Привет) продолжаем марафонить) а с правилами можно ознакомиться здесь https://forum.baby.ru/blogs/post/429103367-4938627/
Гость этой недели — грибы) они могут быть самыми разными — лесными или магазинным, мороженными, свежими, сушеными или маринованными) на ваше усмотрение)
Любые грибы вне зависимости от сорта являются безусловным чемпионом среди продуктов с высоким содержанием белка. Они содержат в три раза больше белка, чем в самом качественном мясе и в два раза больше, чем в курином яйце! Свежие грибы на 5% состоят из белка, а в высушенном виде эта доля увеличивается. При этом жиров в грибах практически нет (меньше 1%), что делает этот продукт низкокалорийным источником энергии для тех, кто занимается спортом и следит за своим весом.
Грибы быстро утоляют чувство голода, поэтому в сочетании с подходящими продуктами они помогут «держать в узде» неумеренный аппетит, тем самым поспособствовав скорейшему похудению.
В составе содержатся витамины группы В, которых в грибах больше, чем в злаках или овощах. Известно, что эти витамины отвечают за здоровье кожи, зубов и волос, поэтому регулярное умеренное употребление грибов продлит молодость и красоту.
По количеству витамина РР в составе этих лесных обитателей их можно смело приравнять к говяжьей печени. Поэтому грибы точно так же помогают справиться с заболеваниями крови, при которых врачи, как правило, прописывают употреблять печень. Витамин РР также известен как никотиновая кислота, незаменимая при кроветворении и способствующая укреплению стенок сосудов.
В свежих грибах содержатся витамины A и D, а также незначительное количество аскорбиновой кислоты. Среди микроэлементов можно выделить йод, фосфор, кальций, калий, марганец и т.д. Грибы – поставщик незаменимых микроэлементов, ответственных за жизненные процессы в организме. Так, без калия невозможна стабильная работа сердечно-сосудистой системы. В грибах его содержится практически столько же, сколько и в бананах.
В день человеку требуется 120 мг кальция, поэтому достаточно обойтись лишь 200 граммами сушеных грибов на обед. Дефицит кальция приводит к ломкости костей и зубов, поэтому людям с подобными проблемами необходимо включить грибы в свой рацион.
Фосфор – «лучший друг» кальция, который способствует усвоению последнего. Оптимальное соотношение фосфора и кальция, которое должно поступать с пищей составляет 1,5:2 соответственно. И, как уже можно было догадаться, только в грибах это соотношение максимально близко к идеальному. Ни в одном другом натуральном продукте не наблюдается таких пропорций.
Полезные свойства грибов известны уже очень давно, но ученые до сих пор не могут полностью раскрыть широчайший потенциал этого продукта. Так, совсем недавно в составе были обнаружены полисахариды (бета-глюканы), ответственные за регулирование деятельности иммунной системы. Они способны не только уничтожать чуждые организму клетки (фагоцитоз), то также генерировать элементы, которые регулируют иммунную систему. Эти полисахариды могут синтезировать в шесть раз больше интерферонов для борьбы с инородными белками, чем обычная именная система без бета-глюканов.
Это открытие послужило толчком для японских ученых, разработавших ряд противоопухолевых препаратов, в основе которых лежат грибы. Грибные полисахариды являются столь мощным стимулятором иммунной системы, что сегодня при помощи соответствующих лекарств можно бороться практически со всеми болезнями. В данный момент треть всех иммуннокорректоров и противоопухолевых препаратов делается из грибов.
Поехали, жду ваших вариантов)
1. Евгения Тюмень. Картофельные зразы с грибами и гречневые котлеты с грибами
2. Наталина Калуга Жульен
3. Катерина Гамильтон Ризотто с грибами
Куриная грудка с грибами
4. Чудо-Чудное Омск Салангани
5. Наталия Ляховичи Фаршированная картошка и бабка с грибами
6. Татьяна Милтон-Кейнс Салат Грибной
Суп с беконом и грибами
Щи с грибами
Тушеная капуста с грибами
7. Иннка Михельштадт
Овощной суп-пюре с шампиньонами, пореем и сухариками
Грибное ризотто
Оливье с грибами
Паста с трюфелем
8. Дарья Шандер Улан-Удэ Салат
https://www.baby.ru/blogs/post/518941320-204606723/
https://www.baby.ru/blogs/post/518212811-204606723/
https://www.baby.ru/blogs/post/474434559-101740045/
Обожаю грибы!!!
Хочу грибов
я больше всего люблю жареные дождевики и солёные рыжики