Меню на 9 июня - 2016

Арахисовый торт «Коровка»

Ингредиенты:

Для коржей

·Мука — 2 стак.

·Яйцо — 3 шт

·Сахар — 200 г

·Арахис (обжаренный) — 250 г

·Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

·Масло сливочное — 300 г

·Молоко сгущенное (вареное) — 3 ст. л.

Для крема

·Молоко сгущенное (вареное) — 400 г

·Какао-масло (сгущеное) — 100 г

·Сливки (35% жирности) — 450 мл

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Арахис измельчить в блендере. В яично-сахарной смесь добавить измельченный арахис, вареное сгущенное молоко, мягкое сливочное масло и взбить. Просеять муку с разрыхлителем и вновь взбить. Тесто получится липким. Начинаем формировать коржи. Распределяем тесто при помощи лопатки или просто руками. Если будет прилипать к рукам, то можно слегка присыпать мукой. Коржи должны быть тонкими. У меня из этого количества теста получилось 5 коржей. Если диаметр коржей уменьшить, то соответственно количество их увеличиться. Выпекаем коржи. Каждый корж выпекаем примерно 13 минут. Начинаем готовить крем. Для крема взбить сливки до пиков. Добавить вареную сгущенное молоко и сгущенное какао. Все хорошо перемешать. Смазать каждый корж и бока кремом, в том числе и верхний корж. Обрезки коржей измельчить и украсить торт. Для украшения автор еще использовала 50 грамм шоколадных капель.

Приятного чаепития!

Комментарии: торт делался на День Рождения сына. Получился очень большой даже для нашей семьи. Торт из разряда очень сладких. После пропитки какое-то время бесподобный. Муж ворчал, что даже ему приторный, но ни кусочка никто не оставил.

Фото без украшения. Заканчивала его делать в пол первого ночи.

Меню на 9 июня - 2016


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества