ПП обеды от Саши

Куриная грудка запеченная в кефире. Настоящая вкуснятина.

*Энергетическая ценность 100г — 85,7ккал, б — 13,7г, у — 1,4г, ж — 2,6г.​*

Ингредиенты:
куриная грудка 500гр;
кефир 1% 250мл;
зубчик чеснока 3шт;
специи по вкусу.

Способ приготовления:
Грудки промываем, разделываем на средние кусочки.
Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку.
Так же поступаем со специями.
Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем.
И отправляем в холодильник на час — полтора.
Затем ставим в предварительно нагретую духовку до 190 и запекаем 40 минут.

Приятного аппетита !



Перловая каша с мясом, грибами и овощами
на 100грамм — 173.7 ккалБ/Ж/У — 10.18/6.51/20.29

Ингредиенты:
Перловая крупа — 1,5 стакана
Говядина — 400 г
Шампиньоны — 200 г
Зеленый горошек — 100 г
Луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, перец, специи — по вкусу
Оливковое масло — для жарки

Приготовление:
1. Мясо порезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить воду и тушить до готовности (у меня на это ушло 40 минут).
2. Грибы промыть, порезать на 4 части и добавить к мясу. Тушить 10-15 минут.
3. Морковь нарезать соломкой, лук кубиками. Добавить овощи к мясу и грибам, тушить 10 минут под закрытой крышкой.
3. Когда овощи станут мягкими добавить горошек (предварительно разморозив его) и готовить не больше 2 минут.
4. Перловую крупу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. Утром воду слить, еще раз промыть и сварить перловку до готовности в подсоленной воде. Когда перловка будет готова, воду слить и укутать кастрюлю одеялом, тогда она вся раскроется и будет очень мягкой и красивой.
5. К перловой крупе добавить овощи и грибы. Аккуратно перемешать, подержать на огне 1-2 минуты и подавать к столу.

Мне нравится



Ингредиенты:
Кефирный суп для похудения
Кефир обезжиренный — 500 Грамм
Огурец — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Лук зеленый — 10 Грамм
Укроп и петрушка свежие — 15 Грамм
Базилик свежий — 10 Грамм
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Кефирный суп для похудения»

Кефир ставим в холодильник, чтобы он хорошенько охладился. Тем временем подготавливаем остальные продукты: огурец моем и очищаем от кожуры. Затем нарезаем его на небольшие квадратики.
Свежую зелень так же промываем под холодной водой и мелко нарезаем, чеснок измельчаем. Если вы не любите чеснок, то можно его не использовать, но не забывайте, что он относится к числу антиоксидантов и так же помогает очищению организма.
Теперь раскладываем все подготовленные ингредиенты по тарелкам (у меня вышло две) и заливаем остывшим кефиром. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем хорошенько. Перец так же можно не использовать, но лично я люблю остренькое. Наш суп готов, и вкус у него, между прочим, отменный.

Гречка «Особенная»
на 100грамм — 112.05 ккалБ/Ж/У — 6.23/3.93/13.76

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
Соль, специи, пряные травы по вкусу

Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.
Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.


Салат из зеленой фасоли с яйцами.

Вам потребуется:

400 г зеленой фасоли
4 яйца
1-2 зубчика чеснока, очищенных
1 столовая ложка сливочного масла
сметана по вкусу

Приготовление:

1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой.

1. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды.

2. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая.

3. Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок.

4. Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью.

5. Подсолите по вкусу, заправьте сметаной и перемешайте.

Мне нравится

|Это спам|Ответить

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Ингредиенты:

Куриная грудка — 300 г
Грибы — 250 г
Брокколи — 200гра.
Лук — 1 шт.
Мука овсяная — 1 ст. л.
Молоко — 70 мл
Сливки 10% — 50 г
Тёрдый сыр — 100 г
Соль, перец, зелень — по вкусу


Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180°C.
2. Капусту помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 3 минут. Остудить и почистить.
3. Курицу промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и нарезать кубиками.
4. В сковороде обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
5. Также обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
5. В огнеупорную форму выложить соус, курицу, капусту немного присолить и посыпать тёртым сыром.
6. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

Приятного аппетита!




Кабачковый пирог с мясом и грибами
на 100грамм — 45.09 ккалБ/Ж/У — 3.58/1.84/3.49

Ингредиенты:
Кабачки — 2 шт.
Мясной фарш (куриный/говяжий) — 200-300 г
Шампиньоны — 5-6 шт.
Йогурт — 3 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Укроп — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Кабачки порезать тонкими пластинами, выложить в форму внахлест.
2. Яйца взбить с йогуртом, посолить и смазать этим кабачки.
3. Сверху выложить фарш.
4. Положить слегка обжаренные грибы.
5. Насыпать сверху мелко нарубленный укроп.
6. Залить оставшейся смесью из яиц и йогурта.
7. Выпекать при 200 гр. 40-50 минут.

Куриные оладьи с сыром на кефире

Калорийность на 100 гр — 146 ккал

Вкусное и быстрое блюдо, которое можно приготовить на любой прием пищи! Но особенно актуальны такие оладушки к завтраку!

Ингредиенты (на 4 порции):
— куриное филе — 400 гр
— твердый сыр — 60 гр
— 2 яйца
— кефир — 100 гр
— мука — 60 гр
— по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука
— соль, специи по вкусу.

РЕЦЕПТ:
— Куриное филе очень мелко нарезать, сыр также мелко нарезаем или натираем на крупной терке.
— Взбиваем яйца и кефир, добавляем курицу и сыр, постепенно вводим в тесто муку, перемешиваем. Добавляем мелко нашинкованную зелень, солим и перчим по вкусу.
— Разогреваем сковороду (жарить оладьи лучше без масла, накрыв сковороду крышкой), наливаем получившуюся смесь на сковороду в виде небольших оладий. Жарим под крышкой с каждой стороны по 5-7 минут (на среднем огне).
— Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.

Курица с ананасами
(105.5 ккал)

Ингредиенты:

Куриное филе 200 гр
Ананасы консервированые 100 гр
Соевый соус 20 гр
Карри
Соль

Способ приготовления:

1 Карри смешать с солью и обвалять куриное филе, оставить на 15 минут.
2 Обжарить филе до корочки на сухой сковороде
3 Добавить ананасы, обжарить все вместе…
4 Добавляем сок из ананасов, соевый сойс и тушим минут 30 на слабом огне.
5 Добавим сверху зелени… Приятного аппетита)

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Калорийность: 101 кКал на 100 г

Ингредиенты:

Филе куриное — 500 г
Соевый соус — 10 ст. л.
Уксус яблочный — 6 ст. л.
Сахар коричневый — 5 ч. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Перец красный болгарский — 1 шт.
Консервированный ананас кусочками — 1 стакан

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску, влить соевый соус.
2. Добавить томатную пасту, сахар и яблочный уксус.
3. Всыпать нарезанный на тонкие полоски красный болгарский перец и ананасы кусочками. Перемешать и оставить для маринования на полчаса-час.
4. Накалить сковороду и на сильном огне обжарить курицу вместе с соусом в течение 10–15 минут.

5 вкуснейших рецептов из любимой гречки

Гречка с помидорами: просто и питательно
67 ккал на 100 грамм

Ингредиенты:
● Гречневая крупа 100 г
● Морковь 1 шт.
● Лук репчатый 1 шт.
● Помидоры в собственном соку или свежие 3-4 шт.
● Чеснок (по желанию) 1 зубчик
● Соль по вкусу

Приготовление:
Готовить гречку лучше всего в посуде с толстым дном, мы взяли казан, обычная сковорода тоже подойдет.
Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.
Разогреть казан, смазанный каплей масла, выложить лук, чеснок, морковь и обжарить, помешивая около 5 минут.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить к овощам, перемешать.
Засыпать гречневую крупу, посолить по вкусу, перемешать, залить кипятком, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить на 15 — 20 минут. Минут через 10 — 15 проверить готовность — ложкой аккуратно раздвинуть гречку и посмотреть есть ли вода. Если есть, то продолжать готовить можно с открытой крышкой до полного выкипания воды.

Гречка с кабачком, грибами и луком
55 ккал на 100 грамм

Ингредиенты:
• гречневая крупа 1/2 стакана
• кабачок 1 шт.
• шампиньоны 100 г
• морковь 1 шт.
• лук репчатый 1 шт.
• томаты 3 шт. (крупные)
• соль, перец, тимьян

Приготовление:
Гречневую крупу отварить до полуготовности. Кабачок нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке, томаты нарезать кубиком. Потушить овощи. На отдельной сковороде, смазанной каплей масла, обжарить грибы, нарезанные тонкими пластинами. После того как из грибов выпариться лишняя жидкость добавить к ним нарезанный полукольцами лук. Обжарить до золотистого цвета. Соединить овощи, лук с грибами и гречку. Добавить соль, перец, тимьян. Перемешать. Уложить все в горшочки, добавить немного воды и томить до готовности в духовке при 200 градусов.

Рагу с гречкой и овощами — прекрасное блюдо, которое можно кушать как на завтрак, так и на ужин!
86 ккал на 100 грамм

Ингредиенты:
• 1 стакан гречневой крупы
• лук репчатый 2 шт. (нарезать кольцами)
• 2 моркови (нарезать колечками/кубиками)
• брюссельская капуста 5-6 шт. (кочанчики порезать пополам)
• соль, специи по вкусу
• капля оливкового масла

Приготовление:
1. В кастрюлю или казанок налить немного воды и нагреть его.
2. Положить овощи. Тушить 5-10 минут.
3. Добавить гречку и залить водой. Тушить на среднем огне до готовности 15-20 мин.
4. Можно употреблять в горячем и в холодном виде.

Запеканка гречневая с рыбой
112 ккал на 100 грамм

Ингредиенты:
• 2/3 стакана гречневой крупы
• 500 г рыбного филе (у нас тилапия)
• 400 г натурального йогурта
• 100 г нежирного сыра
• 1/4 стакана цельнозерновой муки (либо молотой овсянки)
• соль, перец, оливковое масло

Приготовление:
1. Необходимо отварить гречневую крупу в подсоленной воде.
2. Затем насыпать в тарелку муку, соль и перец, рыбу порезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить.
3. Оставшуюся от панировки муку насыпать в сковороду и поджарить до изменения цвета. Затем добавить йогурт и прогреть. Сковороду с соусом снять с огня.
4. Дно формы надо смазать слегка маслом, насыпать на нее гречку, затем уложить рыбу и залить йогуртовым соусом.
5. Поставить в духовку и запекать при температуре 250 градусов 20 минут.
6. Затем посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 2 минуты.

Куриные котлетки с гречневой крупой — подойдут на обед и даже ужин!
129 ккал на 100 грамм

Ингредиенты:
• Куриное филе 500 г
• Гречневая крупа 150 г
• Яйцо куриное 2 шт.
• Лук репчатый 100 г
• Зелень, соль и специи по вкусу

Приготовление:
1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с луковицей и зеленью.
3. Добавить

Гречневые котлеты
Слова автора: Простой в приготовлении, но вполне эффектный рецепт котлет для отличного обеда. Готовится на раз-два-три, съедается также:)
На 100 г: Б – 7,3 г; Ж — 1,7 г; У – 34,3 г; 173 ккал
Ингредиенты
1 стак. гречневой крупы
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
Зелень
Соль
Перец
Любимые специи

Отварите гречку. В данном случае на 1ст. гречки – 2 ст. воды. Вскипятите в кастрюльке воду, немного подсолите, засыпьте крупу, уменьшите огонь. Прикройте крышкой и варите 18-20 мин.
Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте, спассеруйте на сковороде, смазанной каплей масла.
Отварную гречку и лук с чесноком – измельчите в блендере. Выложите массу в миску. Добавьте соль, перец, специи, любую зелень. Перемешайте. Масса получается очень пластичная. Сформируйте котлеты. Внутрь можно положить кусочек тофу.
Выложите котлеты на противень, покрытый бумагой для выпечки, запекайте в заранее разогретой до 180С духовке ~ 20 мин. Подавайте котлеты с любым овощным салатом.
Автор фото и текста рецепта: Ирина Томашевская

Куриная грудка на овощной подушке.
Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 7.97 *0.95*5.18*59.33

Для приготовления вкусной куриной грудки на овощной подушке вам потребуется:

½ куриной грудки;
100 гр стручковой фасоли;
1 небольшой цуккини;
1 морковь;
2 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. горчицы в зернах;
щепотка сушеного розмарина;
соль, тимьян — по вкусу.

1. Замаринуем куриную грудку. Для этого грудку промыть, сделать небольшие надрезы. Добавить горчицу в зернах, сушёный розмарин, соевый соус. При желании можно добавить чеснок (я не добавляла). Натереть этой смесью куриную грудку и оставить мариноваться на 10-15 минут.

2. Тем временем подготовим овощи. Цуккини вымыть, нарезать кольцами. Обжарить на сухой сковороде(мы готовим диетический вариант).

3. Морковь нарезать, добавить стручковую фасоль и обжарить 2-3 минуты на сковороде, где готовились цуккини.

4. Замаринованную куриную грудку начинить овощами.

5. В пакет для запекания выкладываем овощи. Немного посолите.

6. На овощи выложить начинённую куриную грудку, полить её оставшимся маринадом. Пакет завязать, сделать 2-3 прокола и отправить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. При необходимости в форму, в которой расположен пакет для запекания, налейте немного воды.

7. Овощи выложить на тарелку, сверху выложить аппетитную, вкусную куриную грудку. Добавить немного веточек тимьяна.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

ТУШЁНАЯ КАПУСТА С КУРИЦЕЙ
Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 10.43*0.9*4.62*66.79

Для приготовления вам потребуется:

300 гр белокочанной капусты
½ куриной грудки
1 морковь
½ головки репчатого лука
1½ ст.л. томатной пасты
перец чили, карри, черный свежемолотый перец, соль — по вкусу

1. Капусту нарезать.

2. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать, добавить к капусте.

3. Добавить немного воды и тушить под крышкой на среднем огне в течение 20 минут. Постоянно перемешивайте и добавляйте воду при необходимости.

4. Куриную грудку нарезать соломкой, добавить карри.

4. К 200 мл воды добавить томатную пасту, тщательно перемешать, влить к капусте, добавить специи, куриную грудку, перемешать и тушить ещё 20 минут.

5. Выключить огонь, дать постоять 10-15 минут и подавать.

При желании можно украсить мелко нарезанной свежей зеленью укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

Курица с грибным соусом

Ингредиенты:

1 куриная грудка;
1 столовая ложка сметаны;
1 небольшая луковица;
100 гр грибов;
Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку порезать на небольшие кусочки и обжарить на сухой сковороде без масла до золотистой корочки. Отложить в тарелку. Грибы и мелконарезанный лук обжарить без масла, затем добавить к ним сметану, посолить и поперчить по вкусу. В эту смесь добавить обжаренные куриные кусочки и готовить на маленьком огне в течение 10-15 минут. Вот и все.

Приятного аппетита!

Суп гаспачо

Калорийность – 84ккал (на 100гр)

Ингредиенты:
(6 порций)
1000 г спелых помидоров
Один очищенный огурец
Один небольшой зубчик чеснока
Две ложки столовые красного винного уксуса
(или обычного 9%)
Одна ложка столовая свежей нарезанной петрушки
¼ ложечки чайной красного жгучего перца
Чуть-чуть соли и свежего помола перца
Две ложки столовых масла оливкового
Один сладкий красный перец
½ чашки кубиков свежего хлеба без корки

Приготовление:

Чтобы приготовить суп гаспачо помидоры и красный перец обжарьте на гриле (можно в духовке) около 8 минут и переложить их в полиэтиленовый пакет для охлаждения. Снимите кожицу и удалите семена и взбейте помидоры и половинку перца в блендере.
Добавьте половину огурца в блендер вместе с чесноком, хлебом, уксусом по вкусу, зеленью петрушки, солью и перцем. Добавьте масло и хорошо смешайте постный гаспачо в пюре и охладите примерно один час.
В готовый томатный суп гаспачо перед подачей на стол положите мелко нарезанные кубики оставшегося огурца и сладкого перца.

ОБЕД — ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ
на 100 грамм — 78.89 ккал, Б/Ж/У — 11.8/2.13/2.62

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт;
Филе курицы — 400 гр;
Томат (небольшой) – 2-3 шт.;
Лук зеленый и укроп;
Сыр твердый (низкой жирности) — 100 гр.;
Йогурт без вкусовых добавок- 50 гр.;
Специи (Итальянские травы);
Соль, перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала чистим перцы от внутренностей.
Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.
Отдельно обрабатываем помидоры. Для начала надо отделить шкурку. Для этого вскипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидоры на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см.
Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидоры и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2-3 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.
Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.
Ставим на 20 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.
После 20 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.

Приятного аппетита!

Рубрика Рецепты
ЯтолькоЯ
ЯтолькоЯ
Москва
10871

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества