Решила сделать домашние лединцы, но ничего не получается???. Уже полкило сахара израсходовала. Почему-то сахар не растворяется! Он кристализуется??. Лединцы получились белые. Делаю так: 4 ложки сахара, 1 ложка воды и пару капель уксуса.
Решила сделать домашние лединцы, но ничего не получается???. Уже полкило сахара израсходовала. Почему-то сахар не растворяется! Он кристализуется??. Лединцы получились белые. Делаю так: 4 ложки сахара, 1 ложка воды и пару капель уксуса.
Мало воды и уксус я не кладу
)))прикольные. у меня такие получались раньше по этому рецепту. я делаю так- на 1леленец ложка сахара с горкой(т.е 6ложек), заливаю водой (не отмеряя, просто чтобы хорошо сахар покрыло), уксус чайная ложечка(он выпарится) и все. варю на сильном огне. вода выпаривается потом карамель становится коричневой и густой. снимаю с огня, шевелю кастрюльку чтобы пузырьки сошли и заливаю. белые получаются потому что воды мало, сахар не растворяется. сейчас сахар такой
раньше кстати в детсве прям помню так же как и вы варила сама. и получалось. а сейчас сахар такой
А кстати иногда и помешивая варили, чтобы сахар разошелся и леденцы прозрачными были
Нужно топить сахар до коричневого цвета, будет жидкая карамель и заоиваете в формы
Анастасия, +++это точно
Ого… а уксус зачем? Мы без уксуса всегда делали… сахар прямо в ложке столовой и воды чтобы сахар скрыло… а потом выливали на смазанную маслом фольгу))прямо на газу варили эти леденцы… эх… а сейчас электро плита
advocatus diaboli, Зачем не знаю, написано в интернете, что обязательно уксус.
Не довариваете, рецепт верный-помню с детства.
Юленька, Да и я в детсве всегда делала, а сейчас что-то не выходит. Сейчас последний раз делала, так сахар опять стал сахаром, сухим???.
Юленька, Нет.