Меню на 22 мая - 2016

Курочка «Объедение»

Меню на мая

Ингредиенты:

Окорочок куриный — 10 шт (3 кг) — брала бедрышки 1 кг

Соль — 1 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Вода — 250 мл

Чеснок — 2-3 зуб.

Приготовление:

Для приготовления курочки необходимо смесь соли и сахарного песка высыпать на сухую горячую сковороду, и постоянно помешивая, готовим на большом огне. В результате сахар расплавится и получится вот такая коричневая масса-карамель (но не переусердствуйте, чтобы сахар не перегорел, а то получите вместо карамели горелый сахар). Сразу вольем в густую жженку стакан воды и на среднем огне, постоянно помешивая, растворяем сахар с солью. Подготовленные окорочки я смазала натертым чесноком, сверху полила полученной смесью (чтобы жидкость попала на каждый кусочек). Теперь ставим противень в разогретую духовку до 190-200 гр и запекаем около часа, чтобы птичка получилась румяной.

Комментарии: автор рецепта оказался абсолютно прав, минимум мороки и в итоге вкусная курочка. Воду, думаю, что лучше брать горячую, но и в холодной при подогреве карамель растворилась.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества