Заморозка молочных продуктов

Сегодня поговорим про заморозку молочных продуктов и готовых блюд из них.

Заморозка молочных продуктов

  • Для замораживания брать свежую, сразу после покупки продукцию.
  • Подобрать плотные полиэтиленовые пакеты, чтобы при хранении они не прорывались и не пропускали воздух. Обветренные продукты стареют, приобретают неприятный вкус и запах.
  • Пакеты надо подписать маркером, что хранится и когда отправлено на заморозку.
  • Пластиковые и стеклянные бутылки и контейнеры наполнять, не доходя до верха 1,5-2см, так как молоко при замораживании увеличивается в объеме.
  • После оттаивания неиспользованное молоко замораживать снова нельзя, так как теряются его полезные свойства.

Оказывается, и коровье молоко и козье в морозильнике сохраняется замечательно.

  • Для замораживания коровье молоко можно брать сырым или охлажденным кипяченым, а козье надо замораживать только сырым для максимального сохранения его полезности на протяжении 2-х месяцев.
  • Лучшая температура для заморозки от -20 до -25градусов. Более высокая температура, удлиняя срок замораживания, ведет к потере витаминов и микроэлементов.
  • Ответ на вопрос, можно ли замораживать сметану, будет положительным, так как она прекрасно сохраняется в замороженном виде в течение шести месяцев. Помещать ее в морозильник желательно в стеклянной или керамической посуде.

Замораживая качественное молоко, сметану и творог, всегда можно кормить семью разнообразными блюдами из хороших продуктов, экономить время на их поиски, никогда не переживать, что готовить не из чего.

Лично мне не очень нравится вкус размороженного молока поэтому я его использую только для каш, соусов и выпечки, так же и с творогом и сметаной

Для каш очень удобно замораживать в формочках для льда

Заморозка молочных продуктов

Кстати в таких же формочках замораживаю крепкий сваренный кофе, чтобы не будить домочадцев шумом кофеварки с утра когда очень хочется кофе)))

Заморозка молочных продуктов

Потом его залить либо горячим молоком либо кипятком небольшим количеством и в микроволновку

Еще очень нравится морозить сливочное масло с травами

Заморозка молочных продуктов

Его потом удобно использовать и в соусы и во время приготовления различных блюд.Заморозка молочных продуктов

Сыр можно замораживать как целым куском так и порезанный кусочками (для бутербродов) так и тертый

Мне больше нравится морозить тертый, потому что иногда лень его тереть для омлетов, горячих бутербродов, салатов, и др. выпечки. В заморозке сыра главное герметичность, морожу либо в контейнере либо в двух пакетах

Из готовых блюд отлично замораживаются:

сырники

ленивые вареники (в сыром виде)

запеканки из творога

булки/ватрушки с творогом или сыром

чизкейки

блины с творогом

Всем хорошего дня и отличного настроения!!!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита Белохвостикова
Не поняла, зачем для каши кубиками морозить???
Пожаловаться
Екатерина
Маргарита Белохвостикова 
затем что иногда молоко заканчивается и забыла купить вечером а на утро надо кашу дочке обязательно, а на замороженном молоке вкуснее чем на воде
Пожаловаться
Маргарита Белохвостикова
Екатерина 
Ты меня не поняла-зачем для каши молоко КУБИКАМИ морозить? Я тоже молоко могу заморозить, но морожу целый пакет, так он ни запах не приобретает, ни вкус
Пожаловаться
Екатерина
Маргарита Белохвостикова 
аа)))) ну я кашу только на один раз варю а пол литра молока для этого много)))) ну и в морозилке меня нету посторонних запахов потому что все продукты герметично закрыты
Пожаловаться
Маргарита Белохвостикова
Екатерина 
От продуктов нет запаха, а запах именно холодильника/морозильника.нам на четверых каши из литра молока как раз на один раз
Пожаловаться
Екатерина
Маргарита Белохвостикова 
ну на 4-х это да, согласно, у нас обычно получается на двоих, муж чаще ест раньше нас с дочкой, потому что встает раньше и на работу))
Пожаловаться
Magalenha
Сегодня наморожу молока кубиками! Это тема! Мы кофе с молоком пьем и кашу варю каждое утро!
Пожаловаться
Елизавета
Отлично… творог тоже морожу…
Пожаловаться
Супермама
Прикольно) с молоком и сырниками уже экспериментировали, очень понравилось с формой для льда. Обязательно заморожу себе порцию, чтоб всегда теперь пить кофе с молоком по утрам
Пожаловаться
HAPPYMUMMY

Я только творог морожу. Мороженое молоко — бе. А сметана, если не жирная, то комками становится после разморозки. Надо брать не менее 25% жирности.

Пожаловаться
Марина

Я тоже молоко морожу постоянно, отчиму на работе выдают, на манную кашу отлично идет. И творог если по акции в магазине продают, тоже набираю и морожу, на сырники отлично. Сметану никогда не пробовала морочить.

Пожаловаться
Екатерина
Марина 
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо! В закладки!
Пожаловаться
Надежда
Свр мороду, когда начинает портится. А сметану и молоко не вижу смысла морозить.
Пожаловаться
Екатерина
Надежда 
я его морожу именно для каш, потому что бывает молоко выпиваем а на утро хочется кашу с молоком, ну а сметану когда или домашняя в больших количествах, или когда остается чтобы не испортилась
Пожаловаться
Анастасия
Надежда 
Сметану морожу для последующего использования в блюда, которые в духовке готовятся.
Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 
и я тоже только для приготовления морожу сметану не очень нравится ее вкус после разморозки но читала что можно и так есть
Пожаловаться
Верочка

супер!!! на заметку...