Спасибо огромное. Я тут одно время подсела на прянички, всем пекла друзья, коллегам мужа. Муж их так полюбил, что на 3 кг поправился, теперь пеку по праздникам )) Конечно можно рецептик )))
Приготовление инвертного сиропа (заменителя меда)
Ингредиенты:
350г сахара;
150мл воды;
2/3 чайной ложки без горки лимон кислоты;
1/4 чайной ложки без горки соды.
Сахар с водой довести до кипения, добавить лимонную кислоту, накрыть крышкой и убавить огонь на минимум. Кипятьть порядка 45минут. Затем немного остудить (около 10 минут), и в десертной ложке воды добавить соды.
Приготовление теста для пряников.
Ингредиенты:
1,5 стакана сахара (около 270-300 грамм);
200 г. сливочного масла;
5,5ст муки ( около 750г);
3 яйца;
1 чайная ложка соды (без горки);
2/3 стакана инвертного сиропа или меда (около 200 гр. — зависит от плотности);
Специи: 1чайная ложка корицы и 1чайная ложка имбиря + можно друге специи по вкусу (например: 0,5 ложки мускатного ореха, чуть-чуть кардамона и гвоздики, имбиря можно побольше).
Приготовление:
Сироп (мед) довести до кипения со специями, растопить в нем масло.
Отдельно взбить яйца с сахаром. Все соединить, добавить соду и муку. Хорошо вымесить и поставить в холодильник минимум на 6 часов. Тесто хранится в холодильнике порядка 2-х месяцев.
Выпекание:
Перед выпеканием вытащить за час из холодильника, нужный кусок хорошо вымесить. Разделывать на немного присыпанном мукой столе, печь на пергаменте при температуре порядка 170 градусов в течение порядка 15 минут.
Роял Айсинг (Королевская глазурь). — 470 грамм мелкой сахарной пудры; — 5-7 капель лимонного сока или лимонной кислоты; Для эластичности айсинга можно добавить глюкозный сироп одну столовую ложку. Посуда должна быть обезжиренной, белок без примеси желтка. Взбивать мощным (от 450 W) миксером при помощи крючков (тестомесов) порядка 10 — 15 минут до образования однородной белой пышной массы с мягким пиком. При работе белковую глазурь необходимо накрывать влажным полотенцем (во избежание засыхания). Хранить в холодильнике в плотной упаковке до 7-ми дней. Перед каждым использованием глазурь необходимо взбить снова.
У Вас в августе? Там погода классная будет. Мы хотим на природе отметить. Как все пройдет, обязательно Вам напишу, стоит или нет ехать на шашлыки или лучше в помещении )))
Комментарии
11красота какая
Супер!
Приготовление инвертного сиропа (заменителя меда)
Ингредиенты:
350г сахара;
150мл воды;
2/3 чайной ложки без горки лимон кислоты;
1/4 чайной ложки без горки соды.
Сахар с водой довести до кипения, добавить лимонную кислоту, накрыть крышкой и убавить огонь на минимум. Кипятьть порядка 45минут. Затем немного остудить (около 10 минут), и в десертной ложке воды добавить соды.
Приготовление теста для пряников.
Ингредиенты:
1,5 стакана сахара (около 270-300 грамм);
200 г. сливочного масла;
5,5ст муки ( около 750г);
3 яйца;
1 чайная ложка соды (без горки);
2/3 стакана инвертного сиропа или меда (около 200 гр. — зависит от плотности);
Специи: 1чайная ложка корицы и 1чайная ложка имбиря + можно друге специи по вкусу (например: 0,5 ложки мускатного ореха, чуть-чуть кардамона и гвоздики, имбиря можно побольше).
Приготовление:
Сироп (мед) довести до кипения со специями, растопить в нем масло.
Отдельно взбить яйца с сахаром. Все соединить, добавить соду и муку. Хорошо вымесить и поставить в холодильник минимум на 6 часов. Тесто хранится в холодильнике порядка 2-х месяцев.
Выпекание:
Перед выпеканием вытащить за час из холодильника, нужный кусок хорошо вымесить. Разделывать на немного присыпанном мукой столе, печь на пергаменте при температуре порядка 170 градусов в течение порядка 15 минут.
Роял Айсинг (Королевская глазурь).
— 470 грамм мелкой сахарной пудры;
— 5-7 капель лимонного сока или лимонной кислоты;
Для эластичности айсинга можно добавить глюкозный сироп одну столовую ложку.
Посуда должна быть обезжиренной, белок без примеси желтка. Взбивать мощным (от 450 W) миксером при помощи крючков (тестомесов) порядка 10 — 15 минут до образования однородной белой пышной массы с мягким пиком.
При работе белковую глазурь необходимо накрывать влажным полотенцем (во избежание засыхания). Хранить в холодильнике в плотной упаковке до 7-ми дней. Перед каждым использованием глазурь необходимо взбить снова.