, хотя если стол большой можно сразу, раскатываем и дальше раскладываем по всей поверхности начинку, тут уж какая у вас фантазия, я сегодня делала 3 начинки первая лук и яцйцо, вторая творог с сахаром, третья мак с сахаром. Скручиваете в рулет и режете сантиметра по 3 и выкладываете либо на лист, либо как я на бумагу для выпечки так как лист 1, ждёте 40 минут и выпекаете в горячей духовке, когда чуток подрумянятся достаю и смазываю яйцом с сахаром перемешанным и опять в духовку.

С творогом я потом ещё заливаю сметаной с сахаром, и прям вообще няма. Всем приятного аппетита.

Может кому надо вкусные булочки


Юльчик
422463

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Линка Линочка
Моя мама такие булочки всегда пекла! Когда мамы не стало, и рецепт куда то делся! Но я сейчас прочитала и увидела фотки моих любимых с детства булочек, прослезилась, вспомнив мамины ароматы из кухни, и обрадовалась, что нашла этот рецепт!!! Спасибо, Юля, за рецептик! В закладки))) пойду стряпать!
Пожаловаться
Юльчик
Линка Линочка 
На здоровье.
Пожаловаться
Яна Осач

Пожаловаться
SиМkА
Пожаловаться
Анастасия

в закладочки ) попробуем ) кучу рецептов перепробовала и все не нравится как то !

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
Что значит сырые дрожжи
Пожаловаться
Мими
АнастасияСчастливая 
В пачках… они как мокрые)) сухие в виде порошка а эти как поастилин. Обычно продаются в хлебных отделах и на рынках…
Пожаловаться
Юльчик
АнастасияСчастливая 
Они такие в пачке как сырки плавленные, только цвет коричневый и консистенция другая
Пожаловаться
МамаМимиИАленки

мммм! вкуснятинка))) и правда слюньки бегут) а я сегодня мужа беляшами радую, только управилась))) а где вы покупаете сырые дрожжи? спрашивала во многих местах… нету.....

Пожаловаться
Юльчик
МамаМимиИАленки 

У нас в обычном магазине беру.

Пожаловаться
Еленка
Спасибо! В закладки!
Пожаловаться
Гульнара
У меня тоже тесто никогда не получается. Всегда твердое и не вкусное. А это тесто ненадо чтоли ждать чтоб поднялось?
Пожаловаться
Юльчик
Гульнара 

Оно за 40 минут поднимается, у меня вообще идеально получаются, хотчя с обычным дрожжевым не дружу. То не поднимается то после выпечки опустится и как камень.

Пожаловаться
Гульнара
Юльчик 
Вот и у меня та же проблема! Спасибо за рецепт! Попробую обязательно!!! Кстати при сколько градусов выпекать?
Пожаловаться
Юльчик
Гульнара 
А не знаю у меня древняя духовка пеку на максимуме. И в реценпте градусов не было.
Пожаловаться
Гульнара
Юльчик 
Тесто просто абалденное! Только закончила… у нас час ночи. )) жаль я на диете… но муж сьел сразу 5 штук… хах… я завтра утром поем. Никогда не дружила с дрожжевым тестом… а тут прям сказка!!! Спасибо огромное!!!
Пожаловаться
Юльчик
Гульнара 
Да булочки няма няма а если ещё вместо маргарина покласть масло то они вообще воздушные.
Пожаловаться

ой! Класс)Аж слюнки потекли!
Тоже дома делаю такие, все друзья сразу в гости бегут))

Пожаловаться
Юльчик
Настя 
Мы вот над них прям подсели))))
Пожаловаться
Александра Першина

Я люблю повоздушнее) Сейчас как раз тесто расстаивается. Вообще проще некуда — кефир, яйца, дрожжи сухие, сахар, соль и мука — всё! Готовятся на раз-два:)

Пожаловаться
Юльчик
Александра Першина 
Так эти тоже очень воздушные, мягкие и прям тают во рту)))))))
Пожаловаться
Stelena
Александра Першина 
А пропорции?