Кулинарушки,помогайте,дайте рецептик как запечь карася в фольге вкусно чтоб было???

вот и весь вопрос, жареной рыбы уже не хочется, хочется по экспериментировать, есть фольга, думаю запечь в фольге, как вкуснее и что на гарнир? а то муж не очень то любит рыбу....


Марина
021348

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СамкаБогомола
Я послушаю.сазана сегодня в сметане тушила
Пожаловаться
Марина
СамкаБогомола 
Мы с мамой раньше делали карася с картошкой в сметане.но он костистый и для этой цели я щуку люблю или сазана.жареного уже не хочется наелась.да и муж не любитель рыбы.а свеквровка накупить накупила и теперь нам его сбагривает.а я незнаю что с ним делать)))
Пожаловаться
Наталья Чупрун

Карась подходит только для жарки. Запекала он вонял рекой невозможно все котам отдали

Пожаловаться
Марина
Наталья Чупрун 
У нас озерный деревенский, даже незнаю если честно будет вонять или нет.вот теперь боюсь испортить
Пожаловаться
Анна
Марина 
вот для этого и добавляют в маринад сок лимончика — чтоб запах убил, полчаса помаринуйте — и должно быть все ок. а если еще в нее/на нее/под нее при запекании положить тоненько лимончика, то наверняка.но тоже не переусердствуйте, чтоб не было кисло, 1й ложки столовой в маринад будет более, чем достаточно, или натереть лимоном хорошо
Пожаловаться
OLESYA AVDEEVA-VISHIVKA
Марина 
у меня не воняет, специи все сбивают) вкусняшка мммм
Пожаловаться
Марина
OLESYA AVDEEVA-VISHIVKA 
попробую)))
Пожаловаться
Марина
Анна 
попробую)))
Пожаловаться
OLESYA AVDEEVA-VISHIVKA
намазать солью и специями внутри и снаружи, потом майонезом, запекать в фольге, на гарнир рис делала.
Пожаловаться
Марина
OLESYA AVDEEVA-VISHIVKA 
Спасибо)))
Пожаловаться
IngriT
марин введи рыба в фольге на бебике там много постов
Пожаловаться
Марина
IngriT 
Поищу спасибки)))
Пожаловаться
IngriT
Марина 
я всегда здесь любую инфу ищу.
Пожаловаться
сладкаяВИШЕНКА

Намазать солью, специями положить в фольгу и полить лимонным соком. Можно смазать майонезом или сметаной.

Пожаловаться
Марина
сладкаяВИШЕНКА 
Спасибо)))
Пожаловаться
Анна

с лимоном запеките. порежьте тоненько лимон, положите во внутрь и сверху, можно еще зелени положить свежей — укроп, петрушку (что любите), еще можно кольца лука во внутрь, или подстелить под рыбку. предварительно замаринуйте — чуть-чуть сока лимона, перец, соль, можно имбирь, можно итальянские травы чуть добавить. можно промазать рыбку сметаной (только не много, чтоб жирной не получилась.

а на гарнир запеките картошку, например. в кожуре. я замачиваю ее на полчасика, потом мою хорошенько, разрезаю на пару частей, потом в большой миске солю, перчу, добавляю итальянские или прованские травы, поливаю маслом, мешаю и все это дело на противень, можно еще чесночка добавить, если любите. если и картоху, и рыбу с ит.травами сделать, то одно будет как-бы дополнять другое

Пожаловаться
Марина
Анна 
Спасибо)))
Пожаловаться
Мамочка

Карася ни разу не запекала. В нем костей много. Запекаю скумбрию, треску, семгу, горбушу.

Пожаловаться
Марина
Мамочка 
Я тоже ни разу.хочу попробовать.жареную что то не хочется уже
Пожаловаться
Ксюша

натираю солью со специями, и фарширую рыбку слегка обжаренным луком с морковью и чесноком

Пожаловаться
Марина
Ксюша 
Спасибо)))