Девочки дорогие. Как и обещала, создаю заметку об отдыхе с ребёнком в ресторане/кафе. Конечно, лучше такие походы проводить без него, положившись на бабушек-дедушек, тут и спорить не о чем, но иногда складываются обстоятельства так, что дети-неотъемлемая часть взрослого праздника. Так вот как сделать такой променад максимум комфортным для всех. Тут ещё надо понимать уместность места, куда вы собираетесь взять ребенка, потому что заведения не всех форматов подходит для нахождения там ребёнка, думаю, вы понимаете о чем я. Итак, немаловажно, во-первых, место проведения мероприятия. В идеале это конечно ресторан с игровой детской зоной. Но, как правило, такие вещи как вкусная еда и хорошая детская комната-два абсолютно полярных понятия. Готовясь к дедушкиному юбилею, мы остановились на банкетном зале с примыкающим к нему закрытым двориком. В тёплое время года-вариант идеальный. Зимой, конечно, посложнее. Детей было много, возрастной разброс от 1,7 до 10 лет. Первые полчаса дети едят. А все остальное время сжигают энергию. Здесь очень важно проявить смекалку и придумать детям игру. Старшие увлекаются, а малышня веселится от того, что просто бегают своей компашкой. Разумеется, я не призываю бросить детей, чтоб они были предоставлены сами себе и не в коем случае не доверяйте присмотр за малышней детям старшим. Все равно хоть в полглаза за детьми на безопасной территории надо смотреть. Мы уселись напротив выхода в этот дворик и через открытые двери просматривалась почти вся территория. Очень удобно. В хорошую погоду после того, как все взрослые поели, начинают разбредаться по интересам. Вот так все по очереди, без напряга, и, кстати, без просьб, присматривают за ребятней. Особенно на семейном празднике обязательно находятся родственники-альтруисты) Ну и конечно надо понимать, что отдых с детьми не позволит вам расслабиться до конца, выпить пару лишних бокалов или плясать всю ночь до упаду. Но грамотно организованный отдых позволит вам погулять действительно всей семьей. Ведь приглашение на праздник не повод оставлять где-то детей или вовсе отсиживаться дома, грешив на свой декрет. Это ведь тоже особенный период, которым надо насладиться, главное это осознать. Ведь дети растут и может скоро они вообще предпочтут походу в ресторан с вами, погулять с друзьями.
Кстати, кто очень «переживал» за торт. Его хватило на 30 человек, пара кусочков остались дедуле к утреннему кофе. И свечки, кстати, тоже прекрасно вместились, их 80)
Да аниматор тема)))
тортик офигенный)))
выглядишь ?
Кстати, на выхолные были на мероприятии… формат-семейная вылазка родители-дети на природу, разных возрастов-около 80 чел… нанимали аниматоров… так вот… ещё многое зависит от детей-итог-нашу дочу 1г и 8 мес отвезли к бабушке-она была самая маленькая, и особо анимационные мероприятия она б не восприняла… да и время было её дневного сна… а его она проводит только в тишине)))
все верно. Но, я лично, против грудных детей на свадьбах!( Это жесть. Уж лучше не пойти! Пару раз видела как мучались мамы, папы и дети. После выкупов, регистраций и катаний все вымотанные, музыка в зале громкая как правило и с ребенком там просто невозможно находится, родители по очереди носятся с коляской вокруг банкетного зала, а дети утомленные суетой, перевозбужденные не спят, не едят, а просто орут… Это просто ужас я наблюдала. Поэтому, если некому посидеть, мы отказываемся от посещения таких мероприятий.