Прошла почти неделя с момента появления на свет нашей звездочки. )
Пробка отошла 2го числа. Начали подтекать воды, но схваток не появлялось. 3го вечером мы решили, что на след. день поедем в роддом. 4го, в обед взяли один пакет того, что может понадобится на родах (на случай, если отправят назад, чтоб не тягать всё сразу, всё равно до роддома 5 минут на автобусе). Осмотрев меня, врач сказала, что никакие это не воды, но отправила мазок на анализ их и положила на ктг. Мазок показал воды, а ктг маленькие схватки. Сказали, что вечером буду рожать, отправили мужа за остатком вещей, а меня в родильный зал.
Осмотрев меня, акушер с доктором сказали, что подтекание было. Прокололи пузырь. Начались схватки. Всё было не так страшно и больно, но ставало больнее, а шейка всё не раскрывалась. Вкололи но-шпу. Ничего. Шейка резиновая. Малышка уже хочет выходить, а шейка не пускает. Ставят эпидуралку. Всё те же 5 см и остаются, малышка всё так же бьётся о нее головкой, а имея двойное обвитие, с каждым схваткой риск потерять её становится всё больше. Везут на кесарево. Первая операция в моей жизни. У меня даже переломов-то не было. Все таропятся, наркоз начинает действовать, но всё еще слышу страшное: «Мы должны успеть» и т.п. Дальше красочные мультфильмы.
Первое, что спрашиваю вялым языком: Где моя девочка? На что слышу: Всё хорошо, девочка с отцом. Расплываюсь в улыбке. ))
19:17. 3,750 кг, 54 см. )
Не буду рассказывать про то, как я не интересно лежала часов 5 безглуздих детки, а папочка всем занимался сам. Перейду сразу к первым впечатлениям. Чесно сказать, испугалась и очень растроилась. Первые сутки были неимоверно тяжелые, я чуть ли не плакала, так было тяжело. Тем более, что после кесарева ни молока, ни молозива, малышка всё время плачет, кажлые три часа нужно кормить смесями, а я просто валюсь с ног.
Но с каждой ночью ставало легче и приятнее, даже до наслаждения. ))
Быть кесареной — ужасно. Почему? Потому что не можешь делать половину того, что может делать самостоятельно родившая. Еще и последующие 2 месяца. Даже детку тяжело носить.но мы дома и мы учимся, стараемся, входим в ритм. )
По-поводу того, что больше всего понадобилось в роддоме. Я не буду писать список, их множество разных, да и роддома базовые дают, к тому же они могут отличаться. Просто сделаю акцент на то, про что нигде не пишут и чего понадобилось больше, чем чуть-чуть. )
Итак, поехали.
1. Питьевая вода. В нашем роддоме на Космической, думаю, как и во всех роддомах, вода с крана ужасная. Даже кипятить ее стремно. А вам придется умывать ребеночка каждое утро кипяченой водичкой. Мне нужно было еще и молокотсос постоянно кипяточком мыть, да и пить после кесарева нужно довольно много первые пару суток. Так что просите привезти сразу литров 5. Не берите одной тарой — вы будете еще слабы, не стоит поднимать такие вещи. А тем более кесареным.
2. Бумажные полотенца. Они нужны всем. И вам и докторам. Берите побольше. У меня за 4 дня ушло 5 рулонов, кажется.
3. Вещей и пеленок малышу берите тоже побольше. Стирать вы их вряд ли будете, а грязнятся они очень быстро.
4. Если у вас запланировано кечарево, то не покупайте много послеродовых прокладок. У кесареных лохии (выделения после родов) меньше, чем при обычных родах.
5. Возьмите галетное печенье, побольше. ) Ну, или кто-то пусть привезет. Очень помагает при ночном голоде.))
6. Не забужьте бандаж!
7. Ватные диски. Не берите вату, она ни к чему. Умывать малыша дискам намного удобнен.
8. Можете не брать книг — вам будет не до них. )
Больше уже и не помню. Удачных и легких всем родов! Будьте сильными!
Поздравляю вас с рождением малышки. Скорейшего восстановления.
Мерсі. )
Свет, а можно не скромный вопрос: сколько сейчас КС на космичке стоит? во сколько Вам что обошлось?
Коли заяву приходиш писати, там деякі ціни називають. Нас попереджали, що в районі 5-6 тис.грн. це може обійтися. 5100 ми заплатили. Ну, це без усіляких фондів, флюшек, які і без кесаревого прийдеться сплачувати.
Я, якшо чесно, не знаю, ми ні з ким не домовлялисЯ, були з черговою бригадою. Після операції зайшов і лікар сказав, шо за все про все стільки. Більше в пологовій залі ми не платили ні за що. В післяродовий період, в палаті, 300 у фонд палати, 100 за рентген, у фонд якийсь ще 100 грн, вже не пам'ятаю.
Будь ласка. )
Еще как надо. )
мне КС обошлось только на медикаменты больше 6000тыс. а сам разрез стоит 5тыс, но мы договорились бесплатно. фонды по желанию, хотите платите хотите нет, и благодарность врачу так же
Ну кто прорвался, кто что)))
Растите здоровенькие?
Ну не знаю, я на второй день уже бегала как коза, а самородки-девочки как кавалеристы по стеночке ходили)))))
??? как после естественных родов по стеночке? это от человека зависит.я спустя 4 часа после родов детку свою таскала и ходила по палате, чтоб матка сокращалась.
Ну, я то тоже ходила, носила, всё делала, но не сказать, что это приносило наслаждение. Да и надо же помнить о швах, как бы хорошо тебе не было.
Разрывы-это очень больно и сидеть нельзя первый месяц, но разрывы, зашивают, швы рассасываются и про них ты забываешь.а швы кесарева, насколько я знаю, через определенное время снимают, и этот шов всегда на виду и много всего прочего.кесарево и естественные роды не сравнишь.да больно самой рожать, но второго руками и ногами самой)
Какая куколка. Здоровья малышке и быстрой поправке Вам!
Благодарю. )