Девчонки,кто часто тортики печет?!

как вы делаете коржи бисквитные? Сто рецептов перебробовала, получается не бисквит, а блин… не поднимается, вообще((
Дайте совет… или свой рецептик


Mammy
235273

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша
Яйца должны быть холодными, и духовку не открывать
Пожаловаться
Mammy
Ксюша 

Ксюша, Последний совет самый невыполнимый))

Пожаловаться
Ксюша
Alena, Почему?))
Пожаловаться
Mammy
Ксюша 

Ксюша, Любопытство сильнее меня)

Пожаловаться
Ксюша
Alena, Ну это так, для бисквита опасно открывать духовку, он сразу опуститься
Пожаловаться
Жду прЫнца

Я всегда разрыхлитель кладу без него блин резиновый, а не бисквит!

Пожаловаться
Жду прЫнца
Тесто, как на шарлотку, короче)
Пожаловаться
Mammy
Жду прЫнца 

Жду прЫнца, Я сегодня немножко положила, поднялся ) в след раз больше положу!

Пожаловаться
Надежда

Делаю по этому рецепту, разрыхлитель добавляю только если в духовке пеку (у меня не очень она), а в мультиварке и так очень пышный получается, главное взбивать яйца с сахаром, если блендером, то минут 8-10, не меньше. А вручную мама выбивает 40 минут. Если кладешь разрыхлитель, то перемешать его сначала с мукой и уже эту смесь добавлять в яйца. Муку сыпать постепенно, не взбивать, а аккуратно перемешивать.
Тесто:
4 больших яйца
1 ст. саxара
1неполный стакан муки(можно и целый, но бисквитик будет более плотным)
1 ч.ложки разрыxлителя (если у Вас получаются простые бисквиты, то разрыхлитель можно не добавлять или уменьшить его колличество

Пожаловаться
Mammy
Надежда 

Надежда, Спасибо!

Пожаловаться
Татьяна
Разрыхлитель кладешь? Шесть яиц, стакан сахара, стакан муки, разрыхлитель, ванилин. Я так обычно делаю.
Пожаловаться
Mammy
Татьяна 

Татьяна, Нет, в рецепте не было его

Пожаловаться
Татьяна
Alena, Я всегда кладу, офигенно пышный! А без него фигня. Я вообще его во все подмешиваю даже если в рецепте нет- в сырники, в оладьи, кексы. Намного пышнее получается. Ещё многое от формы зависит. У меня для духового шкафа специальная круглая в ней всегда низ подгорает а верх не пропекается, а в сковородке ставлю все выпекается супер
Пожаловаться
Mammy
Татьяна 

Татьяна, А сколько положить?

Пожаловаться
Татьяна

Alena, По инструкции один пакетик идёт на 1 кг муки. Но я херачу целый пакет на весь бисквит хотя там один стакан муки то есть 200-250гр )))

Пожаловаться
Mammy
Татьяна 

Татьяна, Ахаха)) надо попробовать

Пожаловаться
Двойная МамочкаПринцесс

Вот 2 коржа) один с какао, другой обычный)

Пожаловаться
Mammy
Двойная МамочкаПринцесс 

Лёлина Мамочка, Благодарю!!! А пропитку делаете?

Пожаловаться
Двойная МамочкаПринцесс

Alena, Да, ну я что есть… Сок с водой или сироп от ваненья с водой сильно смешиваю, чтоб не очень сладко, а то коржи сладкие и крем сладкий и потом главное не переборщить! Муж у меня любит пропитку водой от консервированных ананасов. Вкусно) а крем больше всего люблю сливки с маскарпоне… Мммммммм) вкуснятина)

Пожаловаться
Mammy
Двойная МамочкаПринцесс 

Лёлина Мамочка, Спасибочки вам!)

Пожаловаться
Двойная МамочкаПринцесс

4 яйца, стакан муки и стакан сахара! Взбиваю яйца сильно сильно, потом сахар понемногу, все хорошенько взбить до растворения сахара, прям чтобы ни крупинки, потом муку понемногу и рукой муку вмешиваю только в одном направлении до исчезновения комочков! И вуаля! В форму и в духовку! Сейчас покажу фотку)

Пожаловаться
Юлия Горохова

На ютубе забейте "бисквит в граммах" там такая темненькая женщина, лет около 50. Канал называется "Маринкины Творинки". Начинается видео со слов "всем привет из Германии". Я всегда пеку по её рецептам. Всегда все получается.

Пожаловаться
Mammy
Юлия Горохова 

Юлия Горохова, Спасибо большое!

Пожаловаться
ЖирныйКот

4 яйца… взбиваю со стаканом сахара… минут 10… потом постепенно добавляю ст муки… и перемешиваю ложкой-мешать в одну сторону

Пожаловаться
Mammy
ЖирныйКот 

ЖирныйКот, Ооо, спасибо! а какой диаметр формы у вас?

Пожаловаться
ЖирныйКот
Alena, 26 см
Пожаловаться
Mammy
ЖирныйКот 

ЖирныйКот, Спасибо!

Пожаловаться
Энн
Или яйца плохо взбиваете, или мука плохая, или рано из духовки вынимаете
Пожаловаться
Mammy
Энн 

Энн, Сегодня вынула, уже пригорать начал, а если б как по рецепту, вообще сгорел (((

Пожаловаться
Mammy
Энн 

Энн, Может и мука такая

Пожаловаться
Энн
Alena, Скорее всего недовесивши яйца или перебили. А в духовке нужно оставить минут на 15 ещё после выключения и не открывать
Пожаловаться
Катюша
Хорошо взбивайте белки и желтки, и правильно надо смешивать) на ютубе много примеров)
Пожаловаться
Mammy
Катюша 

Катюша, Да все по рецептам делаю… может духовка такая(

Пожаловаться
Катюша
Alena, Температура 180 желательно и про часа минимум её открывать, иначе упадёт. От духовки тоже много зависит)
Пожаловаться
Катюша
Пол часа*