Пост создаю заранее, что-бы настроиться, купить продукты, приготовить… а вечером или завтра отчитываемся. Рекомендую прямо сегодня, а лучше всего завтра с утра взвеситься, пометить свой рост и обязательно измерить (лента всегда параллельна полу) объемы шеи (в том месте где она заканчивается и переходит в плечи, но не как воротничок… а именно прямо ленту держим параллельно полу), объем талии (самое узкое место от ребер до бедер, так же лента параллельно полу), объем бедер (но не там где косточки выступают, а именно самую выпуклую часть попы… лента параллельно полу). Запишите себе… или здесь в посте… через 6 дней повторим замеры и будем удивляться сами и удивлять других своими изменениями.
Первый день рыбный (белковый)
- Меню диеты 6 лепестков первого дня неспроста исключительно рыбное, так как рыба является наиболее усвояемым и низкокалорийным продуктом, способным подготовить организм к последующим монодиетам. Это происходит из-за наличия в ней полезных полинасыщенных жирных кислот Омега-3, которые не преобразуются в подкожный жир, благодаря чему удается «усыпить» бдительность организма.
- В первый день разрешается есть рыбу (300 – 500 г. в готовом виде) любых сортов (в том числе и жирную) в запеченном, вареном или тушенном виде с небольшим количеством соли, зелени и неострых приправ, а также рыбный бульон.
- Рыбный день открывает программу, задавая темп предстоящему похудению. Это значит, что в течение первых суток, ваше внимание должно быть уделено приготовлению и употреблению рыбной пищи – ухи, запеканок, салатов, вареного, тушеного или запеченного филе. При этом использовать можно как привычные бюджетные сорта, так и морепродукты, богатые, как известно, белком и фосфором – рыбный день не ставит перед последователями курса строгих ограничений. Просто сверьтесь с семейным бюджетом и внутренним содержимым вашего холодильника, чтобы закупить доступные и привлекательные индивидуально для вас продукты.
- Рецепты диеты 6 лепестков предусматривают приготовление рыбы преимущественно на пару, на гриле или посредством обжаривания без использования масла. Такая минимальная термическая обработка позволяет сохранить все естественные полезные свойства продукта.
- Лучшими, как говорят рецепты «Рыбный день» сортами для приготовления в течение первых 24 часов диеты считаются хек, треска, недорогой минтай и другие разновидности морской рыбы.
- Взявшись за приготовление диетического обеда или ужина, постарайтесь избегать чрезмерной «заправки» будущего блюда солью. В идеале, от соли следует отказаться совсем, отдав предпочтение зелени, лимонному соку и натуральным неострым приправам.
Рецепты:
Фрикадели из белых видов рыб
Килограмм рыбы белого вида, например треска, перец и зелень. Сделать из рыбы и приправ фарш. Слепить маленькие фрикадели и выпекать в духовом шкафу на противне, покрытом пергаментом.
Запеченный Минтай
Потрошеный минтай приправить солью, перцем, запекать с укропом и петрушкой в духовке.
Кета, приготовленная на пару
Кету разрезать на маленькие кусочки, добавить перец, соль и выложить на подставку. В мультиварку налить небольшое количество воды и положить для аромата несколько веточек зелени. Перевернуть 1 раз.
Запеченная Форель
Посыпать рыбу различными специями, завернуть в фольгу, и печь в духовом шкафу до готовности. С приготовленной форели снять кожу, и можно есть.
Треска с пряностями
Филе рыбы, орегано, розмарин, лимон. Куски рыбы натереть пряностями, добавить лимонный сок, подержать 20 мин. Потом треску готовить в пароварке или запечь в духовке.
А может добавите список своими рецептами?
ИТОГО: сегодняшнего дня 300 г замороженного филе минтая которые при варке превратились в 90 г и бульон 350 мл, 3 чашки кофе, копченая скумбрия 100 г… Не люблю я рыбу, и даже кушать не хотелось. 470 калорий. Горжусь собой… отказалась и от клубники, и от хот-догов и шоколадочки и всего-всего остального… Я молодец.
а я присоединюсь, но все сдвину на день, мой первый день будет во вторник.
Эххх, поздно почитала твой пост, а то сегодня ходили за продуктами, купила бы все… ладно если будет еще раз то обязательно присоединюсь
мммм… рыбку захотелось