Девочки, всем привет. Решила рассказать тут свою историю, может кому-то поможет обрести надежду она. Букв будет много.
Начали мы планировать малыша в 2012 году еще, проблем по гинекологии у меня никогда не было и я была уверена, что все получится легко и просто. На тот момент все врачи говорили, что мол пробуйте и если не будет получаться то через год уже надо обследоваться.
Прошло полгода в попытках т.к. возраст был уже 27 лет у меня и с годами не молодела то решила начать сдавать хотя бы минимум анализов на гормоны и тут выявилась проблема: Гормон ФСГ — 38, как при климаксе, АМГ — 0,2 — Очень низкий, начиталась ужасов в интернете и быстрее побежала ко врачу, короче диагноз: Истощение яичников. Причина непонятна, операций у меня не было, предположили что так заложено генетически и ничего с этим не поделать.
Первый врач к которому я попала решила меня лечить, сказала что ЭКО это не мой вариант… год мы чего только ни делали: традиционные методы, нетрадиционные в виде пиявок и иголок — толка ноль.
У мужа ттт все хорошо по его здоровью.
Устала я от всяких обследований очень, прошла кучу врачей и в 2014 году мы все-таки решили с мужем сходить на консультацию по ЭКО. Врач к которой мы попали мне понравилась, да, ситуация не очень, но можно попробовать, правда на узи она увидела подозрение на гидросальпингс в левой трубе и нужно было делать лапараскопию чтобы исключить эту бяку, но с моими яичниками делать её сразу опасно, можно случайно задеть их и тогда есть вероятность что они вовсе работать перестанут… Решили собрать яйцеклеток и после этого уже идти на лапару. ЭКО было в естественном цикле т.к. рос у меня всего один фолликул, больше просто не было… двух малышей мы так собрали и я пошла к хирургу насчет лапараскопии, как хорошо что в медицине есть знакомые и попала я к чудесной женщине — она сделала узи и спросила делала ли я ГСГ хоть раз, а я и правда проверку труб желала всего раз и крайне сомнительным способом, поэтому согласилась с врачом что перед лапараскопией надо сделать ГСГ и если там проблемы то идти на операцию. Дай Бог здоровья этому врачу! На ГСГ оказалось все хорошо и операция не понадобилась.
Я окрыленная побежала на посадку своих крошек. Это был май 2015 года, протокол оказался неудачным… с врачом решили выбрать в следующий раз иную тактику. Но впереди лето и мне хотелось отдохнуть. Тем более на узи фолликулов не было совсем и все лето я восстанавливала яичники гормонами и гомеопатией. В сентябре я пришла ко врачу с новыми силами: на узи киста, выросла на дюфастоне, который я два цикла пила. Отменила мне врач все лекарства и ждала меня на гистеррскопию с последующим протоколом ЭКО как только я сдам все анализы.
Но меня так сильно тогда накрыло, буквально случилась истерика на фоне того что все подруги ходили беременные, а я вот такая неудачница, уже даже мужу наговорила искать себе другую- здоровую, на что он покрутил у виска. Короче, предложил он мне отложить все лечения на 2016 год, а в январе съездить отдохнуть. Тут то я и расслабилась. Тем временем пришел новый цикл раньше намного, аж на 23 день, я уже думала что климакс, вот он подступает))) хотела сходить на узи и посмотреть ушла ли киста, но не пошла, подумала раз мы отдыхаем, то чего ходить лишний раз.
Начала я готовиться к отпуску, искать место, отели, ушла в это с головой и совершенно не заметила свою задержку. Точнее как: цикл у меня всегда скакал, в среднем 30 дней, но мог и 35 быть, поэтому задержку в несколько дней я никогда не брала в расчет как и в этот раз. Признаков чего-то нового у меня не было, точнее я все это списала на осень, нехватку витаминов: слабость, сонливость, тошнота. Просто за годы планирования этих признаков находишь море. В итоге подруга уговорила сделать тест, когда я ей сказала что у меня уже даже от самого длинного цикла задержка. Я боялась этого теста, боялась снова увидеть одну полоску и очередной раз расстроиться. Вечером заехала в аптеку, купила двойной фрау и один сразу замочила, чтобы ночь не ждать, а сразу узнать что нет никакой беременности, ведь мне говорили что сами мы никогда не сможем… замочила — подождала 2 минуты и пусто… звоню подруге — говорю что пусто и в этот момент начинаю видеть отчетливо как на месте второй полоски начинает розоветь: реагент, подумала я, но подруга сказала нифига это не реагент, но я ж не поверила. Ладно, пошла спать и ждать утра, утром уже вторая полосочка появилась сразу, глаза ломать не пришлось, побежала сдавать ХГЧ — 325 Результат — я беременна! И это правда! Как? Когда? Я не знаю, в этот цикл не следила ни за чем, просто жили своей жизнью.
И вот теперь наше Чудо сопит рядом, скоро нам месяц и это огромное счастье — быть родителями!
Когда мне поставили этот страшный диагноз, я искала в интернете полодительные истории похожие, но не могла найти… от этого было еще грустнее. А теперь вот сама пишу такую историю.
Так что все возможно в этой жизни, даже когда уже опускаются руки надо продолжать верить в чудо.
Всем искренне желаю таких же Чудес!
Супер история. Только наткнулась на нее
Ваша история вселила в меня надежду!
Мы наверное все так мужьям говорим что бы искали, хотя когда приходишь в ЖК и там таких море как мы то задумываешься если наши мужья нас бросят то где будут искать здоровых
. А так я вас конечно поздравляю! я уже тоже много перенесла но пока безрезультатно но надеюсь и молюсь.
Ничего, обязательно получится. Я уже реально не верила и сорвалась и именно в этот момент случилось Чудо. Значит пришло время.
У меня уже край! Один яичник АМГ 0,13, три неудачные попытки ЭКО дополнительно с донорскими, нет труб, да еще и муж сбежал!
Молодцы!!! Чудо есть, но не со мною!
Да, дорогая :-) только я не думала что со мной такое может быть, но вот уже есть и я благодарна Богу за это Чудо.
Поздравляю вас!!))
Спасибо большое!
Классно! Поздравляю) )))
Поздравляю.
Юль, это чудо!
Поздравляю!!!
Спасибо большое! Да, вера нас спасает и не дает сойти с ума и поддержка конечно близкого человека имеет огромное значение.
Здорово! Рада за вас! Мне 28 и 4 неудачных протокола эко позади, очень мало получаем яйцеклеточек тоже, амг 1,18. Год назад был 3,39. 2 операции на яичниках. Молюсь и верю, что у нас все получится, что я возможно сама забеременею и мы станем родителями!
Обязательно получится! Иначе и быть не может. Просто реально у каждого свой путь и его нужно пройти как бы тяжело ни было
Отличная история! Спасибо вам за неё. Вы вселили мне веру в чудо. у меня подобная история. В клинике сказали, что у меня низкий овариальный резер, что в моем случае только Эко, либо чудо. Мне 29 лет, а уже такой диагноз. Была сильная истерика, тоже мужу говорила найди себе другую. Но он смотрит на меня как на ненормальную и говорит, что будет все хорошо. Мы решились на Эко