Жизнь, как квест.

Жизнь, как квест.


Жизнь –это, конечно, увлекательный квест. И мы, как герои компьютерной игры, должны проходить уровень за уровнем, чтобы получить свои бонусы. Наверное, никто из нас толком не сможет сказать, какой смысл у всей игры в целом, но перспективы прохождения ближайшего уровня нам, безусловно, известны.

Все начинается ещё в младенчестве. Ты еще толком не научился держать голову, а перед твоими глазами уже трясут разноцветными погремушками, показывают кубики, мишек, зайчиков, шарики и треугольники и тут же ожидают отдачи в виде распознавания вышеперечисленных предметов. И вот, если на свою беду, ты выкажешь первые признаки понимания, как родители тут же усложняют тебе задачу и заваливают новыми экзерсисами, подпитывая свою светлую уверенность в сверхспособностях своего чада.

Но это всего-навсего цветочки, по сравнению с тем, что ждет нас потом. Первым пунктом будет садик, где поставленные задачи в приятны и легко исполнимы. Нужно просто не дергать за косы других детей, сидеть смирно, съедать все из тарелки и спать в положенное время.

Далее, наступают школьные будни. Вот это уж точно полноценный квест с присваиванием баллов и переходом на новые уровни, потерей очков и возможным вариантом остаться на предыдущем круге в случае провала особенно важной миссии. В общем-то это можно назвать только пробной демо-версией основной игры, потому что индикаторы отвечающие за жизнь и здоровье пока показывают максимальные значения. Ты весел и здоров, с оптимизмом смотришь вперед ожидая своего главного приключения. Поступления в вуз. Ныне оно обеспечивается набором необходимого количества очков на предыдущей ступени. Далее, чтобы преодолеть все препятствия придется попотеть, посидеть ночами без сна и пожертвовать полноценным питанием. Однако, есть один, перевешивающий все неудобные обстоятельства бонус- прохождение этой ступени дает новый «ключ», то есть диплом, открывающий двери в новый лабиринт испытаний. Высокооплачиваемую работу. И вот мы уже перешли на следующий этап этого увлекательнейшего квеста. Мы зарабатываем очки, затрачивая на это жизнь и здоровье. Баллы для нас индексируются в валюте или условных единицах, которые мы можем потратить на себя, употребить на благо своей жизни, развить способности, в общем, улучшить свой виртуальный мир. Иногда в привычном прохождении своей «Игры престолов», ну или «Doom», каждый называет свою игрушку по-своему, мы забываем, кто режиссер-постановщик этой игры. Нам кажется, что это мы, конечно. И на последнем уровне будет счастливый Хэппи-энд с прокручиванием феерического ролика с главным героем на переднем сиденье красного кабриолета с мелькающими пальмами на фоне голубого неба. Однако, хитрые разработчики не для того потратили столько сил и смекалки, чтобы обеспечить столь банальный финал. Очень может быть, там за поворотом, уже финальная схватка произойдет с врагом. И с результатом- вовсе не в пользу главного персонажа. А, может, и пробную версию-то преодолеть не получится. Ну точно- квест. Но кто знает, может истинная суть данного развлечения, перейти на новый высший уровень с большим стартовым набором очков и возможностей уже в следующей игре. Ну, например, получить в следующей жизни убойную пушку в виде родителей из министерства. Это ж какой простор для мечтаний. Вобщем, я-за. С увлечением набираю очки, надеюсь, воздастся на следующем уровне… Воздастся же?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера Петровна
Не всё так просто, чем дальше, тем меньше от нас зависит, к сожалению
Пожаловаться
White Fox
Вера Петровна 
Почему так, ну почему?
Пожаловаться
Вера Петровна
White Fox 
Ох, уж эти вопросы без ответа
Пожаловаться
White Fox
Вера Петровна 
Пожаловаться

Я сейчас читаю Веллера, у него один в один: душа должна набрать определенное количество баллов за земную жизнь. Если «вытянул» тебе приз — освобождение от цикла воплощений и рай. Если нет — назад в ад, на землю.

Пожаловаться
White Fox
КатяКoteykova 
Вот забавно. Если представить, что у нас какой- нибудь электронный счетчик есть невидимый и он считает. Вот подумал негатив- минус один балл получите…
Пожаловаться
Ежевичный Джем
КатяКoteykova 
а как книга называется?
Пожаловаться
White Fox
Ежевичный Джем 
Я тоже послушаю.
Пожаловаться
White Fox 

Ответить: Вера Сухих

Вербер Империя Ангелов. Прочитай. Получишь удовольствие.
Пожаловаться
Ежевичный Джем 
Вербер Империя Ангелов. Прочитай. Получишь удовольствие.
Пожаловаться
Ежевичный Джем
КатяКoteykova 
спасибо! качаю
Пожаловаться
White Fox 

Там баллы совсем не за это начисляют… А баллы не счетчик считает, а душу взвешивают)

Пожаловаться
White Fox
КатяКoteykova 
Записала
Пожаловаться
Вероника

Я думаю не зря уже давно сказали что вся наша жизнь игра. И обычно в ней сложно угадать кто выиграл и кто проиграл, но ни у кого нет возможности уйти из этой игры не сыграв в нее. Вот и играем мы все в эту увлекательную игру под названием жизнь, и хочется пожелать только удачи всем в этой игре. А сама я надеюсь, что она обязательно нам улыбнется)))

Пожаловаться
Ежевичный Джем
А еще в моей модели мира есть карма. Т.е. к урокам, которые мы должны проходить тут и идти вперед, добавляются не выученные с прошлых жизней. Они нас вперед не продвигают, а только забирают время, силы и деньги.
Пожаловаться
White Fox
Ежевичный Джем 
Да, в чем-то согласна с этой теорией. Просто она меня пугает, так как неизвестно, что там ещё не отработано.((( Тут в рамках одной жизни хоть как-то контролируешь. Хотя это иллюзия, конечно, тоже.
Пожаловаться
Ежевичный Джем
Те у кого все по маслу наверное заработали себе все в прошлой жизни. Накопили благости. Вот только смысла нет ее потратить так на себя и к концу жизни понять, что на новый уровень ты не перешел… Следующую жизнь прийдется начать с того же места, только без накоплений, которые растрачены в прошлом.

Благость нужно умножать, дарить людям, делать добрые дела, помогать, учиться.

Без усилий и труда на новый уровень не перейти. Ибо человек ленив по сути. Будет сидеть в своей зоне комфорта, пока его не пнут отттуда. Или накопленные бонусы не закончатся.

В моей модели к каждому уровню ведут ступеньки. Можно идти маленькими шагами, можно перепрыгивать, но и от отката никто не застрахован. И человек сам может почувствовать: застоялся ли он на одном месте… Вот и важно следить, чтобы не спускаться вниз по этой лестнице. Спускаться- легко, идти вверх- трудно.

Каждое пройденное испытание повышает вибрации нашей души. И как по аналогии с Алисой в стране чудес, душа может свободно пройти на новый уровень, а другие просто туда не пролезут.

Самое бесценное в нашем измерении- это время. Вывод напрашивается сам- тратить его с пользой.

Пожаловаться
White Fox
Ежевичный Джем 
Мне кажется в последнее время, что я не по ступенькам, а все ползком- ползком. Но я и этому радуюсь. Все ж вперед движение.…
Пожаловаться
Cветлана
Да уж… порой кажеться что вот оно в руках-сожми покрепче… а нет… опять возврат к исходнику, но с меньшим количеством жизней…
Пожаловаться
White Fox
Cветлана 
И здоровья, к сожалению.
Пожаловаться
мама

да, ассоциации с квестом мне тоже созвучны. только в последние пару лет поняла, что успешное прохождение предыдущего уровня — не гарантия попадания на следующий

Пожаловаться
Ежевичный Джем
мама 
А как вы знаете, успешно ли прошли предыдущий? И прошли ли? Вдруг это еще не конец уровня и испытаний?
Пожаловаться
мама
Ежевичный Джем 
согласна с такой постановкой вопроса. если философствовать, то действительно — я не знаю ничего и ни в чем не могу быть уверена. о том, что прошла предыдущий уровень, сужу, скорее по объективным признакам, установленным человеком. Но эти признаки — не истина в последней инстанции, конечно.

но вообще я все больше отхожу от теории неслучайности, хотя раньше в нее верила. Просто надоело ломать мозг на эту тему, все рано на выходе результата, такого как мне хотелось бы, нет (в моем случае). Так что «уроки» — это теперь не мое.

и еще забавно, что как раз, когда меня «отпустило» на счет поисков причин, кроме медицинских, прочитала, что постоянные попытки найти причину и объяснение событиям, особенно с уклоном в мистические и фантастические теории, может быть признаком психического расстройства. так что выздоравливаем потихоньку))

Пожаловаться
White Fox
мама 

Для меня особенно ярко это проявляется в медицине- тут прямо настоящий квест со злыми гоблинами (врачами) и кодами- шифрами (назначениями, написанными корявым почерком). Тут уж точно и психологом и графологом надо быть одновременно, чтобы прийти к результату- анализу. И оказывается, что это ещё не победа, а только промежуточный этап. Теперь надо все это дело расшифровать, и опа, новые анализы получить. Аж дух захватывает от остроты сюжета.

Пожаловаться
мама
White Fox 
а я что-то уже выдохлась. пропал азарт хождения по врачам. сильнее всего охота просто отвлечься от этой темы вообще: уехать отдохнуть, не заходить сюда какое-то время
Пожаловаться
White Fox
мама 
Согласна. Передохнуть хорошая идея. Это поможет расслабиться, снять стресс и набраться сил перед следующим заходом. У меня каждый визит, как раунд в боксе по накалу страстей.(((
Пожаловаться
Татьяна
Да. Самой такие же мысли в голову давно уже лезли, про квест.

Но это не у всех так. У многих жизнь идет очень спокойно, без больших сложностей, как по маслу. Жилье достается само, дети рождаются легко, родители живые и помогают, работа такая, что можно спать в обед. Да! И таких — полно.

У меня своя сложная дорога. В общем-то, часть сложностей я, сама того не зная, устроила себе сама. Но и жизнь приготовила мне не то что полноценный квест, а настоящее поле боевых действий.

Касательно темы детей — в наше время не то что родить, а вырастить ребёнка при условии отсутствия роднвх — и то уже квест :(