Курочка «Объедение»
Ингредиенты:
Окорочок куриный — 10 шт (3 кг) — брала бедрышки 1 кг
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Вода — 250 мл
Чеснок — 2-3 зуб.
Приготовление:
Для приготовления курочки необходимо смесь соли и сахарного песка высыпать на сухую горячую сковороду, и постоянно помешивая, готовим на большом огне. В результате сахар расплавится и получится вот такая коричневая масса-карамель (но не переусердствуйте, чтобы сахар не перегорел, а то получите вместо карамели горелый сахар). Сразу вольем в густую жженку стакан воды и на среднем огне, постоянно помешивая, растворяем сахар с солью. Подготовленные окорочки я смазала натертым чесноком, сверху полила полученной смесью (чтобы жидкость попала на каждый кусочек). Теперь ставим противень в разогретую духовку до 190-200 гр и запекаем около часа, чтобы птичка получилась румяной.
Комментарии: автор рецепта оказался абсолютно прав, минимум мороки и в итоге вкусная курочка. Воду, думаю, что лучше брать горячую, но и в холодной при подогреве карамель растворилась.
