Как вылечить кашель и насморк ребенку? 3г5м

Привет, девочки. Хотела спросить как вы лечите своих деток. У нас с садиком прибавилось проблем, в виде постоянных простуд. Врач лечит всегда одинаково: генферон, тонзилгон, аквалор. Иногда пшикали в горло и капли в нос типо виброцила. И если кашель то бромгексин. Второй этап после того как нам не помогает это лечение, это антибиотики. Сначала в жидком виде. А еще неделю спустя уже в уколах. Вобщем бедный ребенок за это время весь измучается. Сдавали мазок на флору и на чувствительность к антибиотикам. По флоре ничего такого не нашли. Единственное стафиллакок кажется, который как мне объяснила врач находится в спящем состоянии. Но наверное из-за него мы обычно и не можем вылечить насморк, который перетекает в отхаркивающий кашель и при этом нет темпер-ры. Подскажите чем лучше лечить носик чтобы уже наконец выздоровить?
Всем спасибо за ответы и советы.

Ольга
Ольга
Гоша
1 год 1 месяц
Новороссийск
17685

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия
Валерия
Киев
Аденоиды? у нас так.Лор лечение расписывала… брызгали и авамис и полидекса и протарголом переодически… вам бы к лору толковому
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Гоша
1 год 1 месяц
Новороссийск
Привет, Лер) нет, у нас аденоиды в норме. но ОРЗ постоянные. ох уж этот садик. и всегда всё начинается одинаково с соплей, потом от них кашель. странно что сироп всегда один и тот же нам назначают (иногда эреспал ещё). Выше рекомендуют — проспан и синекод (надо почитать про них).

выписали нам от стафилакокка (в носу) — пиобактериофаг. вот он помог. Слава Богу. и нос вылечил и кашель прошел (т.к. он от насморка был). только он не дешевый оказался.

Пожаловаться
МамаКомпотика
МамаКомпотика
Пушкино
Нос промываю аквалором каждые 2 часа, а то и чаще на начальном этапе, капли називин или другие сосудосуживающие только если нос не дышит и перед сном. От кашля помогает проспан и синекод — это кашлеостанавливающие. Стараюсь обходиться без так называемых противовирусных, не вижу разницы, что с ними, что без. Но это если орви конечно, а если хрипы есть, трахеит, бронхит, то там уже другое лечение — отхаркивающие препараты на основе амброксола, ну и антибиотики, что мокрота ниже не опустилась.
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Виктория
12 лет
Нижний Тагил

Если прям сильно я тоже ингаляции с беродуалом ( его много нельзя!!!) пару раз чисто снять это состояние потом тупо физ раствором дышим, а с горлом тёплое молоко и сливочное масло туда побольше пить (ну мы мёд не любим) и всякие сосательные от кашля а все эти тантум Верде, сиропы, тонзилгоны, арбидолы ничего не помогает тупо зря пичкали




Пожаловаться
Алина
Алина
Москва

К ЛОРу ходили?

У нас педиатры любят не в свое дело лезть. Зимой дочку довели до отита. В общей сложности болели 2 месяца простудой, то лучше, то хуже.(((

Наша схема от ЛОРА: сначала промыть Аквалором, отсосать сопли, потом Ринофлуимуцин, через 5 мин отсосать, потом по 2 капли глазные Левомецитин (они без спирта). Ну и уши капали Анаураном.

Но вообще, по мнению ЛОРа, главное — если насморк за 10 дней не прошел, его как можно быстрее вылечить, т.к. он вызывает воспаление и в ушах, и в горле.

В итоге, мы потом 2 недели долечивались. Еще принимали Зиртек/Зодак. Т.к. к тому времени, как я догадалась дойти до ЛОРа, у дочки все горло красное было и не из-за бронхита, а из-за того, что она кашляла из-за постоянной стекающих по стенке соплей.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Гоша
1 год 1 месяц
Новороссийск
спасибо большое. надо тоже на прием к лору записаться. а то какой-то замкнутый круг.
Пожаловаться
Марина
Марина
Егор
10 лет
Матвей
7 лет
Омск

я как то лечила месяц насморк ребенку. чем только не лечили. пропили синупрет в каплях и все наконец то закончилось