История нашей Чудо-беременности

Девочки, всем привет. Решила рассказать тут свою историю, может кому-то поможет обрести надежду она. Букв будет много.

Начали мы планировать малыша в 2012 году еще, проблем по гинекологии у меня никогда не было и я была уверена, что все получится легко и просто. На тот момент все врачи говорили, что мол пробуйте и если не будет получаться то через год уже надо обследоваться.

Прошло полгода в попытках т.к. возраст был уже 27 лет у меня и с годами не молодела то решила начать сдавать хотя бы минимум анализов на гормоны и тут выявилась проблема: Гормон ФСГ — 38, как при климаксе, АМГ — 0,2 — Очень низкий, начиталась ужасов в интернете и быстрее побежала ко врачу, короче диагноз: Истощение яичников. Причина непонятна, операций у меня не было, предположили что так заложено генетически и ничего с этим не поделать.

Первый врач к которому я попала решила меня лечить, сказала что ЭКО это не мой вариант… год мы чего только ни делали: традиционные методы, нетрадиционные в виде пиявок и иголок — толка ноль.

У мужа ттт все хорошо по его здоровью.

Устала я от всяких обследований очень, прошла кучу врачей и в 2014 году мы все-таки решили с мужем сходить на консультацию по ЭКО. Врач к которой мы попали мне понравилась, да, ситуация не очень, но можно попробовать, правда на узи она увидела подозрение на гидросальпингс в левой трубе и нужно было делать лапараскопию чтобы исключить эту бяку, но с моими яичниками делать её сразу опасно, можно случайно задеть их и тогда есть вероятность что они вовсе работать перестанут… Решили собрать яйцеклеток и после этого уже идти на лапару. ЭКО было в естественном цикле т.к. рос у меня всего один фолликул, больше просто не было… двух малышей мы так собрали и я пошла к хирургу насчет лапараскопии, как хорошо что в медицине есть знакомые и попала я к чудесной женщине — она сделала узи и спросила делала ли я ГСГ хоть раз, а я и правда проверку труб желала всего раз и крайне сомнительным способом, поэтому согласилась с врачом что перед лапараскопией надо сделать ГСГ и если там проблемы то идти на операцию. Дай Бог здоровья этому врачу! На ГСГ оказалось все хорошо и операция не понадобилась.

Я окрыленная побежала на посадку своих крошек. Это был май 2015 года, протокол оказался неудачным… с врачом решили выбрать в следующий раз иную тактику. Но впереди лето и мне хотелось отдохнуть. Тем более на узи фолликулов не было совсем и все лето я восстанавливала яичники гормонами и гомеопатией. В сентябре я пришла ко врачу с новыми силами: на узи киста, выросла на дюфастоне, который я два цикла пила. Отменила мне врач все лекарства и ждала меня на гистеррскопию с последующим протоколом ЭКО как только я сдам все анализы.

Но меня так сильно тогда накрыло, буквально случилась истерика на фоне того что все подруги ходили беременные, а я вот такая неудачница, уже даже мужу наговорила искать себе другую- здоровую, на что он покрутил у виска. Короче, предложил он мне отложить все лечения на 2016 год, а в январе съездить отдохнуть. Тут то я и расслабилась. Тем временем пришел новый цикл раньше намного, аж на 23 день, я уже думала что климакс, вот он подступает))) хотела сходить на узи и посмотреть ушла ли киста, но не пошла, подумала раз мы отдыхаем, то чего ходить лишний раз.

Начала я готовиться к отпуску, искать место, отели, ушла в это с головой и совершенно не заметила свою задержку. Точнее как: цикл у меня всегда скакал, в среднем 30 дней, но мог и 35 быть, поэтому задержку в несколько дней я никогда не брала в расчет как и в этот раз. Признаков чего-то нового у меня не было, точнее я все это списала на осень, нехватку витаминов: слабость, сонливость, тошнота. Просто за годы планирования этих признаков находишь море. В итоге подруга уговорила сделать тест, когда я ей сказала что у меня уже даже от самого длинного цикла задержка. Я боялась этого теста, боялась снова увидеть одну полоску и очередной раз расстроиться. Вечером заехала в аптеку, купила двойной фрау и один сразу замочила, чтобы ночь не ждать, а сразу узнать что нет никакой беременности, ведь мне говорили что сами мы никогда не сможем… замочила — подождала 2 минуты и пусто… звоню подруге — говорю что пусто и в этот момент начинаю видеть отчетливо как на месте второй полоски начинает розоветь: реагент, подумала я, но подруга сказала нифига это не реагент, но я ж не поверила. Ладно, пошла спать и ждать утра, утром уже вторая полосочка появилась сразу, глаза ломать не пришлось, побежала сдавать ХГЧ — 325 Результат — я беременна! И это правда! Как? Когда? Я не знаю, в этот цикл не следила ни за чем, просто жили своей жизнью.

И вот теперь наше Чудо сопит рядом, скоро нам месяц и это огромное счастье — быть родителями!

Когда мне поставили этот страшный диагноз, я искала в интернете полодительные истории похожие, но не могла найти… от этого было еще грустнее. А теперь вот сама пишу такую историю.

Так что все возможно в этой жизни, даже когда уже опускаются руки надо продолжать верить в чудо.

Всем искренне желаю таких же Чудес!

Юлёка
59512489
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оляля

Супер история. Только наткнулась на нее

Пожаловаться
Аж прослезилась..., да какой путь приходится пройти, как я тебя понимаю! Спасибо за историю, за это чудо, дай Бог вам крепкого здоровья и навсегда забыть эти проблемы с планированием,!!!
Пожаловаться
Юлёка
Анастасия 
Спасибо, дорогая! Очень хочется чтобы и у вас Чудо произошло скорее. Так переживаю всегда за всех девочек.
Пожаловаться
Маша Бай
Юлёка 
У меня у знакомой похожая ситуация была. Диагноз поставили атрофированные яичники. Она не чего не ждала сына воспитывала и через полгода задержка не обратила внимания, а потом пошла к врачу думала простыла, а оказалось беременна она не могла поверить и родила дочурку.
Пожаловаться
Юлёка
Маша Бай 
Организм женщины он такой, видать имеет свойство восстанавливаться )))
Пожаловаться
Южанка

Ваша история вселила в меня надежду!

Пожаловаться
Юлёка
Южанка 
Я этому очень рада! Желаю скорейшего Чуда вам!
Пожаловаться
Южанка
Юлёка 
спасибо Большое!
Пожаловаться
Александра
Юлёка 
Здравствуйте, прошло уже много лет, и я столкнулась с такой проблемой, предыдущая беременность наступила легко с первого цикла но пол года назад я родила недоношенного мальчика, мне сказали так бывает, что пару месяцев и можно планировать вновь, я держалась и жила только тем, что б вновь забеременеть, но попробовав 4 месяца ничего не происходило, я прошла много узи и сдала Амг. 0.01 и на узи единичный фолликул справа все. Мне сказали это все. Своих яйцеклеток нет, и нет шансов. Почему пол года назад они были и в большом количестве сне сказали стресс привел к форму что так теперь. Яйцеклеток нет и амг говорит об этом же. Я не знаю, я не живу я реву сутками за что, не смогла сохранить сына, а выходит это последняя моя попытка была, и я родить не могу. У мужа детей нет, он так мечтал о сыне. А я теперь не могу…
Пожаловаться

Мы наверное все так мужьям говорим что бы искали, хотя когда приходишь в ЖК и там таких море как мы то задумываешься если наши мужья нас бросят то где будут искать здоровых . А так я вас конечно поздравляю! я уже тоже много перенесла но пока безрезультатно но надеюсь и молюсь.

Пожаловаться
Юлёка
Оксана Баранова 
Да уже реально от безысходности чего не наговоришь… а ведь есть мужья которые бросают и уходят :-( вот это грустно… мой мне сразу сказал что никуда не уйдет, мы уже и думали если не получатся детки найдем иной смысл жизни.

Ничего, обязательно получится. Я уже реально не верила и сорвалась и именно в этот момент случилось Чудо. Значит пришло время.

Пожаловаться
Юлёка 
А мой сказал что если что будем усыновлять, но пока я еще не готова хотя годы идут.
Пожаловаться
Юлёка
Оксана Баранова 
Усыновление очень ответственны шаг, не каждый бывает готов к нему. Муж у вас молодец, мой не готов оказался, но винить я его не могу конечно.
Пожаловаться
aniu

У меня уже край! Один яичник АМГ 0,13, три неудачные попытки ЭКО дополнительно с донорскими, нет труб, да еще и муж сбежал!

Пожаловаться
Юлёка
aniu 
Ого… кошмар, еще и муж так поступил :-( я бы без поддержки мужа точно бы с ума сошла… держитесь!
Пожаловаться
Юлёка 
Крепитесь! Значит не ваш мужчина. А вообще я много читала здесь историй что бросали мужики а потом девчонки находили других мужчин и все у них было и есть хорошо, только руки не опускайте!
Пожаловаться
aniu

Молодцы!!! Чудо есть, но не со мною!

Пожаловаться
Юлёка
aniu 
Почему? Есть причины? Я так же думала, что со мной такого уж точно никогда не произойдет… но вот как вышло
Пожаловаться
♦КатЮня♦
Чудеса случаются, и я тебе не раз об этом говорила
Пожаловаться
Юлёка
♦КатЮня♦ 

Да, дорогая :-) только я не думала что со мной такое может быть, но вот уже есть и я благодарна Богу за это Чудо.

Пожаловаться
♦КатЮня♦
Юлёка 
A я наверное ни за кого так не радовалась, как за тебя
Пожаловаться
Юлёка
♦КатЮня♦ 
Спасибо, моя хорошая :-* носочки твои носим с удовольствием :-) кстати единственные от которых не шалушатся ножки, которые я тут покупала отвратительные :-( бодики пока нам велики))) все впереди :-*
Пожаловаться
♦КатЮня♦
Юлёка 
НосИте на здоровье.Поцелуй от меня Ярославушку
Пожаловаться
Юлёка
♦КатЮня♦ 
Уже поцеловала ;-) :-*
Пожаловаться
Еля

поздравляю!

Пожаловаться
Юлёка
Еля 
Спасибо большое!
Пожаловаться
DariaДИДИ

Поздравляю вас!!))

Пожаловаться
Юлёка
DariaДИДИ 

Спасибо большое!

Пожаловаться
ЛИСА Лисичка

Классно! Поздравляю) )))

Пожаловаться
Юлёка
ЛИСА Лисичка 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Солнцева

Поздравляю.

Пожаловаться
Юлёка
Солнцева 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Сашулька Мамулька

Юль, это чудо!

Поздравляю!!!

Пожаловаться
Юлёка
Сашулька Мамулька 
Спасибо, дорогая
Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Юлёка 
Пожаловаться
Юлия
Здоровья маме и малышу! Замечательная история со счастливым концом))) Даже когда все плохо всегда нужно верить и надеяться на чудо???
Пожаловаться
Юлёка
Юлия 

Спасибо большое! Да, вера нас спасает и не дает сойти с ума и поддержка конечно близкого человека имеет огромное значение.

Пожаловаться
Алиночка

Здорово! Рада за вас! Мне 28 и 4 неудачных протокола эко позади, очень мало получаем яйцеклеточек тоже, амг 1,18. Год назад был 3,39. 2 операции на яичниках. Молюсь и верю, что у нас все получится, что я возможно сама забеременею и мы станем родителями!

Пожаловаться
Юлёка
Алиночка 

Обязательно получится! Иначе и быть не может. Просто реально у каждого свой путь и его нужно пройти как бы тяжело ни было

Пожаловаться
Алиночка
Юлёка 
Спасибо вам! Да, это точно, у каждого свой путь) Я уверена, что все будет хорошо скоро) вам здоровья и вашей семье!
Пожаловаться
Юлёка
Алиночка 
Спасибо огромное! Взаимные пожелания!
Пожаловаться
Вероника

Отличная история! Спасибо вам за неё. Вы вселили мне веру в чудо. у меня подобная история. В клинике сказали, что у меня низкий овариальный резер, что в моем случае только Эко, либо чудо. Мне 29 лет, а уже такой диагноз. Была сильная истерика, тоже мужу говорила найди себе другую. Но он смотрит на меня как на ненормальную и говорит, что будет все хорошо. Мы решились на Эко

Пожаловаться
Юлёка
Вероника 
Мне вот 27 было когда я такой диагноз услышала… очень много переживала. Но оказывается и с таким диагнозом шансы есть, сама бы не поверила если бы лично не столкнулась. Желаю чтобы у вас все скорее получилось!
Показать ещё