Уже с неделю мои мужчины — все трое — уплетают за обе щёки и нахваливают.
Минимальный набор продуктов:
— лук
— морковка
— куриная грудка
— помидорка
— укроп свежий (у меня прошлогодний мороженный)
— соль и специи по вкусу
Дополнять можно грибами, сметаной
Готовится всё в мультиварке на режиме ЖАРКА.
Сначала на дно мультиварки наливаете не много подсолнечного масла. Включаете режим ЖАРКИ — лук нарезаете кусочками, морковки на терке — и посолить. Крышка открыта. Когда нагреется и пойдет отсчет времени — добавляем стакан воды — пусть тушится. За это время нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки и закидываем в мультиварку. Добавляем специи — я только чеснок и перец молотые добавляю. Теперь закрываем крышку и даем потушиться минут 15-20.
Пока тушиться — помидорку нарезаем кусочками, укроп мелко режем.
И минут за 10 до конца добавляем помидорку. А минут за 5 — укроп. Тщательно перемешиваем.
Если хотите добавить грибы — их месте с луком и морковкой слегка обжарить. А сметану можно добавить вместе с укропом.
Гарнир подойдет любой — на ваш вкус. Мои любят со спагетти или макаронами
Приятного аппетита!
вкусняха
А я сегодня психанула-и сделала хинкали, первый раз в жизни. Тесто толстоватое-но вкусно;)
Хорошая штука, я похоже делаю) только уже надоело нам, объелись)))