УЗИ не радует

В прошлый четверг сделала первое УЗИ, которое показало, что на дне матки одно плодное яйцо диаметром 5 мм. Желточный мешок и эмбрион не визуализируется.
В заключении: беременность 4 недели (я так понимаю, эмбриологический срок). Рекомендовано УЗИ в динамике для исключения угрозы прерывания.
Через неделю, то есть вчера новое УЗИ:
в матке одно плодное яйцо диаметром 9 мм (всего), деформировано с одним живым эмбрионом (по комментариям доктора – исходя из наличия сердцебиения). КТР = 5 мм. Желточный мешок диаметром 2,2 мм.
В заключении: беременность 5 недель прогрессиует. Угроза прерывания.
Так расстроилась..((

Рубрика УЗИ
НАТАЛИ
НАТАЛИ
АнгелочекМашенька
12 лет
Алёна
28 лет
Вологда
051071

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НАТАЛИ
НАТАЛИ
АнгелочекМашенька
12 лет
Алёна
28 лет
Вологда
Я сейчас на сохранении в больнице. Принимала Утрожестан 100 по 1 капсуле 2 раза в день, делали Прогестерон 2,5 % в уколах, но врач его зачем-то отменила с этой недели (после первого УЗИ).
Печально то, что гинекологов-репродуктологов у нас в городе нет в принципе. Беременности после ЭКО никто профессионально не ведет. А лечащий врач в больнице вообще считает, что Прогестерон (Утрожестан, Дюфастон) – утопия, что толку от них нет и используют их только в России; что благополучно до родов доходит 30% беременностей и данные препараты тут не помогают; что только в России женщины лежат на сохранении и занимают койкоместа в стационарах...
Ну, а пока она сама на больничном по результатам УЗИ мне увеличили дозу Утрожестана в 2 раза и стали колоть магнезию...
Очень хочется надеяться, что это поможет и все будет хорошо.
Пожаловаться
Синьора
Синьора
Афина
18 лет
Таисия
16 лет
Мишель
14 лет
Данил
20 лет
Рим
У меня обе последние беременности были с  приплюснутым деформированным яйцом. И ставили оба раза угрозу. А оказалось, все хорошо.
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Ёлочка Ляксандровна
Макеевка
все будет так, как должно быть и именно так, как будет лучше и для вас и будущего ребенка… даже если сразу вы откажетесь в это верить… Т.е все будет хорошо))))



Пожаловаться
Надежда Морозова
Надежда Морозова
Москва
не расстраивайся… что говорит гинеколог??? может надо лечь на сохранение???
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
У меня была помню сильная деформация яйца – потом сделали чистку, т.к., я перед этим принимала очень сильнодействующие препараты (антибиотики)  – они и дали такой эффект!