Арахисовый торт «Коровка»
Ингредиенты:
Для коржей
·Мука — 2 стак.
·Яйцо — 3 шт
·Сахар — 200 г
·Арахис (обжаренный) — 250 г
·Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
·Масло сливочное — 300 г
·Молоко сгущенное (вареное) — 3 ст. л.
Для крема
·Молоко сгущенное (вареное) — 400 г
·Какао-масло (сгущеное) — 100 г
·Сливки (35% жирности) — 450 мл
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Арахис измельчить в блендере. В яично-сахарной смесь добавить измельченный арахис, вареное сгущенное молоко, мягкое сливочное масло и взбить. Просеять муку с разрыхлителем и вновь взбить. Тесто получится липким. Начинаем формировать коржи. Распределяем тесто при помощи лопатки или просто руками. Если будет прилипать к рукам, то можно слегка присыпать мукой. Коржи должны быть тонкими. У меня из этого количества теста получилось 5 коржей. Если диаметр коржей уменьшить, то соответственно количество их увеличиться. Выпекаем коржи. Каждый корж выпекаем примерно 13 минут. Начинаем готовить крем. Для крема взбить сливки до пиков. Добавить вареную сгущенное молоко и сгущенное какао. Все хорошо перемешать. Смазать каждый корж и бока кремом, в том числе и верхний корж. Обрезки коржей измельчить и украсить торт. Для украшения автор еще использовала 50 грамм шоколадных капель.
Приятного чаепития!
Комментарии: торт делался на День Рождения сына. Получился очень большой даже для нашей семьи. Торт из разряда очень сладких. После пропитки какое-то время бесподобный. Муж ворчал, что даже ему приторный, но ни кусочка никто не оставил.
Фото без украшения. Заканчивала его делать в пол первого ночи.