1. Тушеные картофель с мясом.
— мясо
— картошка
— лук
— морковь
— соль и специи по вкусу
— свежий укроп
Готовим в мультиварке.
Лук режем мелко, морковку трем на крупной терке, мясо режем на небольшие кусочки.
Мультю на режим жарки — все это обжариваем (можно на масле можно на воде — подтушить получится).
Пока жарится-тушится — чистим и режем картошку.
Закидываем картошку в мультю. Добавляем не много воды и соль со специями по вкусу.
Ставим на режим тушение. Минут за 5 до конца добавляем мелко нарезанные свежий укроп.
Аромат получается!!!
2. Курица с шампиньонами в сметане.
— 2 куриные грудки
— 4-5 крупных шампиньонов
— лук
— сметана
— соль
Тоже в мульте.
Мелко режем лук и шампиьоны. Обжариваем на режиме жарка. Потом добавляем туда курицу небольшими кусочками, солим, добавляем воды и снова ставим режим жарки на 20-30 минут — с закрытой крышкой чтобы потушилось.
Далее переводим в режим мультиповар градусов на 60-70 и минут на 15-20. Добавляем сметану. Перемешиваем и даем потомиться при такой температуре.
В итоге получается нежнейшая мягкая курочка в ароматном сметано-грибном соусе