Всем привет! Я наконец очухалась от токсикоза, но моя фантазия теперь иссякла на готовке. Кому не лень, поделитесь вашими " коронными" рецептами. А то мои " коронные" уже всем надоели. А на рецепты с инета незнаю как отреагирует муж ( привиредливый очень).


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Я недавно распробовала креветки в сливочном соусе… Мммм… Готовится за 10 минут: сливочное масло растопить, обжарить порезаный чеснок, добавить очищенные креветки, подержать 1 минуту и залить сливками. Как закипит добавить порезаный плавленый сырок и варить пока он не расплавится ( минуты 3-4) и все! Подавать со спагетти. Все вылижут тарелки, гарантирую)))

Пожаловаться
Марина
Алина 

Попробую

Пожаловаться
Марина

Спасибо всем, буду пробовать готовить, может у меня что то путное и выйдет.

Пожаловаться
Any

Кролик в сливочном соусе, говядина тушеная с баклажанами т томатами, щи- нет не чего вкуснее)

Пожаловаться
Мама Лизы

Смотря рецепт чего вам нужен? ) первое, второе, гарнир? )

Пожаловаться
Марина
Мама Лизы 

Поверенного вкусного блюда, чтоб все облизывались и добавки просили)

Пожаловаться
Мама Лизы
Марина 

Оладьи / блины / сырники )))))

Пожаловаться
JerdoZ
Запеканка на вариацию ленивые голубцы, в блендере измельчаю капусту смешиваю с отварным рисом и фаршем соль специи, это все на противень. Сверху засыпать тертой морковью сметанным соусом (сметана разбавленная водой). Запекать до появления корочки румянной. Получается очень интересная Вариация ленивых голубцов.
Пожаловаться
Марина
JerdoZ 

Действительно интересно, обязательно попробую. А в соус больше совсем ничего не добавлять? Только сметана и вода?

Пожаловаться
JerdoZ
Марина 
Можете любимых приправок или зелени добавить.
Пожаловаться
Vi

Жульен с курицей и шампиньонами. Манты с бараниной и картофелем.

Пожаловаться
Марина
Vi 

Эх, мне чтоб баранину и шампиньоны купить, надо час в город ехать… Вот везёт то...

Пожаловаться
Карина

Я сейчас собираюсь готовить запеканку из баклажана, лука и помидора под сырной корочкой. Очень просто, если интересно, то напишу

Пожаловаться
Марина
Карина 

Интересно, у нас особое отношение к блюдам с сыром, включая даже кошку.

Пожаловаться
JerdoZ
Марина 
Кошка с сыром… Надеюсь вы опечатались)))…
Пожаловаться
Марина
JerdoZ 

Да, я всмысле, что кошка так сыр любит, что прыгает из рук вырывает. И обо всем на свете забывает в тот момент))

Пожаловаться
Карина
Марина 

Смысл в том, что тут запекается таким образом: колечко баклажана, колечко лука, колечко помидора. Желательно одинаковых размеров, но для себя я не заморачиваюсь. Между колечками можно использовать по капле майонеза или фету, на Ваше усмотрение. Но баклажан перед запеканием нужно поварить. Нарезать на кольца и поварить в кипящей соленой воде недолго, чтобы не размякли, но вода должна потемнеть. А дальше на противень раскладываете по колечку баклажана, потом лук, потом помидорка. Сверху я еще помидорки солю немного, посыпаю базилик ом, взбрызгиваю маслом( но можете и майонезом смазать) и все посыпаю тертым сыром) запекаю минут 30-40. Блюдо вкусное даже в холодном виде.