Белковый рулет
Нежный,тает во рту и без капли муки.
ПП-рецепт для завтрака
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 3 шт.
Творог обезжиренный — 250г
Сода пищевая, разрыхлитель для выпечки — 5г
Фитпарад — 3г
Пищевая ценность 100 г продукта: белки — 20 г; жиры — 7 г; углеводы — 2 г; калорийность — 147 кКал.
Способ приготовления:
Для основы (теста):
1. 3 яйца
2. 2ст. ложки пастообразного творога
3. 1 ч.л. разрыхлителя
Отделить белки от желтков. В желтки добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и 2 ст.ложки мягкого творога. Размешиваем. Отдельно взбиваем белки до загустения. Добавляем в белки желтки с творогом и аккуратно перемешиваем. Готовую массу выкладываем на пергаментную бумагу для выпечки смазанную растительным масломили силиконовый коврик слоем примерно 1 см. Ровно распределяем по противню. И ставим выпекать в разогретую духовку на 10-15 минут до зарумянивания. Тем временем готовим начинку.Мягкий творог и фитпарад взобьём миксером до кремообразного состояния. Готовый и остывший корж смазываем творогом и сворачиваем в рулет.
Комментарии: нужно покупать силиконовый коврик. Я протупила и просто выложила на смазанный противень. И все пристало. Отодрала, перемешала со сгущенкой мужикам, а себе с творогом. Порцию нужно увеличить в 2 раза.
Ужин
Тефтели с рисом в кисло-сладком соусе
ПП-рецепт для обеда
Описание: Это блюдо просто палочка выручалочка для меня, как работающей женщины, так и для моей семьи, которая любит поесть! Готовиться быстро, вкусно из обычных легкодоступных продуктов, да и выглядит аппетитно!
Ингредиенты
- Фарш мясной (50х50 телятина и свинина) — 800 г
- Рис (жасмин) — 150 г
- Лук репчатый (1+1) — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое (2+2) — 4 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Перец болгарский (желательно красный) — 300 г
- Помидор — 400 г
- Бульон (овощной) — 400 мл
- Базилик — 1/2 ч. л.
- Вино красное сухое — 100 мл
- Сахар (щепотка)
- Орегано (на кончике ножа)
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
В фарш добавить натертую на терке луковицу 1 шт, пропущенный через пресс чеснок, рис, воду, соль и перец и хорошо перемешать. Оставить при комнатной температуре на 1 час. В широкой кастрюле с толстым дном нагреть масло 2 ст. л., добавить натертый на терке лук 1 шт, тушить 1-2 мин., затем добавить перец нарезанный тонкими полосками и тушить 2-3 минуты. Добавить помидоры очищенные от кожицы и вино, довести до кипения, посолить и поперчить, тушить 2-3 мин., добавить бульон и довести до кипения. Убрать огонь и добавить базилик и орегано, щепотку сахара и тушить на медленном огне 4-5 минут. Из фарша сформовать небольшие тефтели. Осторожно опустить их в кипящий соус и тушить 30-35 минут до полной готовности. Снять с огня и добавить в соус 2 ст. л. оливкового масла. Соус получится блестящий, да и масло не потеряет своей полезной ценности. Сервировать с зеленью, очень вкусно с сыром фета или вашим любимым пикантным белым рассольным сыром!
Комментарии: делала из мяса куриных бедрышек без сладкого перца и из томатного сока, но все равно получилось вкусно. Если делать из сока, то брать сок по количеству помидор и бульона, лишним не будет.
Как всегда вкусняшки!!! Обязательно всё попробуем. Муж уже облизывается, думая о тефтельках.
тефтели сейчас и приготовлю, как раз разморозила мясо, и думала, че б такого простенького забабахать, думала котлеты, но теперь сделаю тефтели) правда у меня вина нет, буду без вина значит делать