как вы делаете коржи бисквитные? Сто рецептов перебробовала, получается не бисквит, а блин… не поднимается, вообще((
Дайте совет… или свой рецептик
как вы делаете коржи бисквитные? Сто рецептов перебробовала, получается не бисквит, а блин… не поднимается, вообще((
Дайте совет… или свой рецептик
Ксюша, Последний совет самый невыполнимый))
Ксюша, Любопытство сильнее меня)
Я всегда разрыхлитель кладу
без него блин резиновый, а не бисквит!
Жду прЫнца, Я сегодня немножко положила, поднялся ) в след раз больше положу!
Делаю по этому рецепту, разрыхлитель добавляю только если в духовке пеку (у меня не очень она), а в мультиварке и так очень пышный получается, главное взбивать яйца с сахаром, если блендером, то минут 8-10, не меньше. А вручную мама выбивает 40 минут. Если кладешь разрыхлитель, то перемешать его сначала с мукой и уже эту смесь добавлять в яйца. Муку сыпать постепенно, не взбивать, а аккуратно перемешивать.
Тесто:
4 больших яйца
1 ст. саxара
1неполный стакан муки(можно и целый, но бисквитик будет более плотным)
1 ч.ложки разрыxлителя (если у Вас получаются простые бисквиты, то разрыхлитель можно не добавлять или уменьшить его колличество
Надежда, Спасибо!
Татьяна, Нет, в рецепте не было его
Татьяна, А сколько положить?
Alena, По инструкции один пакетик идёт на 1 кг муки. Но я херачу целый пакет на весь бисквит хотя там один стакан муки то есть 200-250гр )))
Татьяна, Ахаха)) надо попробовать
Вот 2 коржа) один с какао, другой обычный)
Лёлина Мамочка, Благодарю!!! А пропитку делаете?
Alena, Да, ну я что есть… Сок с водой или сироп от ваненья с водой сильно смешиваю, чтоб не очень сладко, а то коржи сладкие и крем сладкий и потом главное не переборщить! Муж у меня любит пропитку водой от консервированных ананасов. Вкусно) а крем больше всего люблю сливки с маскарпоне… Мммммммм) вкуснятина)
Лёлина Мамочка, Спасибочки вам!)
4 яйца, стакан муки и стакан сахара! Взбиваю яйца сильно сильно, потом сахар понемногу, все хорошенько взбить до растворения сахара, прям чтобы ни крупинки, потом муку понемногу и рукой муку вмешиваю только в одном направлении до исчезновения комочков! И вуаля! В форму и в духовку! Сейчас покажу фотку)
На ютубе забейте "бисквит в граммах" там такая темненькая женщина, лет около 50. Канал называется "Маринкины Творинки". Начинается видео со слов "всем привет из Германии". Я всегда пеку по её рецептам. Всегда все получается.
Юлия Горохова, Спасибо большое!
4 яйца… взбиваю со стаканом сахара… минут 10… потом постепенно добавляю ст муки… и перемешиваю ложкой-мешать в одну сторону
ЖирныйКот, Ооо, спасибо! а какой диаметр формы у вас?
ЖирныйКот, Спасибо!
Энн, Сегодня вынула, уже пригорать начал, а если б как по рецепту, вообще сгорел (((
Энн, Может и мука такая
Катюша, Да все по рецептам делаю… может духовка такая(