овсяноблины

Как готовить блин из овсянки? Рецептов приготовления блина из овсянки множество. Вот несколько из них:

1-й рецепт Продукты: 2 столовые ложки овсяных хлопьев; 2 яйца; соль, перец. Приготовление: разогреть сковороду; смешать все ингредиенты и взбить; вылить смесь в сухую сковороду или смазанную маслом; готовить на среднем огне под закрытой крышкой; когда блин схватится с одной стороны (примерно через 3 – 5 минут), перевернуть и жарить еще минуты 3 с обратной стороны; овсяноблин выложить на тарелку, положить на одну половину начинку и сложить блин вдвое. Блюдо готово.

2-й рецепт Продукты: 4 яйца; 10 столовых ложек овсяных отрубей; 50 мл молока. Особенности приготовления: яйца взбить в пену, влить молоко, добавить отруби и замесить тесто; обжарить на сухой сковородке.

3-й рецепт Продукты: 2 яйца; 4 стакана овсяных хлопьев; 4 стакана молока или воды; 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Особенности приготовления: хлопья залить молоком или водой и подождать, пока жидкость впитается; смешать хлопья с яйцами и крахмалом, готовить на смазанной маслом сковородке.

4-й рецепт Продукты: 2 яйца; 2 столовых ложки хлопьев мелкого помола; 2 столовых ложки пшеничных отрубей. Особенности приготовления:
хлопья и отруби залить кипятком; добавить яйца; выпекать как обычно.

5-й рецепт Продукты: 1 яйцо; белок 1 яйца; 15 г. творога; 10 мл молока; 15 г. овсяных хлопьев; соль или сахарозаменитель. Особенности приготовления: разбить яйцо, добавить белок, творог и соль или сахарозаменитель, перемешать; добавить хлопья и молоко; обжаривать 3 – 5 минут с одной стороны и 3 минуты с другой. Благодаря наличию в составе творога блин получится мягче и нежнее.

6-й рецепт Продукты: 50 г. овсяных хлопьев; 1 яйцо; 60 мл воды; 100 г. творога; 30 г. сухофруктов (кураги или чернослива). Особенности приготовления: при жарке нужно учесть, что овсяноблин получается крупнее, чем обычный. Сухофрукты превратят блин в десерт и сделают его еще более полезным.

7-й рецепт Продукты: 1,5 стакана овсяных хлопьев; 1 стакан сыворотки от сыра; 2 столовых ложки отрубей; соль и сахарозаменитель. Особенности приготовления: ингредиенты смешать блендером и выпекать. Овсяноблин получится ажурным и тонким. В этом рецепте отсутствуют яйца и молоко, что делает такой овсяноблин пригодным для употребления даже в пост.

Экспресс-советы по приготовлению в зависимости от того, использовать целые овсяные хлопья или размолоть их в муку, получаются разные блины (из целых хлопьев – более хрустящие); вместо блинов можно из той же смеси приготовить маленькие блинчики, от которых будут в восторге дети; если добавить в рецепт 1-2 чайные ложки какао-порошка и сахарозаменитель (сахар – для не считающих калории), получается шоколадный овсяноблин; если готовить овсяноблин без молока и творога, он более сухим и хрустящим; в качестве дополнительных ингредиентов для овсяноблина используют кефир, сметану, соду с уксусом; можно использовать вместо овсянки или овсяных отрубей другие подобные ингридиенты, например, гречневые хлопья или рисовые отруби, и пополнить рацион еще и гречневыми и рисовыми блинами.

Ограничить выбор начинок для овсяноблина может только недостаток фантазии либо нежелание сделать диетическое блюдо слишком калорийным. Вот несколько отличных способов наполнения для овсяноблина. Начинка для сладкого блина Варенье с творогом. Если начинить овсяноблин творогом, смешанным с вареньем (джемом), он вполне заменяет пирожное. Банан с сыром. Неожиданное, но удачное сочетание ингридиентов для начинки овсяноблина. Нарезанный кольцами банан посыпать тертым сыром. Творожная масса с бананом. Творог с яблоком. Арахисовая паста с бананом. Сыр с хурмой. Мед. Начинка для соленого блина Сыр. Можно положить на одну половину горячего блина и прикрыть другой. Курица с сыром и морковью. Мясо, предварительно отваренное, нарезать и выложить на блин. Сверху – тертая морковь и тертый сыр. Колбаса с помидорами и укропом. Вареную колбасу нарезать на мелкие кусочки и выложить на блин. Нарезанные кольцами помидоры выложить на колбасу вместе с укропом. Фарш и сладкий перец. Говяжий и куриный фарш обжарить и выложить на овсяноблин. Нарезать перец кольцами и выложить на фарш. Овощи. Можно использовать помидор, огурец, авокадо или поэкспериментировать с другими овощами. Рыба с сыром. Отварную рыбу и тертый сыр выложить в овсяноблин. Можно украсить салатом или укропом. Сыр с зеленым салатом. Зеленый салат с овощами и оливками. Грибы.


При копировании материала, ссылка на источник обязательна:


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества