Всем привет! Я наконец очухалась от токсикоза, но моя фантазия теперь иссякла на готовке. Кому не лень, поделитесь вашими " коронными" рецептами. А то мои " коронные" уже всем надоели. А на рецепты с инета незнаю как отреагирует муж ( привиредливый очень).
Я недавно распробовала креветки в сливочном соусе… Мммм… Готовится за 10 минут: сливочное масло растопить, обжарить порезаный чеснок, добавить очищенные креветки, подержать 1 минуту и залить сливками. Как закипит добавить порезаный плавленый сырок и варить пока он не расплавится ( минуты 3-4) и все! Подавать со спагетти. Все вылижут тарелки, гарантирую)))
Попробую
Спасибо всем, буду пробовать готовить, может у меня что то путное и выйдет.
Кролик в сливочном соусе, говядина тушеная с баклажанами т томатами, щи- нет не чего вкуснее)
Смотря рецепт чего вам нужен? ) первое, второе, гарнир? )
Поверенного вкусного блюда, чтоб все облизывались и добавки просили)
Оладьи / блины / сырники )))))
Действительно интересно, обязательно попробую. А в соус больше совсем ничего не добавлять? Только сметана и вода?
Жульен с курицей и шампиньонами. Манты с бараниной и картофелем.
Эх, мне чтоб баранину и шампиньоны купить, надо час в город ехать… Вот везёт то...
Я сейчас собираюсь готовить запеканку из баклажана, лука и помидора под сырной корочкой. Очень просто, если интересно, то напишу
Интересно, у нас особое отношение к блюдам с сыром, включая даже кошку.
Да, я всмысле, что кошка так сыр любит, что прыгает из рук вырывает. И обо всем на свете забывает в тот момент))
Смысл в том, что тут запекается таким образом: колечко баклажана, колечко лука, колечко помидора. Желательно одинаковых размеров, но для себя я не заморачиваюсь. Между колечками можно использовать по капле майонеза или фету, на Ваше усмотрение. Но баклажан перед запеканием нужно поварить. Нарезать на кольца и поварить в кипящей соленой воде недолго, чтобы не размякли, но вода должна потемнеть. А дальше на противень раскладываете по колечку баклажана, потом лук, потом помидорка. Сверху я еще помидорки солю немного, посыпаю базилик ом, взбрызгиваю маслом( но можете и майонезом смазать) и все посыпаю тертым сыром) запекаю минут 30-40. Блюдо вкусное даже в холодном виде.