Уважительное отношение к связи, которая формируется между матерью и ребёнком после рождения. Это проявляется в неразлучении пары мать-дитя после родов. Внутри естественного родительства существует широкий спектр представлений насколько надо или не надо вмешиваться в отношения матери и ребёнка. Например, домашние роды с акушеркой не означают, что ребёнка не будут социализировать путем каких-то действий, присущих социуму, а не естественному течению событий в природе млекопитающих. Главная отличительная черта инициации детей при естественном родительстве — отсутствие насилия и боли.
Грудное вскармливание. Сторонники метода часто практикуют грудное вскармливание минимум до двух лет, что, при наличии адекватного прикорма, допускается в рекомендациях «Всемирной организации здравоохранения».[38] Детей могут кормить как до самоотлучения, так и отлучать традиционными способами. Сторонники естественного родительства считают, что кормить грудью может любая женщина, поэтому склонны обращаться за помощью к другим опытными кормящим или консультантам по грудному вскармливанию для преодоления проблем.
Тактильный контакт родителей и детей.
Осознание родителями, что дети видят, слышат и чувствуют. Это позволяет родителю разделать ощущения и чувства ребёнка.
Ношение детей на руках и в слинге.
Совместный сон с матерью или с родителями. Практика совместного сна — преобладающее обустройство сна в семье с маленькими детьми во всём мире. Эволюция сна ребёнка происходит в присутствии матери, а раздельный сон матери и ребёнка повышает риск синдрома внезапной детской смерти.
Бедные мои двойняшечки… Как же вам здоровую личность формировать? Спать вчетвером невозможно, носить двоих сразу сумашествие (вес вместе около 17 кг).
Мужа не кормить, со старшими не заниматься. По очереди детей носить на руках и кормить, кормить
Согласна!!! +++
О! Значит я естественный родитель! Дважды естественная мать! ?
Так здорово!) когда я была беременная все значимые мамочки пугали меня что будет адски тяжело и нетерпим вообще! Как же они ошибались! Чему я очень рада ?
Когда у меня родился первенец, я так хотела быть идеальной мамой, что старалась выполнять все рекомендации педиатров. К месяцу я была похожа на тень, изучена бессонницей и голодом, с орущим сутки напролет младенцем на руках. А потом смирилась с тем, что я мать-ехидна, зато мой ребёнок сыт, весел, хорошо спит, а я высыпаюсь и всё успеваю. ? А рекомендации потом "посчитаем" ?
Такого бреда я ещё не читала. Я кормлю грудью, сын спит отдельно. Ношу на руках редко. Кто спит совместно с малышами я сочувствую. Серьезно
Вы большая умница, что кормите грудью! А я вот сейчас лежу с моим счастьем, слышу как он спокойно сопит, мой тепленький роднулечка и испытываю неописуемые, трансцендентные чувства! Больше, чем счастье!
О! А я Вам сочувствую! Вы такого счастья лишаете себя и своё дитя! ?
+++
Я тоже слышу, как мой маленький, сопит в кроватке. И могу рядом положить спать утром, но никак ночью. Потом детишек очень тяжело отучить спать отдельно
Спасибо!) я вас так понимаю, это больше чем счастье ???
Может быть… У меня одна знакомая начиталась этих "в сказок" ребенку три года спит с мамой, а папа на кухне на диване
А у меня у знакомых ребенок с четырёх лет стал к ним в кровать приходить, а сам спать боится. А все потому, что в нужное время не получил то, что должен был. Примеров масса! Я детским психологом работала долго и всякого навидалась и энурез и неврозы и по. А все идёт из раннего детства, потому что сейчас закладывается фундамент! Но дети ваши, и вам выбирать, что вы хотите им дать, а что — нет.
Ни одно живое существо на Земле, кроме человека не спит от своего детеныша отдельно. Малыш, когда рождается, не понимает, что он отделился, и для формирования здоровой личности он должен получить то, что ему необходимо, а именно максимум тактильного контакта с родителями: руки, слинги — это логично! Ребёнок возьмёт ровно столько, сколько должен. Кто то дольше хочет быть на руках, кто то меньше.
Как Вы правы! Браво! ? я очень рада, что есть мамочки, которые понимают всю важность естественного родительства )
+++